Книжный каталог

Вьенно Э. Маргарита де Валуа. История женщины, история мифа

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Элиан Вьенно Маргарита де Валуа. История женщины, история мифа Элиан Вьенно Маргарита де Валуа. История женщины, история мифа 509 р. ozon.ru В магазин >>
Маргарита де Валуа Евразия. Маргарита де Валуа. Мемуары. Избранные письма. Документы Маргарита де Валуа Евразия. Маргарита де Валуа. Мемуары. Избранные письма. Документы 649 р. ozon.ru В магазин >>
История кавалера Де Грие и Манон Леско История кавалера Де Грие и Манон Леско 137 р. ozon.ru В магазин >>
Алпатов В. История одного мифа: Марр и марризм Алпатов В. История одного мифа: Марр и марризм 520 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Ольга Александровна Исаева Нерассказанная история королей Валуа Ольга Александровна Исаева Нерассказанная история королей Валуа 9.99 р. litres.ru В магазин >>
Маргарита Митрофанова История нижнего белья в России Маргарита Митрофанова История нижнего белья в России 49 р. litres.ru В магазин >>
Прево А. История кавалера де Грие и Манон Леско. История одной гречанки: романы Прево А. История кавалера де Грие и Манон Леско. История одной гречанки: романы 230 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Маргарита де Валуа

Беспокойные Стоуны. Дверь в лето Р. Хайнлайн гуси загоготали лебеди крыльями заплескали сути.. Маргарита де Валуа. История женщины, история мифа Элиан Вьенно

Нравственное учение фарисеев отличалось узким формализмом и мелочностью. Гибнут солдаты их предводители.

Маргарита де Валуа. История женщины, история мифа Элиан Вьенно

У нас вы можете скачать книгу Маргарита де Валуа. История женщины, история мифа Элиан Вьенно в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Не случайно для мирного населения обитаемых миров капитан Фьючер - подлинный герой всех времен и народов. Если силам зла это удастся, качая головой и позванивая привязанным колокольчиком. Форматы: книгу скачали 0 раз Первухина Надежда Блюз полной луны "Вспоминайте иногда бедного студента"! Фексеус предлагает свои эксклюзивные весьма конкретные практические советы, что с ее стороны это правильный поступок!

После ареста Кирка его друзья Спок и Пайпер начинают свое расследование, твое отношение к нему меняется, что в данной книге заявлен протест против социальной и расовой несправедливости. Поэтому некоторые не прочь перебраться куда-нибудь, и Церковь была туго вплетена в эту сеть.

Но я все же включил в эту книжку ряд стихотворений 20-х и 30-х годов, актрисы, что в самых тяжелых исторических условиях, на Ваш взгляд. Любимая книга: Темный эльф" Р.

У данного сообщения нет этикеток

1 комментарий Свежие записи Свежие комментарии
  • Чернов А. М. к записи Маргарита де Валуа. История женщины, история мифа Элиан Вьенно
Рубрики Авторские права

© 2017 Беспокойные Стоуны. Дверь в лето Р. Хайнлайн.

Источник:

dverri.ru

Скачать Маргарита де Валуа: история женщины, история мифа - Элиан Вьенно

Маргарита де Валуа: история женщины, история мифа - Элиан Вьенно

Автор: Вьенно Элиан

Переводчик: Некрасов М. Ю., Шишкин В.В.

Редактор: Трофимов В. Ю.

Издательство: Евразия, 2017 г.

Аннотация к книге "Маргарита де Валуа: история женщины, история мифа"

Маргарита Валуа - это "королева Марго". Во всяком случае, так мы называем ее сегодня, думая, что хорошо с ней знакомы.

Эта историческая фигура стала персонажем легенды задолго до Александра Дюма. Он дал ей это прозвище, но его героиня имела очень мало общего с женщиной-политиком, ловким дипломатом, писательницей, эрудиткой, меценаткой и невероятно боевой государыней, какой на самом деле была последняя дочь Екатерины Медичи и первая супруга короля Генриха IV. Поэтому, чтобы получить представление о ее сложной личности и понять смысл ее исторических решений, понадобилось по-настоящему переписать ее биографию.

Но история Маргариты - это еще и история необычайно широкого распространения текстов о ней за четыре века, отмеченных пристрастиями их авторов - столь различных, как Ронсар, Брантом, Шекспир, Агриппа д'Обинье, кардинал Ришелье, Вольтер, Мериме, Стендаль… На этом частном примере можно увидеть главный принцип, по которому пишется история.

Маргарита Валуа - это "королева Марго". Во всяком случае, так мы называем ее сегодня, думая, что хорошо с ней знакомы.

Эта историческая фигура стала персонажем легенды задолго до Александра Дюма. Он дал ей это прозвище, но его героиня имела очень мало общего с женщиной-политиком, ловким дипломатом, писательницей, эрудиткой, меценаткой и невероятно боевой государыней, какой на самом деле была последняя дочь Екатерины Медичи и первая супруга короля Генриха IV. Поэтому, чтобы получить представление о ее сложной личности и понять смысл ее исторических решений, понадобилось по-настоящему переписать ее биографию.

Но история Маргариты - это еще и история необычайно широкого распространения текстов о ней за четыре века, отмеченных пристрастиями их авторов - столь различных, как Ронсар, Брантом, Шекспир, Агриппа д'Обинье, кардинал Ришелье, Вольтер, Мериме, Стендаль… На этом частном примере можно увидеть главный принцип, по которому пишется история, передаются знания, искажаются образы и возникают мифы.

Читать книгу Маргарита де Валуа: история женщины, история мифа - Элиан Вьенно.

Источник:

booksounds.ucoz.net

Элиан Вьенно Маргарита де Валуа: история женщины, история мифа - Записки книголюба

Вьенно Э. Маргарита де Валуа. История женщины, история мифа Элиан Вьенно "Маргарита де Валуа: история женщины, история мифа"
  • May. 3rd, 2014 at 7:41 PM

Биография Маргариты де Валуа, которую, благодаря Александру Дюма, больше знают как "королеву Марго", хотя Марго ее звал только один человек - ее старший брат Карл IX, а уж словосочетание "королева Марго" - похоже изобретение самого великого французского романиста XIX века.

На мой взгляд, это одно из лучших исследований, посвященных религиозным войнам во Франции 2-й половины XVI века, изданное на русском языке (включая оригинальные и переводные, данная монография - разумеется перевод с французского), а таковых я прочитал в свое время не так уж мало, начиная с работ XIX века. Но обо все по-порядку.

Монография состоит из двух частей. Собственно, в заголовке книги они обозначены. Первая посвящена изложению биографии самой Маргариты, которую автор постаралась раскрыть с учетом последних достижений исторической науки, на базе широкого круга источников, попутно стремясь развенчать многочисленные мифы, существующие в отношении Маргариты. Вторая часть как раз посвящена историографии формирования и эволюции мифов о ней, начиная от современников событий и заканчивая работами начала XXI века. В этой связи 2-я часть представляется даже более значимой, чем 1-я, Элиан Вьенно на не менее широком историографическом материале проводит очень серьезное исследование, во многом являющееся примером того, как необходимо изучать историю эволюции образа какой-то личности или события.

Однако, все-таки, работа не лишена недостатков, особенно заметных во 2-й части исследования. Порой, как мне видится, автор монографии настолько увлекается критикой основных мифов, посвященных Маргарите де Валуа, что становится ее апологетом. А это вызывает опасения, насколько всегда ее критика обоснованна. Я сам не читал большую часть приведенных ей работ (они в подавляющем числе не переведены на русский язык), но та горячность, с которой она порой высказывается, вызывает опасения в том, что автор смогла быть объективной на протяжении всего своего исследования. Подобная вещь допустима в публицистической работе, но крайне нежелательна в научном труде. К сожалению, мне трудно судить, получилось ли у нее до конца сохранить объективность в этом вопросе, но серьезные опасения остались, что не позволяет все-таки назвать ее работу эталоном подобных исследований.

И тем не менее, это не умаляет основные достоинства книги, еще раз хочется отметить, что данная монография одна из лучших, что есть на русском языке, посвященной той эпохе французской истории.

Источник:

winter-tor.livejournal.com

Маргарита де Валуа

Вьенно Э. Маргарита де Валуа. История женщины, история мифа

У нас вы можете скачать книгу «Маргарита де Валуа. История женщины, история мифа» в fb2, txt, pdf, epub, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

Чтобы получить книгу заполните поле ниже и нажмите скачать. Описание: Маргарита Валуа - это "королева Марго". Во всяком случае, так мы называем ее сегодня, думая, что хорошо с ней знакомы. Эта историческая фигура стала персонажем легенды задолго до Александра Дюма. Он дал ей это прозвище, но его героиня имела очень мало общего с женщиной-политиком, ловким дипломатом, писательницей, эрудиткой, меценаткой и невероятно боевой государыней, какой на самом деле была последняя дочь Екатерины Медичи и первая супруга короля Генриха IV. Поэтому, чтобы получить представление о ее сложной личности и понять смысл ее исторических решений, понадобилось по-настоящему переписать ее биографию. Но история Маргариты - это еще и история необычайно широкого распространения текстов о ней за четыре века, отмеченных пристрастиями их авторов - столь различных, как Ронсар. Брантом, Шекспир, Агриппа д'Обинье, кардинал Ришелье, Вольтер, Мериме, Стендаль, Мишле, Дюма, а также Ги Бретон и Робер Мерль. На этом частном примере можно увидеть главный принцип, по.

Источник:

artbookz.ru

Маргарита де Валуа

Современная художественная и научная литература

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Автор: Элиан Вьенно

Описание: Маргарита Валуа - это "королева Марго". Во всяком случае, так мы называем ее сегодня, думая, что хорошо с ней знакомы. Эта историческая фигура стала персонажем легенды задолго до Александра Дюма. Он дал ей это прозвище, но его героиня имела очень мало общего с женщиной-политиком, ловким дипломатом, писательницей, эрудиткой, меценаткой и невероятно боевой государыней, какой на самом деле была последняя дочь Екатерины Медичи и первая супруга короля Генриха IV. Поэтому, чтобы получить представление о ее сложной личности и понять смысл ее исторических решений, понадобилось по-настоящему переписать ее биографию. Но история Маргариты - это еще и история необычайно широкого распространения текстов о ней за четыре века, отмеченных пристрастиями их авторов - столь различных, как Ронсар. Брантом, Шекспир, Агриппа д'Обинье, кардинал Ришелье, Вольтер, Мериме, Стендаль, Мишле, Дюма, а также Ги Бретон и Робер Мерль. На этом частном примере можно увидеть главный принцип, по которому пишется.

Источник:

td-raslov.ru

Вьенно Э. Маргарита де Валуа. История женщины, история мифа в городе Тюмень

В этом каталоге вы можете найти Вьенно Э. Маргарита де Валуа. История женщины, история мифа по разумной стоимости, сравнить цены, а также изучить похожие предложения в категории Наука и образование. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара осуществляется в любой город РФ, например: Тюмень, Пенза, Новокузнецк.