Книжный каталог

Хао Пин Пекинский университет и генезис высшего образования в Китае

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Александр Джуринский Высшее образование в современном мире. Тренды и проблемы ISBN: 978-5-907003-14-9 Александр Джуринский Высшее образование в современном мире. Тренды и проблемы ISBN: 978-5-907003-14-9 434 р. ozon.ru В магазин >>
Е. В. Романов Методология и теория инновационного развития высшего образования в России ISBN: 978-5-16-011718-8 Е. В. Романов Методология и теория инновационного развития высшего образования в России ISBN: 978-5-16-011718-8 929 р. ozon.ru В магазин >>
Романов Е.В. Методология и теория инновационного развития высшего образования в России ISBN: 978-5-16-011718-8 Романов Е.В. Методология и теория инновационного развития высшего образования в России ISBN: 978-5-16-011718-8 925 р. bookvoed.ru В магазин >>
Совершенствование системы высшего профессионального образования Совершенствование системы высшего профессионального образования 262 р. labirint.ru В магазин >>
Ху М. История развития форм организации учебного процесса в высшей школе Китая (с начала ХХ в. до 1960-х годов) : монография ISBN: 978-5-16-012752-1 Ху М. История развития форм организации учебного процесса в высшей школе Китая (с начала ХХ в. до 1960-х годов) : монография ISBN: 978-5-16-012752-1 314 р. bookvoed.ru В магазин >>
П. В. Попов Современные системы управления деятельностью. Учебник ISBN: 978-5-16-013226-6 П. В. Попов Современные системы управления деятельностью. Учебник ISBN: 978-5-16-013226-6 1069 р. ozon.ru В магазин >>
Попов Р.А. Современные системы управления деятельностью: учебник ISBN: 978-5-16-013226-6 Попов Р.А. Современные системы управления деятельностью: учебник ISBN: 978-5-16-013226-6 1394 р. bookvoed.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Книга: Пекинский университет и генезис высшего образования в Китае - Пин Хао

Пин Хао: Пекинский университет и генезис высшего образования в Китае Аннотация к книге "Пекинский университет и генезис высшего образования в Китае"

Огромное количество исторических фактов подробно свидетельствует о том, что основание Пекинского университета - это результат многолетней борьбы между сторонниками реформ и сохранения старых порядков в период поздней Цин. Так же здесь даны ответы на следующие вопросы, которые были причиной глубоких размышлений в начальный период основания университета: почему императрица Цыси в период репрессий, после ста дней реформ, отменила почти все меры по реформе законодательства, однако сохранила инструмент и духовный центр реформ - Пекинский университет? Почему это учебное заведение имеет три разных устава? И какая в этом связь с императором Гуансюем и императрицей Цыси? Почему сейчас о Пекинском университете говорят как о первом государственном университете? Данная книга подробно и детально описывает эти события.

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Пекинский университет и генезис высшего образования в Китае" (автор Пин Хао) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Университет Цинхуа (Пекин, Китай)

Университет Цинхуа (Пекин, Китай). Образование в Китае

Восток в последние годы становится все более привлекательным для западного человека. Эту тенденцию связывают с неуклонным экономическим ростом Китая и Японии. Эти страны становятся влиятельными игроками на внешнеполитической арене, что как магнитом притягивает сюда иностранцев. Многие россияне стали активно приезжать в Китай для того, чтобы получить высшее образование и попрактиковаться в китайском языке. Специалисты, владеющие китайским, становятся очень востребованы на российском рынке труда. Поэтому сегодня мы решили рассказать, как попасть в лучшие университеты Китая.

Высшее образование в Поднебесной для российских студентов

Высшее образование в Китае россиянин может получить вполне свободно. Вам понадобится только минимальное знание языка и денежные средства на оплату обучения. В сравнении со многими российскими вузами образование в Китае обходится недорого. Например, самый дорогой курс обойдется вам в 3 000 долларов, а проживание в общежитии в одноместной комнате с кондиционером будет стоить приблизительно 600 долларов в год.

Китайские педагоги с большим вниманием относятся к иностранным студентам. Они могут позаниматься со студентами бесплатно и даже помочь решить некоторые бытовые проблемы. Многие студенты остаются в Китае после окончания обучения. Они находят для себя места в крупных компаниях и заключают контракты на несколько лет. Поэтому обучение в Поднебесной - это отличный шанс для молодых людей найти себя во взрослой жизни.

Система обучения в Китае: особенности

Рассматривая для поступления университеты Китая, имейте в виду, что разговаривать вам придется только на китайском языке. На нем ведутся абсолютно все лекции. Если ваш языковой уровень не позволяет усваивать знания, то вам придется посвятить год или два изучению языка в специальных группах, куда попадают только иностранные студенты.

Вы будете заниматься пять дней в неделю с восьми утра до двенадцати часов дня. Остальное время можно использовать по своему усмотрению. По истечении срока обучения вы сдадите два экзамена на знание языка. Один является внутренним, а второй соответствует международным стандартам.

Если вы успешно пройдете испытания, то получите право подать документы на выбранный факультет. Срок обучения варьируется в пределах пяти лет. В конце обучения придется выбирать между магистратурой и бакалавриатом. Стоит отметить, что иностранным студентам доступны лучшие вузы Китая. Вот о них мы сейчас и поговорим.

Проект К-9 - что это такое?

В Китае насчитывается более сотни высших учебных заведений. В конце прошлого века правительство государства разработало программу по финансированию лучших вузов страны. Программа показала себя с лучшей стороны, поэтому уже к 2008 году произошло неформальное объединение девяти элитных высших учебных заведений в проект К-9. По последним данным, эти вузы занимают лидирующие позиции в рейтинге университетов страны. Ежегодно эти данные обновляются и показывают, насколько динамично развивается система высшего образования в Китае.

В К-9 входят следующие университеты:

  • Пекинский институт языков;
  • университет Цинхуа;
  • университет Фудань;
  • Шанхайский Университет Цзяотун;
  • Чжэцзянский университет;
  • Нанкинский университет;
  • Китайский университет науки и технологии;
  • университет Сиань Цзяотун;
  • Харбинский институт науки и технологии.

Иностранные студенты могут поступить в абсолютно любое учебное заведение из вышеперечисленных. К лучшим вузам страны относится университет Цинхуа. На нем хочется остановиться более подробно.

Университет Цинхуа: общая информация

Данное учебное заведение по праву считается лучшим в Китае. Оно уверенно занимает первое место в рейтинге вузов страны, а вот в международном рейтинге университет пока находится на сорок девятом месте.

Условия проживания и обучения в Цинхуа являются крайне комфортными для китайских и иностранных студентов. Университет расположен в прекраснейшем уголке страны. Здания вуза - учебные аудитории, студенческие общежития, библиотеки и развлекательные учреждения - утопают в роскошной зелени.

Преподавательский состав Цинхуа один из лучших в стране: за всю историю существования вуза из него не раз выпускались Нобелевские лауреаты и видные политические деятели.

На различных факультетах ежегодно обучается чуть более 26 000 студентов, из них 3 000 человек являются иностранцами. В университет Цинхуа приезжают молодые люди из 114 стран мира, что говорит об огромной популярности учебного заведения.

В университете вы можете изучить китайский язык по специальной программе, окончить бакалавриат по любой из 38 специальностей, а также поступить в магистратуру или докторантуру.

История создания университета

Своим появлением университет обязан выплатам китайских властей правительству США. Эти выплаты были связаны с восстанием народа против иностранного вмешательства в политику страны, когда в процессе столкновений погибли иностранные граждане. Что и привело к определенным выплатам в пользу властей США. Сумма, переправленная в казну американских властей, оказалась выше оговоренной, и Китай потребовал переплату назад. В итоге США предложили на данные деньги создать программу поддержки обучения китайских студентов на территории Америки. Для их подготовки в 1911 году и был создан университет Цинхуа.

Месторасположение университета

Власти Китая подобрали для нового учебного заведения очень живописное место - парк роскошного Летнего дворца. Ранее здесь находились один из императорских дворцов и школа. Сейчас лучший университет в Пекине обладает территорией более чем в 350 гектаров, на которых расположены все необходимые студентам объекты инфраструктуры.

Развитие университета Цинхуа

Изначально школа Цинхуа получила статус колледжа, в котором обучалось не более 500 студентов. Спустя год власти Китая переименовали его в училище, но в долгосрочных планах было превратить его в полноценное высшее учебное заведение. За шестнадцать лет были построены спортивные сооружения, библиотеки и различные объекты инфраструктуры.

В итоге в 1928 году Цинхуа получил официальный статус университета. В середине прошлого века университет перевели в разряд технических вузов. Из его состава вывели множество факультетов, но в восьмидесятые годы власти Китая восстановили многопрофильность, что позволило вывести Цинхуа на первое место в стране.

Состав университета

В настоящий момент университет представляет собой объединение шестнадцати институтов, представленных пятьюдесятью шестью факультетами. Студенты изучают гуманитарные или технические дисциплины. Популярностью среди иностранных студентов пользуется институт искусств и дизайна. Здесь можно обучаться по следующим специальностям:

Параллельно студенты совершенствуют свои знания китайского языка, что дает им дополнительные шансы получить работу по контракту в Пекине.

Хорошую базу имеет институт материаловедения. Его предпочитают в основном китайские студенты, так как обучение требует хороших знаний языка. Дело в том, что даже местные студенты не всегда могут понять все, что говорят преподаватели. Ведь в стране масса диалектов, которые довольно часто кардинально отличаются друг от друга в произношении и значении слов.

Очень востребованным является институт окружающей среды. Он имеет всего один факультет - инженерная защита окружающей среды. Его выпускники работают в крупных строительных компаниях Китая.

Как поступить в университет

Если вы планируете поступить на бакалавриат, то должны соответствовать определенным требованиям университета:

  • возраст абитуриента не должен превышать двадцати пяти лет;
  • после подачи документов (аттестат о среднем образовании и заявление) необходимо сдать экзамен на знание языка и профильные экзамены;
  • к сдаче допускаются абитуриенты, оплатившие сбор в размере шестисот юаней;
  • вы должны быть готовы оплатить обучение в размере от двадцати пяти тысяч юаней до сорока тысяч юаней.

В случае поступления на магистратуру год обучения будет стоить до семидесяти тысяч юаней, обучение на английском языке обойдется студентам в сумму до ста сорока шести юаней.

Обучение в Китае станет для российских выпускников необыкновенной школой жизни. Вы окажетесь в совершенно иной реальности, которая может стать первой ступенькой к вершинам карьерного роста.

Источник:

fb.ru

Пекинский университет и генезис высшего образования в китае бесплатная доставка История и организация народного образования

Хао Пин Пекинский университет и генезис высшего образования в Китае Пекинский университет и генезис высшего образования в Китае

Пекинский университет и генезис высшего образования в Китае

Наличие: В наличии

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

Доступно с даты:

Огромное количество исторических фактов подробно свидетельствует о том, что основание Пекинского университета - это результат многолетней борьбы между сторонниками реформ и сохранения старых порядков в период поздней Цин. Так же здесь даны ответы на следующие вопросы, которые были причиной глубоких размышлений в начальный период основания университета: почему императрица Цыси в период репрессий, после ста дней реформ, отменила почти все меры по реформе законодательства, однако сохранила инструмент и духовный центр реформ - Пекинский университет? Почему это учебное заведение имеет три разных устава? И какая в этом связь с императором Гуансюем и императрицей Цыси? Почему сейчас о Пекинском университете говорят как о первом государственном университете? Данная книга подробно и детально описывает эти события.

Ни одного отзыва на данный момент.

Похожие товары

Чтобы подписаться на нашу рассылку, просто введите свой адрес электронной почты

Источник:

shoppingapply.ru

Пекинский Университет и генезис высшего образования в Китае, книга

Пекинский Университет и генезис высшего образования в Китае

Огромное количество исторических фактов подробно свидетельствует о том, что основание Пекинского университета - это результат многолетней борьбы между сторонниками реформ и сохранения старых порядков в период поздней Цин. Так же здесь даны ответы на следующие вопросы, которые были причиной глубоких размышлений в начальный период основания университета: почему императрица Цыси в период репрессий, после ста дней реформ, отменила почти все меры по реформе законодательства, однако сохранила инструмент и духовный центр реформ - Пекинский университет? Почему это учебное заведение имеет три разных устава? И какая в этом связь с императором Гуансюем и императрицей Цыси? Почему сейчас о Пекинском университете говорят как о первом государственном университете? Данная книга подробно и детально описывает эти события.

Победителя объявляем на страницах ReadRate в соцсетях.

Источник:

readrate.com

Пекинский университет: обучение, стоимость, факультеты, адрес, Мир Китая

Пекинский университет

Пекинский университет он же Peking University (PKU) или по-китайски ???? (Beijing Daxue) – мечта каждого китайского абитуриента и его родителей. ВУЗ был основан в 1898 году и на сегодняшний день является крупнейшим и престижнейшим университетом Китая.

Обучение в Пекинском университете, факультеты

Согласно рейтингу авторитетной английской газеты The Times, PKU занимает первое место в Азии и 45–е в мире по качеству образования. Бейда, сокращенное название от Бэйцзин дасюэ, является вузом, как называемой, первой категории, поэтому для того чтобы поступить туда недостаточно просто быть из богатой семьи, чтобы иметь возможность оплатить учебу в данном заведении, важно быть талантливой и выдающейся личностью, с наивысшими баллами за выпускной школьный экзамен, аналог ЕГЭ в КНР. Как самое лучше место для получения образования в Китае, Бейда притягивает не только выдающихся студентов, но и известных преподавателей, создавая все условия для научной деятельности. В высшем учебном заведении ведется обучение по 93 бакалаврским, 199 магистерским и 173 аспирантским программам. Несмотря на то что в Бейде можно обучаться на любых специальностях, все же он считает лучшим гуманитарным вузом Китая, отдав лидерство в обучении техническим специальностям университету Цинхуа, который расположен буквально через дорогу от Бейды. Диплом PKU открывает двери любых организаций для его выпускников, поэтому является таким престижным и желанным.

Инфраструктура университета

Peking University расположен на северо–западе города, в районе Хайдянь. Кампус считается одним из красивейших в мире. Он занимает территории бывших императорских садов династии Цин, поэтому прогуливаясь по нему можно набрести на озеро, пагоду, беседки, складывается такое впечатление, что ты не в университете, а в древнем парке.

В общем говоря, кампус построен на американский манер, только с китайскими пейзажами: на одной гигантской территории находятся учебные здания, библиотеки, около пяти столовых, спортивный комплекс, стадион, большой и малый концертные залы, помещения для конгрессов и конференций, поликлиника, участок полиции, административные постройки, гостиница, общежития для студентов и преподавателей, магазины, кафе, банки, салоны связи, авиа и жд кассы, маленький рыночек, парк с озером и старинной пагодой.

Такая структура расположения нереально удобная, ведь вся студенческая жизнь сосредоточена в одном месте, это создает непередаваемую атмосферу молодости и знаний, экономит время на передвижении.

На территории вузовского кампуса действует единая система пропуск–кошелек: каждый учащийся получает фирменную пластиковую карточку, на которой указаны имя, факультет и персональный ID, эту карточку нужно показывать при входе на территорию, на КПП, так же с ее помощью можно расплачиваться в любых заведениях на территории, очень удобно, что не нужно везде ходить с наличностью.

Карта кампуса

Символы Пекинского университета

Рассказывая о Пекинском университете нельзя не упомянуть о двух символах этого места:

Видео об университете Озеро Веймин

Озеро Веймин – самое большое искусственное озеро на территории Бейды, расположенное в северо–центральной части кампуса. Озеро имеет U – образную форму, прогуливаясь вдоль него можно встретить на своем пути небольшие уголочки со скамейками и скульптурные группы. В любое время года Вейминху – излюбленное место для отдыха студентов и гостей университета: зимой озеро превращается в живописный каток, весной все выходят на активные пробежки, летом учащиеся готовятся к сессии, сидя с книжками на берегу, а осенью устраивают пикники и кормят местных рыбок.

Башня Боя была построена в 1924 году и на сегодняшний день является одной из знаменитейших построек на территории университета, расположенных на берегу озера Веймин. Изначально Боя была построена как водонапорная станция, чтобы обеспечить водой жителей университета, сегодня она уже не используется по назначению, а из–за своего необычного дизайна (башня построена в виде буддийской пагоды) стала символом Пекинского университета.

Программы обучения и стоимость

И так, Вы уже видите себя студентом пекинского университета и готовы прям завтра туда поступить и начать свое обучение в Китае, то нужно осветить некоторые основные моменты.

Стоимость обучения в Пекинском университете зависит от программы.

Бакалавриат Магистратура

Это цены только за обучение, в них не входит проживание и питание, билеты до Пекина.

Адрес Пекинского университета

Самая ближайшая станции метро к университету East Gate of Peking University.

Для того чтобы связаться с представителями данного Вуза можно написать на электронную почту, которая указана на официальном сайте Пекинского университета – http://english.pku.edu.cn

Срок прием в Peking University на платные программы не имеет ограничений, можно оплатить и приехать на следующий день, даже в течении семестра. Для стажировок и участия в различных других программах существуют конкретные сроки, по истечению которых нужно подать заявку и собрать необходимые документы.

Источник:

mirkitaja.ru

Хао Пин Пекинский университет и генезис высшего образования в Китае в городе Иркутск

В представленном каталоге вы всегда сможете найти Хао Пин Пекинский университет и генезис высшего образования в Китае по разумной цене, сравнить цены, а также изучить иные предложения в категории Наука и образование. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка может производится в любой населённый пункт РФ, например: Иркутск, Улан-Удэ, Оренбург.