Книжный каталог

Лощенкова С.В.,ред. Закуски к коктейлю

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

В книге собраны рецепты классических закусок к коктейлям. Особенностью этих закусок являются изысканный вкус и простота приготовления.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Лощенкова С. (ред.) Рулеты и рулетики Лощенкова С. (ред.) Рулеты и рулетики 58 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Цветкова О. (ред.) Фуа-гра & легкие закуски к аперитиву Цветкова О. (ред.) Фуа-гра & легкие закуски к аперитиву 203 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Сидорова А. (ред.) Восхитительные салаты и закуски к новогоднему столу Сидорова А. (ред.) Восхитительные салаты и закуски к новогоднему столу 194 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Щербо Г. (ред) Закуски к пиву Щербо Г. (ред) Закуски к пиву 69 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Левашева Е. (ред.) Праздничные блюда к Новому году. Закуски и салаты. Основные блюда. Десерты. Коктейли. Интересные факты. Сервиловка стола. Вкусные украшения Левашева Е. (ред.) Праздничные блюда к Новому году. Закуски и салаты. Основные блюда. Десерты. Коктейли. Интересные факты. Сервиловка стола. Вкусные украшения 550 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Кривцова С.В. (ред). Жизненные навыки Уроки психологии в 1 кл. Р/т Кривцова С.В. (ред). Жизненные навыки Уроки психологии в 1 кл. Р/т 185 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Отсутствует Сборник народных юридических обычаев. Том II (под ред. С.В. Пахман) Отсутствует Сборник народных юридических обычаев. Том II (под ред. С.В. Пахман) 0 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Закуски к коктейлям, Коктейли и напитки

Коктейли и напитки Закуски к коктейлям

Закуски к коктейлям

Большинство коктейлей употребляются как самостоятельные блюда, однако ничто не мешает сделать под них оригинальную и вкусную закуску. Закуски к коктейлям могут быть самые разнообразные, от сладостей до сложных мясных блюд. Давайте разберемся, для каких напитков какая закуска будет наиболее приемлемой.

Мясные блюда. Мясо всегда было хорошим дополнение к алкогольным напиткам и коктейлям, так что ни один коктейль не будет испорчен мясной нарезкой или запеченной курочкой. Другое дело, рыба. Она замечательно подходит к коктейлям на основе вермута, портвейна, саке, амаретто и шампанского, однако для коктейлей из водки, коньяка или абсента лучше использовать свинину или курицу.

Фрукты. Это незаменимая закуска к сочным тропическим коктейлям или крепким “шот дринкам”. Фрукты замечательно сочетаются со всеми сладкими и крепкими напитками, однако не очень подойдут для напитков с кофе, молоком и сливками.

Салаты и маринады. Эти закуски к коктейлям отлично показали себя в сочетании с крепкими напитками от 20 градусов. Конечно, салатом можно закусить и слабоалкогольный коктейль, но все же, предназначение салатов и маринадов — крепкие и суровые напитки на основе водки, коньяка, рома, текилы, виски и джина.

Зелень. Чаще всего зелень имеет сильное послевкусие, которое может испортить впечатление от коктейля, поэтому использовать зелень как закуску рекомендуется только в коктейлях без утонченных ноток. Так же не рекомендуется закусывать зеленью сладкие фруктовые коктейли и коктейли на основе шампанского, бренди и кампари.

Конфеты, шоколад и выпечка. Использование конфет и шоколада в качестве закуски допускается в коктейлях на основе шампанского, вермута, бренди, ликера и самбуки. Крепкие коктейли не рекомендуется закусывать шоколадом, так как он оставляет не очень приятное послевкусие и способствует более быстрому опьянению. Сладкую выпечку можно использовать практически к любому коктейлю. Например, пончики или вкусная творожная запеканка станут хорошим дополнением к коктейлям на основе рома и вермута.

Креветки. В большинстве случаев в качестве закуски креветки используются для аперитивов на основе рома, виски и джина. Однако некоторые употребляют их и с другими крепкими напитками на основе водки, коньяка и даже портвейна.

Свежие овощи. Нарезка из свежих овощей отлично подойдет для крепких коктейлей и коктейлей с горчинкой. Овощи не сочетаются со сладкими и молочными коктейлями.

Орешки и фисташки. Этот набор станет хорошим дополнением к слабоалкогольным коктейлям больших объемов с содержанием рома, джина, кашасы и коньяка. Фундук и миндаль замечательно подходят к коктейлям с вермутом и ликерами.

Источник:

sambyka.ru

Закуски к смешанным напиткам · «Коктейли»

Закуски к смешанным напиткам

Специальные закуски, подаваемые к смешанным напиткам, приготавливают небольших размеров, с тем, чтобы их можно было съесть в один прием. К ним принято подавать «пики», на которые во время еды накалывают канапе (закусочные бутерброды) и другие продукты.

Для каждого вида коктейлей принято подавать такие закуски, которые гармонируют с напитками во вкусовом отношении.

К крепким и несладким напиткам можно положить:

  • Канапе с икрой, ветчиной, бужениной, колбасой, креветками, крабами, раками в майонезе;
  • Поджаренный белый хлеб (тосты) с анчоусами, кильками с яйцом, копченой селедкой;
  • Палочки из белого хлеба с солью;
  • Тарталетки с луком и яйцом;
  • Сыр, нарезанный кубиками, сырные палочки, печенье с сыром;
  • Дольки сосисок, поджаренные на сковородке и наколотые на «пики»;
  • Колбасу или ветчину в тесте;
  • Помидоры красные или зеленые (консервированные) фаршированные ветчиной;
  • Шампиньоны, фаршированные сыром, с острым соусом;
  • Молодой лук в уксусе;
  • Яйца, фаршированные анчоусами, или сардины с яичным желтком;
  • Оливы, каперсы, маслины, корнишоны, соленый миндаль, фисташки.

Десертные коктейли, коктейли с фруктами, крюшоны и сладкие игристые коктейли хорошо сочетаются с такими изделиями как:

  • Тарталетки с вареньем, сладкая соломка;
  • Трюфели, шоколад, пастила, мармелад;
  • Свежие и засахаренные фрукты и ягоды;
  • Запеченные или моченые яблоки;
  • Малина или клубника в тесте.

К слоистым коктейлям и коктейлям с яйцом обычно закусок не предлагают.

Однако следует отметить, что все эти рекомендации не являются строго обязательными: посетителю бара предоставляется право самому выбрать любую закуску или кондитерское изделие, включенное в меню.

2003–2018 г. Автор — Александр Лагин. Обратная связь

© Использование материалов только со ссылкой на источник

Источник:

kokteil.net

Приготовление закусок к алкогольным коктейлям

Лощенкова С.В.,ред. Закуски к коктейлю

Верной дорогой идете, товарищи! (И.Сусанин)

* МЕНЮ САЙТА *

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ И ПРИВОДИТ К ЗАВИСИМОСТИ И К ЛЕТАЛЬНОМУ ИСХОДУ!!

ЗАКУСКИ К КОКТЕЙЛЯМ

Закуски к смешанным напиткам, приготавливают небольших размеров, с тем, чтобы их можно было съесть в один прием. К ним принято подавать "пики", на которые во время еды накалывают канапе (закусочные бутерброды) и другие продукты.

Для каждого вида коктейлей принято подавать такие закуски, которые гармонируют с напитками во вкусовом отношении.

К крепким и несладким напиткам можно положить: канапе с бужениной, колбасой, креветками, крабами, раками в майонезе; Хлеб (тосты) с анчоусами, кильками с яйцом, копченой селедкой; палочки из белого хлеба с солью; Тарталетки с луком и яйцом; Сыр, нарезанный кубиками, сырные палочки, печенье с сыром; Дольки сосисок, поджаренные на сковородке и наколотые на пики колбасу или ветчину в тесте;Помидоры красные или зеленые (консервированные) фаршированные ветчиной; шампиньоны, фаршированные сыром, с острым соусом; Молодой лук в уксусе;Яйца, фаршированные анчоусами, или сардины с яичным желтком; Оливы, каперсы, маслины, корнишоки, соленый миндаль, фисташки.

Коктейли с фруктами, крюшоны и сладкие игристые коктейли хорошо сочетаются с такими изделиями как: Сладкая соломка; Трюфели, шоколад, пастила, мармелад; свежие и засахаренные фрукты и ягоды; запеченные или моченые яблоки; малина или клубника в тесте.

К коктейлям с яйцом обычно закусок не предлагают. Однако следует отметить, что все эти рекомендации не являются строго обязательными: посетителю бара предоставляется право самому выбрать любую закуску или кондитерское изделие, включенное в меню.

ВИДЫ КОКТЕЙЛЕЙ

Они содержат от 10 до 30 % алкоголя. Эти коктейли пьют до еды для возбуждения аппетита.

Подают их в большинстве случаев охлажденными.

Гарниром к коктейлям чаще всего служит консервированная вишня. Можно использовать и "пьяные" вишни, которые приготавливают так: свежие вишни прокалывают вилкой и выдерживают в течение суток в коньяке, водке или роме.

Украшать крепкие коктейли можно спиралью из лимонной или апельсиновой цедры, лимонным маслом, дольками апельсина или лимона, сахарной корочкой. Пьют эти коктейли через соломинку.

В их состав входят желток и два спиртных напитка, которые подходят один к другому по вкусовым качествам, но различаются по цвету.

Приготавливают слоистые коктейли так: наклонив очень узкий конусный бокал (в таком бокале затруднено перемешивание компонентов), в него вливают сначаласпиртной напиток большой плотности, например ликер с большим содержанием сахара, затем осторожно опускают сырой яичный желток и сверху наливают напиток меньшей плотности, обычно, коньяк.

Все компоненты лучше предварительно охладить - от этого вкус слоистого коктейля выигрывает. Желток можно украсить, посыпав его тертым шоколадом, крошкой из орехов и т. д. Слоистые коктейли пьют одним глотком. Соломинку к ним не подают.

Целое яйцо или только желток. Коктейли с яйцом известны за рубежом под названием "флип" в начале они были распространены в северной америке, приготавливали их из горячего пива, спирта, взбитых яиц, пряностей и подавали подогретыми.

Приготовляют без пива и пьют в охлажденном виде.

Но есть несколько рецептур коктейлей с яйцом, которые подают в теплом или горячем виде. Содержание алкоголя в напитке колеблется от 3 до 12%. Приготавливают этот напиток в шейкере, при этом стремятся, чтобы яйца хорошо взбились - до образования пены. С соломинкой в высоких и широких бокалах емкостью от 100 до 200 мл.

Подавать коктейли с яйцом следует немедленно после приготовления, т.к. вкус и вид напитка ухудшается довольно быстро.

Игристые коктейли это прохладительные напитки, отличительная особенность которых- значительное содержание шипучих компонентов: газированной или минеральной воды, шампанского.

Игристые коктейли следует этом основано их освежающее действие. Кроме того, холод обеспечивает длительную связь углекислоты с напитком, т.е. "игристость". Поэтому игристые напитки подают в бокале со льдом и обязательно сразу после приготовления, т.к. игра довольно быстро прекращается и коктейли становятся безвкусными. По этой же причине после добавления газированных компонентов напитки не размешивают.

Шампанское для игристых коктейлей используют преимущественно сухое или полусухое, т.к. оно играет дольше, чем сладкое.

Надо,чтобы у бокала газированной водой или шампанским образовывалась "корона" из пены, придающая напитку приятный вид иногда для этой цели используют сахарную пудру, которой в небольшом количестве посыпают напиток; пудра вступает в реакцию с водой, образуя пышную пену. Так поступают в том случае, когда минеральная или газированная вода недостаточно газирована.

Высоких бокалах на тонкой ножке; в этих бокалах лучше смотрится "игра" пузырьков углекислого газа.

Коктейли с фруктами известны под названием "коблер". Кроме характерного гарнира (свежие или консервированные фрукты) они отличаются большим содержанием дробленого льда (от 1/3 до 0,5 объема бокала), вследствие чего крепость напитка снижается до 2-8%.

Благодаря освежающему действию коблеры особенно приятны в жаркую погоду.

Используются консервированные, и засахаренные, и замороженные фрукты.

Но свежие плоды обладают более сильным ароматом, поэтому не следует отказываться от их использования, особенно в летнее время, когда они дешевы, что позволяет снизить стоимость напитка.

Свежие фрукты и ягоды следует тщательно вымыть перед употреблением и засыпать сахаром.

Нарезанные груши и яблоки темнеют на воздухе, поэтому их хранят в подкисленной лимонной кислотой воде (пачка лимонной кислоты на 0,5 л воды).

Кладут в бокал нарезанные кубиками или дольками плоды и целые ягоды так, чтобы они красиво распределились в бокале, вливают жидкие компоненты (кроме газированной воды или шампанского), размешивают ложечкой.

Затем кладут дробленый лед, если по рецептуре требуется добавление газированной воды или шампанского, то их добавляют в напиток перед его подачей, после чего размешивают.

Коктейли с фруктами всегда подают в бокалах больших размеров (можно использовать широкие бокалы для шампанского). К напитку подают соломинку и ложечку для фруктов или "пики".

ВОДКА С ВИШНЯМИ

Водка 30 мл, сахарный сироп 10 мл, апельсиновый сироп 10 мл, лимонный сок 10 мл, "пьяные" вишни, кусочек сахара, лед.

Приготовить напиток в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал, на дно опустить кусочек сахара и вишни

ВОДКА С ЛИКЕРОМ "ШАРТРЕЗ"

Водка 40 мл, ликер "шартрез" 20 мл, вишневый ликер 10 мл, 3-4 кубика льда.

Приготовить смесь в шейкере со льдом и вылить в высокий конусный бокал.

ВОДКА С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 мл, лимонная цедра, лед.

Смешать водку с вермутом в стакане со льдом, слить через ситечко охлажденную смесь в широкий бокал, положить в него охлажденную цедру, нарезанную кубиками.

Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, 2-3 веточки мяты, лед-фрапе.

Небольшой конусный бокал поставить на несколько секунд в ведерко со льдом, пока стенки его не запотеют, опустить на дно бокала веточки мяты и залить сахарным сиропом взять бокал за ножку и сделать несколько кругообразных движений так, чтобы сахарный сироп и мята растеклись по внутренней стенке бокала. затем добавить водку, лед и слегка помешать ложечкой.

4 с. л. Campari Bitter, 4 с. л. Gin.

В сосуд положить несколько кусочков льда, влить все напитки и энергично перемешать ложкой. Готовый коктейль перелить в охлажденный стакан и тут же сервировать.

КОКТЕЙЛЬ ВЕЧЕРНИЙ ЗАКАТ

Водка 30 мл, вишневый ликер 10 мл, вишневый сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, кружок лимона или апельсина, лед-фрапе.

Смешать компоненты в стакане со льдом и слить через ситечко в широкий фужер, предварительно наполненный льдом на 1/3. положить в напиток кружок лимона или апельсина.

Водка 40 мл, белый крепкий вермут 10 мл, вишневый ликер (настойка) 30 мл, коньяк 10 мл, 3-4 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере и подают в широком конусном бокале.

Вишневый ликер 40 мл, десертный белый вермут 40 мл, лимонный сок 10 мл, пьяная вишня, 2-3 кубика льда.

Напиток смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий фужер, на дно которого положить "пьяную вишню". фужер предварительно покрыть сахарной корочкой.

КОКТЕЙЛЬ ЗОЛОТОЙ ШАР

Водка 40 мл, настойка "золотая осень" 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, содовая или газированная вода 20 мл, "пьяные" вишни, лед.

В большой конусный бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед и вылить в него ликер, водку, апельсиновый сок, опустить вишни и долить содовой или газированной водой.

Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.

Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. в бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. напиток не перемешивается.

Коньяк 40 мл, ликер вишневый 30 мл, лимонный сок 30 мл, 4-5 "пьяных" вишен, лед.

Смешать все компоненты в шейкере со льдом приготовленную смесь вылить в широкий бокал, украшенный сахарной корочкой. на дно опустить "пьяные" вишни.

КОКТЕЙЛЬ СИНЯЯ ПТИЦА

Водка 40 мл, белый крепкий вермут 20 мл, вишневый ликер 10 мл, кружок лимона, 3-4 кубика льда.

Приготовить напиток в шейкере и подать в высоком фужере, украсив его кружочком лимона.

РОМ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАСТОЙКОЙ

Ром 30 мл, апельсиновая настойка 30 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, 2-3 кубика льда.

Приготовить смесь в шейкере и подать в широком конусном бокале.

РОМ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Ром 40 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 кубика льда, долька лимона.

Смешать все компоненты в шейкере и вылить в конусный бокал, украсив его кружочком лимона.

РОМ С ЛИМОННЫМ СОКОМ И ГАЗИРОВАННОЙ ВОДОЙ

Ром 40 мл, лимонный сок 20 мл, газированная вода 20 мл, лимонная цедра, лед.

Все компоненты смешать в широком конусном бокале при помощи ложечки. Лимонную цедру нарезать мелкими кубиками и положить в бокал.

ПОРТВЕЙН С КОНЬЯКОМ И ЖЕЛТКОМ

Портвейн красный 60 мл, коньяк 20 мл, сахарный сироп 10 мл ,яичный желток, тертый мускатный орех, 2-3 кубика льда.

Напиток приготавливают в шейкере, выливают в бокал и посыпают тертым мускатным орехом.

Ром 40 мл, желток яйца, мед 10 г, молоко 80 мл, взбитые сливки 10 г, 2-3 кубика льда.

В бокал со смешанным напиткомкладут взбитые сливки.

Ром 20 мл , один желток, вишневый ликер 20 мл.

Для этого напитка желательно брать светлый ром.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК С ШАМПАНСКИМ

Апельсиновый сок 20 мл, сладкое или полусладкое шампанское 60 мл, содовая или газированная вода 70 мл, лед.

Смешать сок и шампанское в бокале со льдом и добавить газированную воду.

ВИШНИ В ЛИМОННОМ СОКЕ

Вишневый ликер 40 мл, лимонный сок 40 мл, сахарный сироп 10 мл, "пьяные вишни", газированная вода 100 мл, лед.

Напиток приготавливают в высоком конусном бокале со льдом.

ГРАНАТОВЫЙ СОК С ШАМПАНСКИМ

Коньяк 20 мл, гранатовый сок 20 мл, лимонный сок 40 мл, шампанское сладкое или полусладкое 60 мл, 2-3 кубика льда.

Смешать коньяк и соки в высоком конусном стакане со льдом и добавить шампанское.

Водка 20 мл, вишневый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, шампанское или газированная вода 100 мл, апельсиновые и лимонные дольки, лед.

Все жидкие компоненты (кроме шампанского) смешивают в шейкере со льдом, выливают в широкий бокал, на дно которого кладут дольки апельсина и лимона и доливают шампанское.

Вишневый сок 20 мл, лимонный сок 20 мл, шампанское сладкое или полусладкое 100 мл, "пьяные вишни", кружок лимона, лед.

Соки охладить в стакане со льдом, вылить в высокий бокал, положить вишни, украсить кружком лимона и добавить шампанское.

КОКТЕЙЛЬ ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Коньяк 20 мл, настойка золотая осень 20 мл, шампанское сладкое или полусладкое 60 мл.. "пьяные вишни", лед.

Коньяк и настойку смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал, долить шампанское и положить вишни.

Водка 30 мл, ликер шартрез 20 мл, сок персиковый 10 мл, сухое шампанское 40 мл, персики 5 г, вишни 5 г, лед.

Водку, ликер и сок смешать в шейкере со льдом, вылить в широкий бокал, долить шампанское и положить персики, нарезанные мелкими кубиками и целые вишни.

КОНЬЯК С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ШАМПАНСКИМ

Коньяк 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, лимонный сок 10 мл, шампанское 80 мл, лед.

Коньяк, сок и ликер смешать в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и добавить шампанское.

КРЮШОН ИЗ ЯБЛОК

1,5 кг яблок, 2 лимона, 2 литра холодного крепкого чая, 2,5 стакана сахара, 1 бутылка шампанского.

Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертушку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок из 2 лимонов, стертую на терку цедру с 1/2 лимона, залить холодным, очень крепким чаем, добавить 2,5 стакана сахара, покрыть крышкой и поставить на 5 - 6 часов на холод. Перед подачей перелить все в крюшонницу и добавить шампанское и, если надо, сахар по вкусу.

ШАМПАНСКОЕ С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Лимонный сок 20 мл, кусочек сахара, шампанское 100 мл, половина кружочка лимона,лед.

В высокий конусный бокал кладут лед, сахар, выливают лимонный сок и шампанское. бокал украшают ломтиком лимона

АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ

Сахарный сироп 320 мл ,ананасовый сок или сок манго 40 мл, ананасы, шампанское 100 мл, лед.

Здесь шампанское можно заменить белым вином.

АПЕЛЬСИНЫ В ШАМПАНСКОМ

Коньяк 20 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, 3-4 дольки апельсина, шампанское 70 мл, лед.

Ром 40 мл, ликер вишневый 20 мл, красное столовое вино 20 мл, лимонный сок 20 мл, вишневый сироп 20 мл, "пьяные" (ромовые) вишни, лед.

ВИШНИ С ШАМПАНСКИМ

Вишневый ликер 20 мл, вишневый сок 20 мл,консервированные или свежие вишни, шампанское 60 мл, лед.

КЛУБНИКА В ПОРТВЕЙНЕ

Клубничная наливка 20 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл ,свежая клубника, белый портвейн 60 мл, лед.

Шоколадный крем (или ликер) 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, шампанское 80 мл, лед.

Можно добавить взбитые сливки (20 г).

Ликер лимонный 20 мл, мадера 20 мл, белый десертный вермут 20 мл, абрикосовый сок 20 мл, фрукты (смесь), шампанское сладкое или полусухое 100 мл. лед.

Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, содовая или минеральная вода 100 мл, лед.

ФРУКТЫ В ВЕРМУТЕ

Красный десертный вермут 20 мл, фрукты (смесь), лимонад или газированная вода 100 мл, лед.

Источник:

sovet-land.ru

Закуски к коктейлям, Мужской кулинарный сайт - лучшие рецепты с фото

Закуски к коктейлям

Приготовленные алкогольные коктейли выступают самостоятельными напитками, не нуждающимися в закуске, но и для них можно приготовить оригинальные блюда. В независимости от того приготовили коктейли сами или заказали мобильный коктейльный бар, вам необходимо знать, к каким коктейлям лучше всего подходят закуски из фруктов, а к каким из сыра или мяса. В рамках данной статьи мы рассмотрим, какие закуски к каким напиткам лучше всего подавать.

Самой универсальной закуской для напитков любого типа и крепости выступает сыр. Единственное, его не стоит подавать к тропическим коктейлям, поскольку их вкусы совершенно не сочетаемы. Но если вы подаете к столу ром, виски, текилу или водку, то сырные закуски станут идеальным дополнением.

Второе место занимают мясные блюда и нарезки, идеально дополняющие любые напитки, приготовленные на основе алкоголя. Создавая их на основе портвейна, шампанского или вермута, лучше использовать рыбу и закуски, приготовленные с ее добавлением. Закуски к коктейлям из алкоголя большой крепости желательно готовить из курицы или свинины.

Незаменимыми к любому столу выступают фрукты, идеально подходящие для любого алкогольного напитка. Несмотря на прекрасное сочетание с алкогольными напитками, при использовании молока, кофе или сливок, их лучше не подавать.

Маринады и салаты – превосходные закуски к коктейлям, приготовленным на основе напитков свыше 20 градусов. Но даже слабоалкогольный коктейль допускается закусить легкими салатиками из овощей или фруктов. Тем не менее, для более крепких напитков на основе рома, джина или коньяка желательно подавать маринады.

Более осторожным стоит быть с подачей зелени к столу, поскольку она дает сильное послевкусие, способное испортить впечатление от приготовленного коктейля. Не стоит закусывать ей фруктовые напитки со сладковатым привкусом на основе бренди или шампанского.

Шоколад и конфеты рекомендуется подавать к столу в качестве закуски к коктейлям, приготовленным на основе ликера, шампанского, самбуки или бренди. Более крепкие алкогольные напитки закусывать шоколадом не стоит, поскольку возникает довольно неприятное послевкусие, да и поспособствует более быстрому опьянению. Вместо этого подайте к столу творожную запеканку.

Для аперитивов, приготовленных на основе виски, рома или джина, идеально подходят креветки. Но с другими крепкими алкогольными напитками их употреблять не стоит. Свежие овощи идеальны для самых крепких коктейлей, но совершенно не подходят для молочных или сладких напитков. Если вы подаете слабоалкогольные напитки к столу, то прекрасным дополнением к ним станут фисташки или орехи.

Большинство людей начинают свое утро именно с чашечки чая. Все знают этот напиток еще с самого детства, он является одним из наиболее популярных. Однако при всей своей .

  • В наш век глобализации повсеместно можно наблюдать взаимопроникновение культур и традицией разных народов. Национальные кухни в этом отношении не стали исключением. Наглядным .

  • Какой же праздник без торта. Это кулинарное произведение станет его украшением. Торт - это всегда красиво и вкусно. Поэтому и неудивительно, что именно его стали готовить на .

  • Мало кто не любит сладкое. Сладостей есть много. Диетологи не всегда приветствуют их употребление, так как в них нет полезных углеводов. Но есть сладости, которые при правильном .

  • Хотите попробовать что-то необычное? Дайте вашим скучным рецептам отворот поворот! Лучше приготовьте очень вкусный французский тост. Это такое блюдо, которое очень легко и просто .

    Источник:

    hulinar.ru

  • Рулеты и рулетики (Лощенкова С

    Рулеты и рулетики

    в закладки Посмотреть

    наличие в магазинах

    Отзыв о книге Рулеты и рулетики

    В наших магазинах

    Будьте в курсе наших акций:

    2011—2018, ООО «Новый Книжный Центр». Перепечатка материалов сайта возможна только с указанием активной ссылки на сайт «Читай–город».

    Источник:

    www.chitai-gorod.ru

    Лощенкова С.В.,ред. Закуски к коктейлю в городе Пенза

    В данном интернет каталоге вы сможете найти Лощенкова С.В.,ред. Закуски к коктейлю по разумной цене, сравнить цены, а также изучить иные предложения в категории Дом, семья, быт. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка выполняется в любой город России, например: Пенза, Улан-Удэ, Владивосток.