Книжный каталог

Григорьева Т., перевод. Как украсить стол. 100 оригинальных идей

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Мы всегда с удовольствием садимся за красиво накрытый стол. В этой книге вы найдете восхитительные образцы сервировки по случаю дня рождения и детского праздника, Пасхи и Рождества, Нового года и 8 Марта свадьбы и просто вечеринки в кругу друзей. Вы узнаете, как подобрать скатерть и красиво сложить салфетки, украсить стол оригинальными композициями из живых и сухих цветов и выбрать свечи, оформить именные карты и карты меню и как рассадить гостей. Великолепные цветные фотографии и советы лучших дизайнеров шаг за шагом раскрывают секреты и тонкости сервировки стола и помогут любой хозяйке превратить домашнее застолье в незабываемый праздник.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Деревянко Т. (ред.) Вышивка крестом. 50 оригинальных идей Деревянко Т. (ред.) Вышивка крестом. 50 оригинальных идей 191 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Григорьева Т. (ред.) Арбитражный процесс Григорьева Григорьева Т. (ред.) Арбитражный процесс Григорьева 273 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Кузнецова М. Цветы из овощей 100 оригинальных идей Кузнецова М. Цветы из овощей 100 оригинальных идей 391 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Данкевич Е., Григорьева А. 1000 новых идей с бусинами и бисером Данкевич Е., Григорьева А. 1000 новых идей с бусинами и бисером 30 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
В. В. Мельникова Мама, подари мне праздник! 1000 идей для организации детских мероприятий В. В. Мельникова Мама, подари мне праздник! 1000 идей для организации детских мероприятий 107 р. ozon.ru В магазин >>
Григорьева Т. Дао и логос (встреча культур) Григорьева Т. Дао и логос (встреча культур) 163 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Пирс В. Пинетки. 20 оригинальных идей Пирс В. Пинетки. 20 оригинальных идей 205 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Как украсить новогодний стол: 100 интересных вариантов

Как украсить новогодний стол: более 100 интересных идей

Здравствуйте, дорогие читатели! Для воссоздания особой волшебной атмосферы, присущей встрече Нового года, необходимо позаботиться о соответствующем декоре помещений, уличных украшениях, а также преображении праздничного стола. В целом, именно последнему пункту и будет уделено особое внимание в данном обзоре. Итак, сайт «Уют в Доме» представляет Вашему вниманию интересную статью, которая поведает о том, как украсить новогодний стол, чтобы все гости ахнули от восторга и ощутили наступление праздника.

Как украсить новогодний стол.

Декор стола может основываться на каких-то логичных данному празднику вещах, допустим свечах, еловых ветвях, тематических статуэтках и т.д. Ну а может быть строго акцентирующим, к примеру оформленным в единой цветовой гамме с помещением, наиболее подходящие цвета: красный, золотой, белый и серебристый. Но есть еще один интересный пример оформления стола – тематический. Это когда ведь декор подбирается в строгом соответствии с определенной темой, в качестве примера можно привести украшения в стиле Санты или Деда Мороза. В этом случае на стол ставятся фигурки данного главного новогоднего персонажа, подбирается посуда с его изображением, салфетки, скатерть, стулья украшаются чехлами в виде шапок Дедушки Мороза, столовые приборы укладываются в специальные мини-комбинезоны, носочки или тулупы.

Сервировка Новогоднего стола. Цитрусовая феерия.

Данный вид декора будет одновременно выполнять две основных функции: радовать своим внешним видом и источать тонкие характерные ароматы. Композиции из апельсинов можно выложить на красивых прозрачных блюдах или многоярусных горках для сладостей. Для декора апельсинов необходимо запастись ножом с заостренным кончиком, приспособлением для обрезки швейной нитки или резаками по дереву. Этими инструментами можно вырезать на поверхности кожуры апельсина замысловатые узоры – поперченные, зигзагообразные, с пересечением и т.д. Кроме того апельсины следует дополнить сушеной гвоздикой, для этого просто втыкайте гвоздики в кожуру апельсина, если не получается, то предварительно, острым ножом создайте отверстия в кожуре цитрусового представителя.

Банты могут присутствовать везде, на тарелочках приглашенных гостей, повязанные вокруг столовых приборов, на декоративных композициях украшающих стол. Бантики можно купить в готовом виде или смастерить самостоятельно, достаточно лишь приобрести атласные ленты или упаковочные тонкие ленточки и повязать их в виде бантиков.

Очень красиво смотрятся хромированные, золотистые, красные, белые и просто прозрачные вазы. Допустим в прозрачные вазы помимо цветов можно насыпать гладких крупных камешков, что придаст неповторимый облик всей композиции в целом. В вазы можно поставить еловые ветки, ветви рябины с ягодами, цветы, свечи или насыпать елочные шарики.

Праздничный венок на стол.

Ранее мы уже рассказывали, как сделать венки на дверь, так вот для настольной композиции можно использовать аналогичную технику. Особенно красиво смотрятся веночки из еловых ветвей, украшенные шишками, елочными шариками, небольшими бантиками, а также с установленными по центру высокими свечами.

Декор новогоднего стола также может основываться исключительно на природной тематике, которую легко воссоздать используя веточки, бревна и ягоды. Ярким примером подходящего украшения послужит декоративное гнездо, которое сделать проще простого. Необходимо лишь запастись гибкими ивовыми прутьями, сухой травой и проволокой. Из ивовых прутьев нужно сформировать кольцо, которое тут же зафиксировать на месте стыка проволокой, затем по периметру гнезда нужно вплести сухую траву, которую в завершении нужно будет по окружности обмотать проволокой. Такое гнездо можно уложить на тарелочку, и внутрь выложить елочные шарики или декоративные коробочки с подарками.

Украшение для стульев.

В начале статьи мы упоминали про чехлы на спинки стульев в виде шапок Деда Мороза или колпаков Санта Клауса. Ну а сейчас хотим представить Вашему вниманию декор лентами и елочными шарами. Здесь в целом все очень просто, обвязываете лентой спинку стула, завязываете изящный бант, на который предварительно вденьте небольшие елочные шары или закрепите еловую веточку.

Украшаем тарелочки гостей.

Можно из бумаги вырезать елочки и уложить их на каждую тарелочку. Также очень красиво смотрятся столовые приборы, завернутые в текстильные салфетки. Кроме того на тарелочки гостей можно уложить бумажные свитки с пожеланиями или поставить по крошечной еловой веточке закрепленной в небольшом спиле от дерева. Не менее красиво смотрятся статуэтки ангелочков, бумажные конфетки, колокольчики, просто уложенные еловые веточки, а также композиции из тарелок в виде снеговиков (см. фото ниже).

Еловые ветви на праздничном столе.

Возможно даже, такой декор можно отнести к списку обязательных, так как аромат от ветвей будет исходить умопомрачительный, он словно погрузит всех присутствующих в атмосферу сказки. Еловые ветви можно просто положить у тарелочки каждого гостя или выложить в длинную линию по центру, а также сделать из них веночек или сложить на прямоугольном блюде в центре стола, не забыв дополнить композицию свечами.

Елочные шары.

Ну как же обойтись без новогодних шаров, ведь они могут составить очень интересные праздничные композиции. Достаточно сложить шары в большую прозрачную вазу, как они мгновенно заиграют новыми красками. А еще их можно выложить поверх еловых ветвей, картинно уложенных по центру стола или высыпать на большое блюдо, дополнив красивыми бусами, снежинками, декоративными ягодами и свечами.

Выберите в магазине конфетки в бело-красной палитре, идеально подойдут рождественские крючковатые палочки, а также круглые конфетки леденцы. Такой сладкий декор сможет выполнить основную возлагаемую роль, а также по прошествии времени попросту будет съеден. Конфетки следует сложить в прозрачные высокие вазы, которые затем симметрично поставить на столе.

Миниатюрные елочки.

Начнем, пожалуй с того, что в этом обзоре мы рассказывали, как такие делаются, может зайти изучить. Елочки могут быть сделаны из шишек, гофрированной бумаги, сухих листьев, елочных шариков, бумажных цветов, салфеток и т.д. Готовую елочку можно поставить в центре праздничного стола.

Палочки корицы.

Это еще один пример ароматного декора. Такие палочки можно привязать к столовым текстильным салфеткам, уложить на еловые композиции, а еще ими можно декорировать свечи и подсвечники.

Коробочки с подарками.

Их можно выложить каждому гостю на тарелочку. Внутри не обязательно должно лежать что-то дорогое, пусть это будет магнитик на холодильник, небольшой тематический брелок или крошечная статуэтка – символ года. Но коробки могут также выступать в роли декора и не более того. Достаточно взять и обернуть идентичные по размеру коробочки упаковочной бумагой и выставить в таком виде по центру стола.

Находчивые и умелые люди могут нарезать бензопилой или лобзиком ствол сухого дерева на одинаковые по высоте бревна, и выставить их по центру стола вдоль всей столешницы. Ну а на каждый из них сверху можно поставить по симпатичной статуэтке, к примеру ежей или медведей.

Естественно стол должна украшать праздничная посуда, это может быть просто нарядный сервиз или тарелочки с новогодними изображениями. Отдельно хотелось бы выделить тарелочки с изображением часов, согласитесь это так символично, да и просто приятно в ожидании боя курантов любоваться такой милейшей тарелкой.

Благодаря салфеткам можно в считанные минуты преобразить весь стол в целом, и помогут в этом деле текстильные их представители. К ним отдельно можно приобрести симпатичные кольца в виде елочек или снеговиков. А еще их можно сложить весьма оригинальными способами, в виде зайчиков или елочек.

Хотите, чтобы сервировка стола на Новый год была безупречной, позаботьтесь о свечах. Поверьте, именно свечи являются необходимым атрибутом декора праздничного стола, это могут быть композиции с еловыми веточками, а также вазы, наполненные яркими ягодами водой и установленными сверху плавающими свечками. Хотите чего-то необычного, вырежьте ножом в яблоках отверстия по ширине свечи, и вставьте их по одной в каждое яблоко.

Идеальным вариантом будет именно красная скатерть, но если такой у Вас нет, то вполне подойдет белая, серебристая, золотистая или голубая. Скатерть может быть дополнена вышивкой, новогодними принтами, стразами или лентами. Очень красиво смотрятся примеры укладки скатертей одна на другую, к примеру первой стелится белая скатерть, а поверх нее укладывается сложенная в несколько раз и образующая собой полосу красная скатерть.

А почему бы не украсить стол снеговиками, их можно купить готовыми в виде керамических статуэток или мягкие их экземпляры. Ну а можно сделать самостоятельно из белых носочков, достаточно будет насыпать в носочек гречневой крупы, повязать по центру поясок, пришить носик из оранжевого фетра, приклеить игрушечные глазки, маркером нарисовать точки в области рта и сшить на голову колпачок-шапку.

Шапочки Санты для декора стола.

Из красного фетра или просто плотной ткани можно сшить колпачки, которые понизу декорировать белой тканью или искусственным мехом, а на кончик пришить белый помпон. Готовые шапочки можно надеть на бокалы или специально подготовленные для их удерживания пиалы.

Из шишек можно составлять самые разнообразные композиции. Это может быть топиарий, миниатюрная елочка, шишки в дополнении со свечами или просто уложенные по центру стола, а также выложенные по длине столешницы.

Выбирайте красные яблоки, они смотрятся гораздо аппетитнее и интереснее. Яблоки могут участвовать в воссоздании настольных елок, для этого их необходимо закрепить при помощи ниток, повязанных за хвостик на деревянной планке, вперемешку с еловыми ветвями. В качестве основания можно также использовать стеклянную бутылку.

Очень красиво смотрятся красные ягоды в праздничном декоре, подойдет калина, рябина, шиповник, боярышник. Ягоды можно просто выложить на блюдо в центре стола, дополнив его еловыми ветками и шишками, а также насыпать в прозрачные вазы, в которые чуть-чуть налить воды и опустить плавающие свечи.

Дополнительная подборка фото-идей.

Для увеличения картинок нажимайте на изображения.

Сервировка праздничного новогоднего стола (видео):

Еще примеры декора стола (видео):

Друзья, теперь Вы знаете, как украсить новогодний стол, надеемся, представленные в рамках данного обзора идеи оказались для Вас актуальными! Приятных праздников и до новых встреч на страничках нашего сайта.

Рекомендуем почитать: 10 комментариев

Ох, какая красота! Спасибо. Апельсины и корица — это вообще отлично! Всегда создает настроение зимой. И как я сама не догадалась на Новый год сделать блюдо с такими апельсинками) Спасибо!

Ирина, я тоже очень люблю этот тандем!

Лично для меня лучшее украшение новогоднего стола — это еда! И чем больше и вкуснее она, тем лучше!

Дмитрий, я тоже люблю вкусняшки!

Сколько замечательных идей для украшения праздника, прям глаза разбежались… Все хочется. Буду выбирать обстоятельно. Вот салазки с коробом у нас дома есть и делать не надо. Очень понравилась идея оформления апельсинами, стилизованными под игрушки. Спасибо, Виктория!

Людмила, здорово, что данные идеи пришлись Вам по душе! Рада видеть Вас у себя в гостях!

Как же это красиво… и сразу захотелось повторить некоторые идеи. Спасибо.

Алла, я рада, что Вам понравилось!

Тарелки с изображением часов очень красивые и оригинальные. Нигде такие в продаже не видели?

Инга, нужно поискать в интернет-магазинах торгующих посудой.

Добавить комментарий Отменить ответ
  • Дома знаменитостей (45)
  • Домашние советы (5)
  • Интерьер (304)
    • Ванная комната (17)
    • Гостиная комната (30)
    • Декор (135)
      • Своими руками (82)
    • Детская комната (23)
    • Коридор и прихожая (16)
    • Кухня (23)
    • Спальня (30)
  • Ландшафтный дизайн (21)
  • Необычные здания (8)
  • Ремонт (51)
    • Cтены (25)
    • Пол (13)
    • Потолок (13)
  • © 2013-20** Все права защищены. Копирование материала с сайта Уют в Доме запрещено. Политика конфиденциальности.

    Источник:

    uytvdome.ru

  • Книга: Григорьева Т, перевод

    Книга: Григорьева Т., перевод. «Как украсить стол. 100 оригинальных идей»

    Серия: "внесерийное издание"

    Мы всегда с удовольствием садимся за красиво накрытый стол. В этой книге вы найдете восхитительные образцы сервировки по случаю дня рождения и детского праздника, Пасхи и Рождества, Нового года и 8 Марта свадьбы и просто вечеринки в кругу друзей. Вы узнаете, как подобрать скатерть и красиво сложить салфетки, украсить стол оригинальными композициями из живых и сухих цветов и выбрать свечи, оформить именные карты и карты меню и как рассадить гостей. Великолепные цветные фотографии и советы лучших дизайнеров шаг за шагом раскрывают секреты и тонкости сервировки стола и помогут любой хозяйке превратить домашнее застолье в незабываемый праздник.

    Издательство: "АСТ-Пресс" (2008)

    Формат: 60x90/8, 152 стр.

    Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

    Пушкин, Александр Сергеевич — — родился 26 мая 1799 г. в Москве, на Немецкой улице в доме Скворцова; умер 29 января 1837 г. в Петербурге. Со стороны отца Пушкин принадлежал к старинному дворянскому роду, происходившему, по сказанию родословных, от выходца "из… … Большая биографическая энциклопедия

    Библиография — Содержание статьи: Понятие библиографии. I. Библиография всеобщая. II. Обозрение би6лиографии по государствам и национальностям. Франция. Италия. Испания и Португалия. Германия. Австро Венгрия. Швейцария. Бельгия и Голландия. Англия. Дания,… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Державин, Гавриил Романович — — знаменитый поэт, государственный человек и общественный деятель второй половины прошлого и первой четверти нынешнего столетия (р. 3 июля 1743, ум. 8 июля 1816). Предок его, татарский мурза Багрим, в ХV столетии, в княжение Василия… … Большая биографическая энциклопедия

    Ломоносов, Михаил Васильевич — — ученый и писатель, действительный член Российской Академии Наук, профессор химии С. Петербургского университета; родился в дер. Денисовке, Архангельской губ., 8 ноября 1711 г., скончался в С. Петербурге 4 апреля 1765 года. В настоящее… … Большая биографическая энциклопедия

    Галилео (программа) — У этого термина существуют и другие значения, см. Галилео. Галилео Жанр научно популярная развлекательная программа Режиссёр(ы) Кирилл Гаврилов, Елена Калиберда Редактор(ы) Дмитрий Самородов Производство Телеформат ( … Википедия

    Россия. Русский язык и Русская литература: История русской литературы — История русской литературы для удобства обозрения основных явлений ее развития может быть разделена на три периода: I от первых памятников до татарского ига; II до конца XVII века; III до нашего времени. В действительности эти периоды резко не… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

    Источник:

    books.academic.ru

    Григорьева Т., перевод. Как украсить стол. 100 оригинальных идей в городе Красноярск

    В этом каталоге вы имеете возможность найти Григорьева Т., перевод. Как украсить стол. 100 оригинальных идей по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти другие предложения в категории Дом, семья, быт. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка производится в любой город РФ, например: Красноярск, Москва, Волгоград.