Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/publicwoman.ru/web/publicwoman.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 77 Причины потери волос » Publicwoman.ru - женский интернет журнал всех возрастов

Publicwoman.ru » Красота » Причины потери волос

 
 
 
загрузка...



Причины потери волос

Автор: admin от 28-01-2012, 12:15, посмотрело: 1053


Причины потери волос

При нормальном раскладе волос в течение дня может выпадать около сотни, но когда вы стали замечать, что после расчесывания на вашей щетке их остается довольно много, пора бить тревогу. Это означает, что волосы испытывают какие-то проблемы, а это, в свою очередь, приведет к их поредению.

Причиной выпадения волос могут быть как внутренние, так и внешние факторы. Рассмотрим самые распространенные из них.
Прежде всего, на здоровье и состояние волос влияют постоянные окрашивания, химическая завивка, укладка феном, щипцами. От их частого воздействия структура волоса начинается разрушаться, волосы становятся сухими, а это лишь приводит к их истощению и ломкости. Поэтому красить волосы лучше всего раз в два месяца – так у них хотя бы есть время восстановиться после химического воздействия. А вот, что касается укладок, то в этом случае рекомендуется подбирать особые укладочные средства, помогающие защитить волосы от высоких температур.

Нередко причиной выпадения и ломкости волос является работа перед компьютером. В этом случае кровообращение нарушается, кожа головы, а вместе с ней и волосы не дополучают влагу и питательные вещества. Здесь остается лишь или сократить время работы за компьютером, или же периодически разминать шейный отдел.

Также на состояние волос влияет и гормональный фон. В жизни женщины есть несколько этапов, во время которых баланс между эстрогеном и тестостероном может нарушаться – подростковый период, беременность, кормление грудью и менопауза. Иногда нарушения в гормональном фоне могут привести к облысению. Врачи лишь советуют переждать это время, но о волосах забывать все-таки не стоит – необходимо обеспечить им «подпитку» полезными для них ферментами, а какими именно подскажет трихолог.

Не обходят мимо здоровья волос и постоянные эксперименты с диетами. Сама по себе диета подразумевает ограничения в неких продуктах, а недостаток полезных веществ, прежде всего сказывается на состоянии волос. Особенно опасен для волос дефицит железа и витаминов группы В – это верный путь к облысению. Поэтому в дополнение к диете рекомендуется принимать и поливитаминные комплексы.

Прием некоторых противозачаточных препаратов, а также гормональная терапия влияет на количество волос на голове. В таких случаях без профессиональной помощи трихолога не обойтись. Он поможет подобрать подходящий именно для вашего случая препарат. Но в основном они содержат аминопротеины, стимулирующие рост волос, а также аминексил, который служит особой подпиткой для волос.

И особенно вредны для волос перепады температур, особенно в холодное время года. Поэтому если вы целый день проводите в теплом помещении, а потом выходите на улицу без головного убора, то неудивительно, что волосы поредели. Но мало просто использовать головные уборы – их также следует выбирать правильно. Синтетическая шапка не пропускает к коже головы кислород, что нарушает кровообращение, а это прямой путь к облысению.


Актуальное на сегодня:

загрузка...

Категория: Красота

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.