Книжный каталог

Гусаров А. Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Гусаров А. Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи Гусаров А. Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи 442 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Андрей Гусаров Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи Андрей Гусаров Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи 199 р. litres.ru В магазин >>
Андрей Гусаров Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи Андрей Гусаров Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи 351 р. ozon.ru В магазин >>
Терещук А. Григорий Распутин. Последний Терещук А. Григорий Распутин. Последний "старец" империи 3630 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Бушков А. Распутин. Гибель империи Бушков А. Распутин. Гибель империи 381 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Владимир Хрусталев Григорий Распутин. Тайны «великого старца» Владимир Хрусталев Григорий Распутин. Тайны «великого старца» 199 р. litres.ru В магазин >>
Пикуль В.С. Нечистая сила Пикуль В.С. Нечистая сила 226 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать Григорий Распутин

Гусаров А. Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи

  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 530 368
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 586

Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи

Посвящается моему деду НИКОЛАЮ ГРИГОРЬЕВИЧУ ГУСАРОВУ,

редактору и журналисту

Легкая вера имеет глубокие корни.

Для Бога не существует закона! Где станет Бог – там уже место Божие! Где стану я, там сейчас же будет первое место… «всё дозволено», и шабаш! Всё это очень мило; только если захотел мошенничать, зачем бы ещё, кажется, санкция истины? Но уж таков наш русский современный человечек: без санкции и смошенничать не решится, до того уж истину возлюбил…

Дело не в Распутине – дело в нас.

В России ушедшее XX столетие на фоне и без того сложной истории выделяется пугающим количеством трагических событий: «Кровавым воскресеньем» 9 января 1905 года, Русско-японской войной, Первой мировой войной, Февральской революцией, большевистским переворотом, Гражданской войной, не менее страшными сталинскими репрессиями и новой, кровавой и бесчеловечной Великой Отечественной войной.

Жестокая первая половина железного века, миллионы человеческих жертв, забытых бессердечными потомками…

В той трагической эпохе находись свои герои. О них уже слагаются мифы и легенды.

В 1991 году формально перестало существовать советское государство, созданное Лениным, Троцким и Сталиным на прочном фундаменте империи Романовых. Русское общество вступило в XXI век – новую цифровую эпоху глобального мира, но трагические события нашего прошлого каждый раз напоминают о себе очередными круглыми датами, и его герои оживают на страницах книг и экранах телевизоров, смахивая тлен со своих выдуманных биографий.

Примета нашего странного времени – псевдоисторики рисуют «красивое» прошлое…

Так незаметно подошло и 100-летие со дня гибели Григория Ефимовича Распутина – одного из тех исторических персонажей, кто олицетворял собою начало нового, тогда XX, столетия, кто стал символом правления императора Николая II, последнего царя бескрайней империи, «хозяина русской земли». И кто так трагически ушёл из жизни во дворе великокняжеского дворца, потянув за собой государя-императора и его семью.

В отчаянной попытке спасти шатающийся трон, сохранить страну, о которой мы сейчас судим только по мемуарам, старым фотографиям и вымышленным non-fiction произведениям беллетристов, группа заговорщиков убила «старца» в декабре 1916 года. Царскую семью вчерашние крестьяне расстреляли через полтора года.

Да, судьба или рок расписали жизнь Григория Ефимовича по минутам. В год Первой русской революции вошёл старец в высший свет блистательной имперской столицы, в огне Февральской революции он её покинул. Причем последнее произошло в буквальном смысле этого слова – забальзамированное тело царского «друга» сожгли в котельной Политехнического института в дни жестокой русской революции, названной совершившими её Великой.

Писать о Григории Распутине и легко, и сложно одновременно. Легко потому, что существует множество свидетельств и материалов о его жизни: воспоминания, журналистские расследования и архивные материалы. Да и написано о «старце» достаточно большое количество книг – от художественных малоправдоподобных произведений до исследований и документальных повестей хорошего, а иногда и научного уровня.

Распутиноведение зародилось ещё при жизни «старца» в форме многочисленных газетных публикаций, но в годы советской власти вяло и по-марксистки прямолинейно описывало лишь чудачества Григория Ефимовича, особо напирая на его «огромное влияние» на императора и русское правительство. Вновь вернулись к серьёзным исследованиям уже на исходе XX века, когда отдельные фрагменты биографии «старца» начали складываться в цельную картину распутинского мира.

Для историков в биографии Распутина всё ещё остаются белые пятна. Первым вспоминается дело Тобольской духовной консистории о принадлежности Григория Ефимовича к хлыстам. Никто ещё убедительно не доказал обратного, так что эта работа ждёт своих исследователей.

Почитатели Распутина, а их стараниями в XXI веке возникла определённая мода на «старца», к фактам обращаются редко. В их оценке Григория Ефимовича всё сводится к вере в его исключительность. Система рассуждений на удивление проста. Любые свидетельства отрицательного свойства отвергаются полностью, а совпадения и события случайного характера приписываются «божественному проведению» или «божественной сущности» самого старца. Всё сводится к одному утверждению: Распутин святой. Каким он, впрочем, был и для императрицы Александры Фёдоровны, и для группы петербургских дам определённого психологического склада.

Что ж, вера в «старца» – личный выбор, оставим его тем, кто его предпочитает. В этой книге они вряд ли найдут подтверждение «святости» своего кумира. Но учтём их мнение, а в попытке рационального объяснения событий и фактов жизни Григория Ефимовича необъяснимое оставим таковым. Небольшие тайны и трудные загадки обязательны для ненаучного исследования прошлого.

В историографии XX века имя Распутина связывали в основном с его (и его кружка) влиянием на внутреннюю и внешнюю политику государства, придавая этому большое значение. В трудах некоторых историков проводилась идея, что вся политика Николая II зависела от полуграмотного тюменского мужика. Это не так. Конечно, взаимоотношения Распутина и той же Александры Фёдоровны со временем приняли невероятную для Двора форму – при виде старца императрица иногда впадала в религиозный экстаз. Но корни этого нужно искать не в

Распутине, а в самой императрице, в её страхах и переживаниях. Здесь, как говорят, зёрна попали на благодатную почву.

Этим пользовался и сам Распутин, и группа лиц, сформировавшаяся вокруг него. Занимались ли они политикой? Безусловно, да. Распутинский кружок оказывал влияние на внутреннюю и внешнюю политику в той степени, в какой это было возможно, как и другие группы политиков, придворные или государственные институты, такие как Дума. Часть из них находилась в видимой части политического небосклона – та же церковь или депутаты. Другая часть оставалась невидимой для большинства, но оказывала сильное влияние на решения императора и высших государственных чиновников.

Здесь вспоминаются петербургские великосветские салоны и кружки. Эти неформальные собрания объединяли не только политических деятелей империи, но и промышленников, финансистов, а также думающую часть русского общества – писателей, журналистов и философов. Впрочем, вхожи сюда были многие. Некоторое число священников разного ранга активно участвовали в политической жизни страны, и, соответственно, примыкали к тому или иному неофициальному центру власти.

Источник:

www.litmir.me

Гусаров Андрей - Григорий Распутин

Гусаров Андрей - Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи скачать

напрямую с сайта по прямой ссылке на большой скорости, средняя скорость закачки 8769 Кb/s!

Исполнилось 100 лет со дня гибели Григория Распутина – одного из тех исторических персонажей, кто олицетворял собою начало нового, тогда XX столетия, кто стал символом правления императора Николая второго, последнего царя бескрайней империи. И кто так трагически ушел из жизни во дворе великокняжеского дворца, потянув за собой государя императора и его семью… Давно подмечено, что крах государств вызывает к жизни странные личности, которые со временем становятся символами ушедших эпох. Здесь Россия не оригинальна. Символом правления Николая II – времени разрушения великой и блистательной империи – стал, безусловно, Распутин, загадочный старец, которого неведомая сила вынесла на самый верх и свела с семьей императора… Это породило множество мифов и легенд о нем и его влиянии на те или иные решения государя. Предлагаемая читателю книга – попытка разобраться в феномене Григория Распутина, опираясь на его неоднозначную биографию. Многие факты, обнародованные в книге, звучат впервые.

Название: Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи

Автор: Гусаров Андрей

Жанр: Биографии, история

Страниц: 310, 76 ил.

Скачать на компьютер Гусаров Андрей - Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи одним файлом.

Поделись с друзьями интересной новостью Гусаров Андрей - Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи в популярных соц.сетях.

Источник:

interes.ucoz.site

Гусаров А

Гусаров А.Ю. - Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи [2017, FB2, RUS]

Стаж: 2 года 3 месяца

gramy · 25-Янв-17 11:27 (11 месяцев назад, ред. 25-Янв-17 11:27)

Жизнь старца и гибель империи Год издания : 2017

Автор : Гусаров А.Ю.

Жанр или тематика : Биография, история

Издательство : М.: Центрполиграф

Качество : Издательский макет или текст (eBook)

Интерактивное оглавление : Да

Количество страниц : 320

Описание : Исполнилось 100 лет со дня гибели Григория Распутина – одного из тех исторических персонажей, кто олицетворял собою начало нового, тогда XX столетия, кто стал символом правления императора Николая И, последнего царя бескрайней империи. И кто так трагически ушел из жизни во дворе великокняжеского дворца, потянув за собой государя императора и его семью…

Давно подмечено, что крах государств вызывает к жизни странные личности, которые со временем становятся символами ушедших эпох. Здесь Россия не оригинальна. Символом правления Николая II – времени разрушения великой и блистательной империи – стал, безусловно, Распутин, загадочный старец, которого неведомая сила вынесла на самый верх и свела с семьей императора… Это породило множество мифов и легенд о нем и его влиянии на те или иные решения государя. Предлагаемая читателю книга – попытка разобраться в феномене Григория Распутина, опираясь на его неоднозначную биографию. Многие факты, обнародованные в книге, звучат впервые

Часть I Божий отрок. Покровское и Россия

Глава 1 Тобольская губерния

Глава 2 Жизнь в деревне

Глава 3 Сын Григорий

Часть II В поисках Бога. Время странствий

Глава 4 Опытный странник

Глава 5 Верхотуринский монастырь

Глава 6 Абалакский монастырь и далее по России

Источник:

maintracker.org

Информационно - развлекательный портал by Xemera!

Гусаров А. Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи

Войти через uID

Исполнилось 100 лет со дня гибели Григория Распутина – одного из тех исторических персонажей, кто олицетворял собою начало нового, тогда XX столетия, кто стал символом правления императора Николая второго, последнего царя бескрайней империи. И кто так трагически ушел из жизни во дворе великокняжеского дворца, потянув за собой государя императора и его семью… Давно подмечено, что крах государств вызывает к жизни странные личности, которые со временем становятся символами ушедших эпох. Здесь Россия не оригинальна. Символом правления Николая II – времени разрушения великой и блистательной империи – стал, безусловно, Распутин, загадочный старец, которого неведомая сила вынесла на самый верх и свела с семьей императора… Это породило множество мифов и легенд о нем и его влиянии на те или иные решения государя. Предлагаемая читателю книга – попытка разобраться в феномене Григория Распутина, опираясь на его неоднозначную биографию. Многие факты, обнародованные в книге, звучат впервые.

Источник:

xemera.at.ua

Скачать Григорий Распутин

Гусаров А. Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи

На развлекательный портал SoftFAW.Ru!

Партнеры Случайные новости

">Иконки. Яркий коктейль из ИКОНОК (часть 1)

">Меч (25 серий из 25)

">Отряд «Ворон» / Raven Squad: Operation Hidden Dagger (2009/Rus/PC)RePack by Spieler

">Мясник / The Butcher (2006) DVDRip / mp4

">Как собрать металлоискатели своими руками (2010)

">ProgDVB Professional Edition v6.63.2 Final

Опрос Статистика сайта

Новых за месяц: 11

Новых за неделю: 2

Новых сегодня: 0 Добавь нас в Яндекс

Устанавливайте виджет о новых публикациях развлекательного портала SoftFAW.ru на главной странице Яндекса. Будьте в курсе последних обновлений в мире софта.

Исполнилось 100 лет со дня гибели Григория Распутина – одного из тех исторических персонажей, кто олицетворял собою начало нового, тогда XX столетия, кто стал символом правления императора Николая И, последнего царя бескрайней империи. И кто так трагически ушел из жизни во дворе великокняжеского дворца, потянув за собой государя императора и его семью…

Давно подмечено, что крах государств вызывает к жизни странные личности, которые со временем становятся символами ушедших эпох. Здесь Россия не оригинальна. Символом правления Николая II – времени разрушения великой и блистательной империи – стал, безусловно, Распутин, загадочный старец, которого неведомая сила вынесла на самый верх и свела с семьей императора… Это породило множество мифов и легенд о нем и его влиянии на те или иные решения государя. Предлагаемая читателю книга – попытка разобраться в феномене Григория Распутина, опираясь на его неоднозначную биографию. Многие факты, обнародованные в книге, звучат впервые.

Автор: Андрей Гусаров

Страниц: 310, 76 ил.

Скачать бесплатно Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи / Андрей Гусаров / 2017 без регистрации Наши баннеры Новые файлы

Клипарт Подборка украшенных новогодних елок

Клипарт Вырезы к Новому году Желтой Собаки

Клипарт Шарики к году Собаки

Источник:

softfaw.ru

Гусаров А. Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи в городе Самара

В представленном каталоге вы всегда сможете найти Гусаров А. Григорий Распутин. Жизнь старца и гибель империи по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти другие книги в группе товаров Наука и образование. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Транспортировка производится в любой населённый пункт России, например: Самара, Краснодар, Иркутск.