Книжный каталог

Наталья Шатрова Приключения божьей коровки

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Однажды внучке в школе дали задание – написать короткий рассказ по теме «Мир животных» и оформить его как небольшую книгу. Вот и получился у нас маленький рассказ о маленькой божьей коровке. Я думаю, что другим детям тоже интересно будет его почитать.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Наталья Шатрова Приключения божьей коровки ISBN: 9785447452384 Наталья Шатрова Приключения божьей коровки ISBN: 9785447452384 50 р. litres.ru В магазин >>
Набор из фетра Подсолнухи с божьей коровкой (11051906) (4 шт) Набор из фетра Подсолнухи с божьей коровкой (11051906) (4 шт) 87 р. bookvoed.ru В магазин >>
Луганцева Т. Месть божьей коровки ISBN: 9785170807413 Луганцева Т. Месть божьей коровки ISBN: 9785170807413 170 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Энциклопедия Уроки Божьей Коровки Энциклопедия Уроки Божьей Коровки 710 р. just.ru В магазин >>
Энциклопедия Уроки Божьей Коровки Энциклопедия Уроки Божьей Коровки 730 р. 123.ru В магазин >>
Неваляшки Котовск Неваляшки Котовск 270 р. olant-shop.ru В магазин >>
Игрушка Moose Little Live Pets Сад божьей коровки Лилли 28449 Игрушка Moose Little Live Pets Сад божьей коровки Лилли 28449 1522 р. pleer.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Приключения божьей коровки (Наталья Шатрова)

Приключения божьей коровки

Ж-ж-ж. Что-то страшное прожужжало у неё над головой и плюхнулось на самую серединку цветка. От страха, божья коровка даже закрыла глаза.

- Не бойся. - сказал ей кто-то. - Это я, такая же божья коровка, как и ты. Только я большая, а ты маленькая ещё.

Божья коровка открыла глаза и посмотрела. Перед ней сидел кто-то взрослый и большой, красный и с красивыми пятнышками на спинке.

- А разве я такая?

- Такая, только ещё маленькая.

- Вы не подскажете мне, где это я сижу?

- На ромашке, это цветок такой. Мы, божьи коровки, любим на них сидеть и греться на солнышке.

- А, это вот. вот это вот. - божья коровка зажмурила глаза и кивнула на солнце. - Это что такое?

- Это солнышко, от него идёт тепло и согревает нас.

- Тётенька, а что это такое было? Ж-ж-ж, вот так надо мной.

- Это я прилетела. У нас под этими красными крылышками, есть ещё маленькие крылышки. Их нужно расправить, сильно-сильно помахать ими и тогда ты полетишь, куда захочешь.

- Да-а? - удивилась божья коровка. - И я так смогу?

- Сможешь. Вытаскивай свои крылышки и попробуй.

Божья коровка оглянулась назад и пошевелила плечиками. Вдруг, из-под жёстких крылышек с пятнышками, у неё появились настоящие крылышки. Она попробовала помахать ими и у неё это получилось.

- Сильнее, сильнее работай крылышками. Вытяни голову вперёд, собери лапки к брюшку и взлетай.

Божья коровка сделала всё так, как научила её старая тётушка. Она замахала крылышками ещё сильнее и полетела. Тётушка летела рядом с ней, провожая божью коровку до ближайшего цветка.

Приземлившись на цветок, тётушка сказала:

- Всё, теперь ты знаешь, как можно научиться летать, и пробуй это сама. А мне надо лететь по своим делам.

За лето божья коровка научилась летать, научилась находить для себя пищу, познакомилась с другими божьими коровками. Она поняла, что такое солнце, ветер, и даже дождь, от которого пряталась в густых зарослях травы под зелёными листочками. За лето божья коровка выросла и повзрослела. Она жила в своём мире, и этот мир ей очень нравился.

Однажды, божья коровка почувствовала, что с каждым днём становится холоднее и холоднее. Солнце всё чаще стало прятаться за тучки, трава желтеть и сохнуть. Чтобы как-то согреться, божья коровка пряталась в кору деревьев, залезая в неё поглубже.

В один из дней, пролетая возле чего-то большого и открытого, она почувствовала, как на неё пахнуло приятным теплом. Божья коровка быстро полетела на это тепло. Жужжа своими лёгкими крылышками, она влетела, села на что-то зелёное и сложила крылышки. Разве могла она подумать, что влетела в открытое окно дома и села на растение в цветочном горшке. Нет, конечно! Потом, окно захлопнулось, и божья коровка осталась жить на этом подоконнике.

Она долго жила на окне, бегая от цветка к цветку и карабкаясь с одного цветочного горшка на другой. Главное - ей было тепло! Божья коровка часто сидела на краешке стекла, сплюснув свой носик, и смотрела в окно на улицу. Прежней зелени и цветов она уже не видела. Всё вокруг было белое, а носику замерзал от стекла так, что она быстро убирала его. Тянулись долгие зимние дни. Иногда, божья коровка оглядывалась на шум за своей спиной. Она с ужасом смотрела, как к ней приближаются два огромных синих шарика, которые то пропадали, то появлялись вновь. Она не знала, что это были чьи-то глаза, и что они с интересом наблюдают за ней.

Божья коровка жила в мире комнатных цветов, мечтая о ромашках, о тёплом ветре и ярком солнышке. А главное - она мечтала быть в том мире, в который она однажды пришла, и он ей так нравился. Божья коровка грустила!

Постепенно, всё белое становилось серым, солнышко становилось ярче и теплее. Вокруг весело чирикали птички и их голоса доносились сквозь окно в комнату. Божья коровка смотрела на улицу и замечала, что с каждым днём там становится всё зеленее и зеленее. Это пришла весна, но наша божья коровка не знала, что это такое. Она всё чаще и дольше сидела на стекле и смотрела, а её носик не мерз уже от него.

Однажды, кто-то осторожно взял её со стекла, посадил на что-то мягкое и тёплое. Это была маленькая детская ладошка. Наша божья коровка совсем не знала, что это такое. Ладошка распрямилась, и божья коровка почувствовала тёплый ветерок, пахнувший на неё свежестью, а яркое солнышко приветливо сверкнуло ей в глаза. Божья коровка посидела немного на ладошке, потом тихо и нерешительно расправила крылышки, потопталась немного ножками на месте, взмахнула крылышками и улетела. Куда? Может быть, на тот же цветок, возле которого она впервые открыла свои глазки.

Источник:

www.proza.ru

Читать Приключения божьей коровки - Шатрова Наталья

Наталья Шатрова Приключения божьей коровки
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 530 341
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 561

Приключения божьей коровки

© Наталья Шатрова, 2016

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Её не было на свете. Вообще! Никогда! Она не знает, откуда она появилась. Однажды, она сладко потянулась, открыла глазки и увидела яркий солнечный свет. Божья коровка тихонько потопала ножками, почувствовала что-то твёрдое и вдруг поняла, что может ползать. Она попробовала ползти, смешно перебирая лапками, и ей это понравилось. Божья коровка осмотрелась вокруг и увидела много зеленых столбиков с листочками. Она подползла к одному из столбиков. Вверху, на самой макушке столбика, был зонтик с белыми лепестками и жёлтой серединкой. Это была ромашка, но божья коровка не знала ещё, что это была ромашка. Она решила залезть на самый верх и посмотреть, что там прячется

Тихонько перебирая лапками, божья коровка поползла вверх по стебельку. Ползти было трудно – несколько раз она садилась на краешек листочка и отдыхала. Наконец, она добралась до белого зонтика. Раздвинув немного лепестки, божья коровка уселась на краешек жёлтой серединки. Сверху её грело что-то большое и яркое, от которого она даже зажмурила глазки, чтобы они привыкли. А ещё, что-то невесомое и лёгкое качало зонтик в разные стороны. Это были солнце и тёплый ветерок, но божья коровка не знала ещё, что это такое. Ей понравился этот мир

Ж-ж-ж… Что-то страшное прожужжало у неё над головой и плюхнулось на самую серединку цветка. От страха, божья коровка даже закрыла глаза

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Источник:

www.litmir.me

Наталья Шатрова Приключения божьей коровки скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Приключения божьей коровки

Однажды внучке в школе дали задание – написать короткий рассказ по теме «Мир животных» и оформить его как небольшую книгу. Вот и получился у нас маленький рассказ о маленькой божьей коровке. Я думаю, что другим детям тоже интересно будет его почитать.

Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга "Приключения божьей коровки" Шатрова Наталья окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных Вами в данном жанре. В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. В заключении раскрываются все загадки, тайны и намеки, которые были умело расставлены на протяжении всей сюжетной линии. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. С первых строк понимаешь, что ответ на загадку кроется в деталях, но лишь на последних страницах завеса поднимается и все становится на свои места. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. Умелое использование зрительных образов писателем создает принципиально новый, преобразованный мир, энергичный и насыщенный красками. Главный герой моментально вызывает одобрение и сочувствие, с легкостью начинаешь представлять себя не его месте и сопереживаешь вместе с ним. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. События происходят в сложные времена, но если разобраться, то проблемы и сложности практически всегда одинаковы для всех времен и народов. "Приключения божьей коровки" Шатрова Наталья читать бесплатно онлайн приятно и увлекательно, все настолько гармонично, что хочется вернуться к нему еще раз.

Добавить отзыв о книге "Приключения божьей коровки"

Источник:

readli.net

Книга - Приключения божьей коровки - Шатрова Наталья - Читать онлайн, Страница 1

Приключения божьей коровки

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Её не было на свете. Вообще! Никогда! Она не знает, откуда она появилась. Однажды, она сладко потянулась, открыла глазки и увидела яркий солнечный свет. Божья коровка тихонько потопала ножками, почувствовала что-то твёрдое и вдруг поняла, что может ползать. Она попробовала ползти, смешно перебирая лапками, и ей это понравилось. Божья коровка осмотрелась вокруг и увидела много зеленых столбиков с листочками. Она подползла к одному из столбиков. Вверху, на самой макушке столбика, был зонтик с белыми лепестками и жёлтой серединкой. Это была ромашка, но божья коровка не знала ещё, что это была ромашка. Она решила залезть на самый верх и посмотреть, что там прячется

Тихонько перебирая лапками, божья коровка поползла вверх по стебельку. Ползти было трудно – несколько раз она садилась на краешек листочка и отдыхала. Наконец, она добралась до белого зонтика. Раздвинув немного лепестки, божья коровка уселась на краешек жёлтой серединки. Сверху её грело что-то большое и яркое, от которого она даже зажмурила глазки, чтобы они привыкли. А ещё, что-то невесомое и лёгкое качало зонтик в разные стороны. Это были солнце и тёплый ветерок, но божья коровка не знала ещё, что это такое. Ей понравился этот мир

Ж-ж-ж… Что-то страшное прожужжало у неё над головой и плюхнулось на самую серединку цветка. От страха, божья коровка даже закрыла глаза

Источник:

detectivebooks.ru

Приключения божьей коровки

LITMIR.BIZ Популярные Наши рекомендации ТОП просматриваемых книг сайта: Приключения божьей коровки. Наталья Шатрова Информация о произведении:

Приключения божьей коровки

© Наталья Шатрова, 2016

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Её не было на свете. Вообще! Никогда! Она не знает, откуда она появилась. Однажды, она сладко потянулась, открыла глазки и увидела яркий солнечный свет. Божья коровка тихонько потопала ножками, почувствовала что-то твёрдое и вдруг поняла, что может ползать. Она попробовала ползти, смешно перебирая лапками, и ей это понравилось. Божья коровка осмотрелась вокруг и увидела много зеленых столбиков с листочками. Она подползла к одному из столбиков. Вверху, на самой макушке столбика, был зонтик с белыми лепестками и жёлтой серединкой. Это была ромашка, но божья коровка не знала ещё, что это была ромашка. Она решила залезть на самый верх и посмотреть, что там прячется

Тихонько перебирая лапками, божья коровка поползла вверх по стебельку. Ползти было трудно – несколько раз она садилась на краешек листочка и отдыхала. Наконец, она добралась до белого зонтика. Раздвинув немного лепестки, божья коровка уселась на краешек жёлтой серединки. Сверху её грело что-то большое и яркое, от которого она даже зажмурила глазки, чтобы они привыкли. А ещё, что-то невесомое и лёгкое качало зонтик в разные стороны. Это были солнце и тёплый ветерок, но божья коровка не знала ещё, что это такое. Ей понравился этот мир

Ж-ж-ж… Что-то страшное прожужжало у неё над головой и плюхнулось на самую серединку цветка. От страха, божья коровка даже закрыла глаза

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.

Источник:

litmir.biz

Наталья Шатрова Приключения божьей коровки в городе Пенза

В данном интернет каталоге вы можете найти Наталья Шатрова Приключения божьей коровки по разумной стоимости, сравнить цены, а также изучить иные книги в группе товаров Детская литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка товара выполняется в любой населённый пункт России, например: Пенза, Тюмень, Новосибирск.