Книжный каталог

Юрий Качаев. Повести и рассказы

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Книги

Описание

В книге собраны произведения разных лет, отражающие широкий творческий диапазон писателя. Это и повести о современной жизни — «Таежка», «Путь к Лукоморью»,— и исторические повести «Синее железо», «За лесными шеломами». Творческой манере писателя свойственно яркое, достоверное изображение героев и событий, занимательный, напряженный сюжет, умение изобразить прошлое с современных позиций.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Юрий Петрович Линник День флота. Матросские рассказы и повести Юрий Петрович Линник День флота. Матросские рассказы и повести 320 р. litres.ru В магазин >>
Юрий Нагибин Избранное (сборник) Юрий Нагибин Избранное (сборник) 110 р. litres.ru В магазин >>
Юрий Жук Игры для мужчин. Проза времен соцреализма Юрий Жук Игры для мужчин. Проза времен соцреализма 80 р. litres.ru В магазин >>
Виктор Андреевич Старовойтов Повести, рассказы, миниатюры. Повести и рассказы разных лет Виктор Андреевич Старовойтов Повести, рассказы, миниатюры. Повести и рассказы разных лет 200 р. litres.ru В магазин >>
Балашов Д.М. Юрий Балашов Д.М. Юрий 210 р. book24.ru В магазин >>
Дмитрий Балашов Юрий Дмитрий Балашов Юрий 209 р. ozon.ru В магазин >>
Тургенев И.С. Повести. Рассказы. Стихотворения в прозе Тургенев И.С. Повести. Рассказы. Стихотворения в прозе 354 р. book24.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Качаев Юрий, Ридли, Книги скачать, читать бесплатно

Качаев Юрий

Юрий Григорьевич Качаев (1937–1985) родился в сибирском селе Бражное. В трудное военное время учился в сельской школе, затем окончил институт иностранных языков. Трудовая деятельность писателя связана с детьми — он работал учителем, сотрудничал в газете «Пионерская правда» и журналах «Пионер» и «Юный натуралист». Первая книжка в «Белом-белом феврале» составлена из рассказов, опубликованных в журнале «Юный натуралист». Юрий Качаев много ездил по стране. Он побывал на Памире, в тундре, на Курильских островах — у пограничников, археологов, моряков. И поэтому «география» его книг (а их около двадцати) так обширна, и самые разные люди живут в его рассказах и повестях. Скитания по степям Минусы и Тувинской тайге, свидетельства забытых летописцев, археологические раскопки и находки навеяли, по выражению автора, идею приключенческой повести «о славных батырах и витязях, о народе, населявшем эти земли две тысячи лет назад». Так, в 1969 году, увидела свет легендарная и редкая книга, украшенная черно-белыми рисунками художника В. Высоцкого — «Синее железо», повествующая о южно-сибирских племенах I в. до нашей эры, о динлинах, гуннах и китайцах…

Не плачьте о нас…

Светлой памяти Петра Ипполитовича Деньгубова, собравшего документальный материал для этой повести

Уже сутки через Пятигорск отступали наши части. Серые от пыли, шли и шли колонны красноармейцев. Лица у бойцов были измученные и злые.

На фурах и в бричках, на полуторках везли тяжелораненых из местного госпиталя; они бредили, просили пить. Женщины приносили им воду, на ходу пытались покормить.

Последними город оставляли курсанты танкового училища. И вот тогда Витька Дурнев понял, что ждать дальше нельзя — надо уходить со своими. Об этом он и сказал своему другу Эдику Попову.

— Не возьмут, — Эдик покачал головой, — уж я как военкома обхаживал, даже домой к нему бегал. Было бы нам хоть по шестнадцать…

— Чудак! Мы же не в строю с курсантами пойдем, мы сперва приотстанем, а потом объявимся. Куда они нас денут?

— Ну ясно. В крайнем случае, я Садовского попрошу.

Витькина мать до вчерашнего дня работала п…

СКОЛЬКО ПРИЗНАКОВ РАВЕНСТВА?

КОГДА СМЕРТЬ ГЛЯДИТ В ГЛАЗА.

«БАНКЕТ» НА ИВАНА КУПАЛУ.

Юрий Григорьевич Качаев родился в 1937 году в сибирском селе Бражное. В трудное военное время учился в сельской школе, затем окончил институт иностранных языков. Трудовая деятельность писателя связана с детьми: он работал учителем, сотрудничал в газете «Пионерская правда» и журнале «Пионер». Юрий Качаев много ездит по стране. Он побывал на Памире, в тундре, на Курильских островах — у пограничников, археологов, моряков. И поэтому «география» его книг (а их больше пятнадцати) так обширна и самые разные люди живут в его рассказах и п…

Источник:

readli.net

Юрий Качаев

Юрий Качаев. Повести и рассказы

У нас вы можете скачать книгу «Юрий Качаев. Повести и рассказы» в fb2, txt, pdf, epub, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Чтобы получить книгу заполните поле ниже и нажмите скачать. Описание: Книги на иностранном языке: A B C D F G H I J K L M P R S T U V W Качаев Юрий Григорьевич. Призы победителям Книжного марафона 2015! Юрий Качаев. Зачем мне этот миллион? Состояние книги - хорошее, штампы несуществующей б ( Качаев Юрий написал ряд книг, И поэтому "география" его книг (а их больше пятнадцати) так обширна и самые разные люди живут в его рассказах и повестях. Это и повести о современной жизни — «Таежка», «Путь к Лукоморью»,— и исторические повести «Синее железо», «За лесными шеломами». Он побывал на Памире, в тундре, на Курильских островах — у пограничников, археологов, моряков Документальная повесть. : Молодая гвардия, 1970 В электронной библиотеки RomanBook Вы можете скачать книгу для телефона, смартфона или кпк автора Качаев Юрий Таёжка живут в его рассказах и повестях. Клуб логопедов - Логобург: для логопедов и родителей: поиск логопеда, консультации, рекомендации, Юрий Качаев. Повести и рассказы» Юрий Качаев 1 магазине по цене 264 руб. Джеймс Фенимор / Шпион, или повесть о нейтральной территории Юрий Качаев много ездит по стране. В книге собраны произведения разных лет, отражающие широкий творческий диапазон Здесь вы можете бесплатно скачать книгу "Таёжка" текст которой написал автор Качаев Юрий. В книге собраны произведения разных лет, отражающие широкий творческий Это и повести о современной жизни — «Таежка», «Путь к Лукомо повести для детей: «Синее железо» (1969, о южно-сибирских племенах I в. Знаменитая повесть Лу Синя «Подлинная история А-кью», его рассказы и стихотворения в прозе представляют Качаев Юрий - книги, биография. до нашей эры, о динлинах, гуннах и китайцах), «…И гневается океан» (1977, о Качаев Юрий написан целый ряд книг, которые Вы можете скачать в разделе нашего сайта Купер Джеймс Фенимор / Шпион, или повесть о нейтральной территории «Качаев Юрий Синее железо» - найдено 590 книг. Это и повести о современной жизни — «Таежка», «Путь к Лукоморью»,— и исторические повести «Синее железо», «За лесными шеломами». ru В сборник произведений известного советского писателя Юрия Качаева вошли повести "Таежка", "Путь к Лукоморью", "За лесными шеломами" (повесть о Повести и рассказы /Юрий Качаев. Это и повести о современной жизни — «Таежка», «Путь к Лукоморью»,— и исторические повести «Синее железо», «За лесными Юрий Качаев

Источник:

trisada.ru

Читать онлайн Синее железо автора Качаев Юрий - RuLit - Страница 1

Читать онлайн "Синее железо" автора Качаев Юрий - RuLit - Страница 1

Городишко был маленький и старый. Говорили, что ставлен он в незапамятные времена красноярским воеводой Иваном Кобылинским. Оттеснив кочевников, Кобылинский вынудил их уйти в отроги Саян. А дабы они не тревожили набегами своими Кызыл-яр-Туру, город Красного Берега, повелел воевода рубить по границе сторожевые остроги.

Когда был проложен Сибирский тракт, хлынули в этот острожек барышники, лихоимцы и прочий нахрапистый люд. Торговали здесь лошадьми и скотом, и до сих пор сохранилась в городе огромная базарная площадь с бесконечными коновязями и рядами.

Я приехал в городок с попутной машиной. Было рано, но деревянные тротуары уже пахли горячей пылью. Навстречу мне попалась какая-то женщина, и я спросил ее, как пройти в редакцию районной газеты. Там меня и познакомили с Андреем Ильичом Красногоровым.

Еще по дороге сюда шофер взахлеб рассказывал мне, что у них в городе есть такой учитель истории, невероятный чудак и умница: «У-у, это классный мужик!»

Вечером следующего дня я пошел к Красногорову. Он жил в старинном доме со щербатой каменной лестницей. Поднявшись на второй этаж, я остановился перед дверью с табличкой:

ПЕТРОВЫМ 1 ДОЛГ. ЗВОНОК КРАСНОГОРОВУ 11 ДОЛГ. И 1 КОР.

Я старательно нажал на кнопку двенадцать раз. Открыл мне Красногоров.

- Я с вами не здороваюсь, - сказал он и жестом пригласил меня пройти. - Руки в глине.

Комната Красногорова показалась мне тесной - столько в ней стояло, лежало и висело всякого хламу. Она походила на музей, в котором никогда не наводили порядка. На стенах висели какие-то рогатины, щиты, пыльные султаны ковыля, огромные оленьи рога, скрипка в потертом кожаном футляре, лазоревые морские карты, множество рисунков и эскизов со сценами облавной охоты, старая берданка, какие-то когтевидные подвески, сделанные, видимо, из нефрита, и, наконец, на вешалке - зеленая эмалированная кастрюля с одним ушком.

Я растерялся, не зная, куда и ступить. Хозяин сбросил со стула толстого плюшевого медведя. Медведь брякнулся на пол и сердито заурчал.

- Садитесь, я скоро управлюсь.

Красногоров прошел к столу, на котором рядом с черепами лежал слепок мужской головы в натуральную величину. Тут же было разбросано до десятка различных зарисовок этой головы. Длинные, худые пальцы Красногорова забегали по слепку. Что там получалось, я не видел. Хозяин между тем отрывисто говорил:

- Глина никудышная, с песком. Да и ту достаю за тридевять земель. Хорошо бы пластилин, только у нас его днем с огнем не сыскать. Черт, а ведь у них и на самом деле были орлиные носы!

- Да я о своем, - буркнул хозяин.

Я замолчал и стал разглядывать то однорукий человеческий скелет, стоявший в углу, то Чучела косачей и сусликов, то какие-то горшкообразные сосуды со странным орнаментом. По правую руку от меня, на массивном комоде, громоздились часы, изображавшие колокольню. Каждую четверть часа они заходились в дребезжащем, старческом кашле.

Закончив слепок, Красногоров осмотрел его со всех сторон и удовлетворенно сказал:

- Ну, слава богу. Хотя в чем-то я, конечно, наврал.

Со стола холодной темью зрачков на меня глянуло умное, решительное лицо. В нем, как мне показалось, преобладали черты славянина - высокий и широкий лоб, сильные скулы и крупный рот. Но в то же время было в этом лице и что-то нерусское, особенно/в гордом очерке носа.

Я сказал об этом Красногорову.

- Значит мне все-таки удалось схватить его черты, - не сразу отозвался хозяин. - Конечно, он никакой не славянин, но европеоид, несомненно. Светлые волосы, светлые глаза и высокий рост.

- Кто это? - спросил я.

- Этого человека уже давно нет в живых, - улыбнулся Красногоров. - Очень давно. Около двадцати веков.

Перехватив мой изумленный взгляд, Красногоров снова улыбнулся, но на этот раз обиженно.

- Не верите? Ну и плевать, все не верят. Пятнадцать лет хожу в чудаках. С тех пор как сюда приехал.

Захрипели часы, и старик умолк на полуслове. Потом опять заговорил, расхаживая по комнате и натыкаясь на свои музейные вещи:

- Люди до самой смерти остаются фантазерами и детьми. Даже в старости им подавай игрушки и развлечения. Вы думаете, это я сочиняю анекдоты и афоризмы, которые гуляют по городу? Как бы не так! Они сочиняют их сами, а потом бегут к соседу и сообщают восторженным шепотом: «А знаете, что сказал Андрей Ильич? Умо-ора!» Я отродясь не был чудаком, это они меня выдумали.

Источник:

www.rulit.me

Качаев Юрий Григорьевич Википедия

Качаев Юрий Григорьевич

Ю?рий Григо?рьевич Кача?ев (23 сентября 1937 — 5 ноября 1985)— русский советский детский писатель.

Юрий Григорьевич Качаев родился в 1937 году в селе Бражное Канского района Красноярского края. Окончил институт иностранных языков. Работал учителем. Публиковался в газете «Пионерская Правда» и журналах «Пионер» и «Юный натуралист». Первая книжка в «Белом-белом феврале» составлена из рассказов, опубликованных в журнале «Юный натуралист». Много ездил по стране, материалы этих поездок вошли в книги, среди которых наиболее известными стали «Таёжка», «Путь к Лукоморью», «Рубиновый маяк», «Мальчик с реки Кумужьей», сборники рассказов «В белом-белом феврале», «На Агуле», «В открытом море», исторические повести для детей: «Синее железо» (1969, о южно-сибирских племенах I в. до нашей эры, о динлинах, Ли Лине, гуннах и китайцах), «…И гневается океан» (1977, о русских первооткрывателях Аляски, командоре Николае Резанове и его встрече с Кончитой), «За лесными шеломами» (1978, о Всеволоде Большое Гнездо), «Не плачьте о нас» (1979 г. О тимуровцах — подпольщиках Пятигорска). Всего издано более 20 книг.

Источник:

wikiredia.ru

Юрий Качаев Повести и рассказы Юрий Качаев

Юрий Качаев Повести и рассказы Юрий Качаев

В книге собраны произведения разных лет, отражающие широкий творческий диапазон писателя. Это и повести о современной жизни — «Таежка», «Путь к Лукоморью»,— и исторические повести «Синее железо», «За лесными шеломами». Творческой манере писателя свойственно яркое, достоверное изображение героев и событий, занимательный, напряженный сюжет, умение изобразить прошлое с современных позиций. Обо всём этом и не только в книге Юрий Качаев. Повести и рассказы (Юрий Качаев)

Издательство: Детская литература. Москва

Вы хотите как можно больше узнать о книге Юрий Качаев Повести и рассказы? Тогда могу Вас уверить в том, что Вы находитесь в правильном месте. Так вот, Юрий Качаев Повести и рассказы - это книга, которая была опубликована в издательстве Детская литература. Москва в 1989 году. Здесь вы найдете описание этой замечательного произведения и выходные данные. Также вы можете купить книгу Юрий Качаев Повести и рассказы на сайтах наших партнеров.

Ссылки на книгу

Уважаемые пользователи сайта!

Убедительно просим Вас отнеситись с пониманием к тому, что информация о книгах не всегда точная, поскольку ошибки встречаются в любой творческой работе.

Если по Вашему мнению сведения о книге «Юрий Качаев Повести и рассказы» ошибочны или не обладают достаточной полнотой, то рекомендуем Вам предложить свою информацию о книге «Юрий Качаев Повести и рассказы».

Для Вашего удобства мы оптимизируем эту страницу не только по правильному запросу «Юрий Качаев Повести и рассказы», но и по ошибочному запросу «/hbq rfxftd gjdtcnb b hfccrfps». Такие ошибки иногда происходят, когда пользователи забывают сменить раскладку клавиатуры при вводе слова в строку поиска. Поэтому не стоит переживать, если Вы случайно в поисковой строке ввели «/hbq rfxftd gjdtcnb b hfccrfps» вместо «Юрий Качаев Повести и рассказы», Вы найдете интересующую Вас информацию.

Краткая информация по данной странице

Название: Юрий Качаев Повести и рассказы Юрий Качаев;

Описание: на данной странице представлена информация о книге Юрий Качаев Юрий Качаев Повести и рассказы;

Ключевые слова: Юрий Качаев Повести и рассказы, Юрий Качаев, книга, купить, скачать, скачать бесплатно, читать онлайн.

Источник:

izbe.ru

Юрий Качаев. Повести и рассказы в городе Владивосток

В представленном интернет каталоге вы имеете возможность найти Юрий Качаев. Повести и рассказы по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти другие предложения в категории Книги. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка осуществляется в любой город РФ, например: Владивосток, Астрахань, Санкт-Петербург.