Книжный каталог

Кононов, Николай Викторович Код Дурова

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Серо-голубой логотип ВКонтакте мелькает на всех мониторах страны. Чем так притягательна виртуальная реальность соцсети для десятков миллионов россиян от 12 и старше? Кто придумал эту игрушку и куда этот человек ведет свою необычную компанию? Павел Дуров почти не общается с журналистами, но автору этой книги удалось проникнуть внутрь ВКонтакте . Получилось не просто журналистское расследование, а авантюрная история, исследующая феномен сетевого предпринимателя-харизматика и его детища - а заодно и вполне материальное выражение популярности бизнеса соцсети.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Николай Кононов Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя Николай Кононов Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя 299 р. litres.ru В магазин >>
Николай Викторович Игнатков Солнышко Николай Викторович Игнатков Солнышко 199 р. litres.ru В магазин >>
Леонов Николай Иванович; Макеев Алексей Викторович Комната страха Леонов Николай Иванович; Макеев Алексей Викторович Комната страха 339 р. ozon.ru В магазин >>
Наталия Дурова Театр зверей дедушки Дурова Наталия Дурова Театр зверей дедушки Дурова 63 р. ozon.ru В магазин >>
Николай Кононов Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты. 14 уроков Николай Кононов Автор, ножницы, бумага. Как быстро писать впечатляющие тексты. 14 уроков 499 р. litres.ru В магазин >>
Максим Спиридонов Николай Кононов, главный редактора делового издания «Секрет фирмы» Максим Спиридонов Николай Кононов, главный редактора делового издания «Секрет фирмы» 49 р. litres.ru В магазин >>
Николай Викторович Игнатков Дорога в рай Николай Викторович Игнатков Дорога в рай 249 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать онлайн Код Дурова

Читать онлайн "Код Дурова. Реальная история «ВКонтакте» и ее создателя" автора Кононов Николай В. - RuLit - Страница 2

В любом случае, это открывает и перед автором, и перед читателями блистательную перспективу: в том смысле, что продолжение следует.

Поток бурлил, завивался и крутил водовороты из прохожих и зевак, глазеющих на собор и площадь перед ним. По проспекту фланировали студенты, назначившие группе встречу и теперь искавшие своих. Азиаты в водонепроницаемых пончо фотографировали особняк на углу канала.

Человеческий трафик рождал шум, который смешивался с гудками и призывами на экскурсию по городу. Течения сгущались у дома с кованым панно, называвшим первого владельца – Zinger. Медные девы-валькирии с копьями охраняли его купол, увенчанный прозрачным земным шаром.

На шестом этаже у окна в полный рост стоял человек в очках и, щурясь от света, высматривал что-то в потоке. Время от времени он приглаживал стриженые волосы и слушал голоса, звучавшие за его спиной. Шел третий час переговоров.

За столом восседал мужчина средних лет – очки, улыбка, акцент иностранца, который давно живет в России и говорит вполне бегло. Его компания слыла сильнейшим интернет-торговцем страны. Директору-экспату требовалось навязать программистам, создавшим самую крупную соцсеть в России, свои условия торговли на их территории. Захватить пространство, где ежедневно толчется 20 миллионов человек, мечтает каждый, поэтому иностранец старался нравиться.

Напротив него сидели двое. Белобрысый парень с ноутбуком и айфоном (представился главным разработчиком) и невзрачный тип в бейсболке. Каждому на взгляд – не более двадцати пяти лет. Программист отрешенно стучал по клавиатуре, а тип как в рот воды набрал, поэтому менеджер обращался к человеку у окна. Тот прославился в качестве attack dog, жесткого переговорщика, но сегодня вел себя тихо. Это немного сбивало с толку, ну что ж, бывает.

Переговорщик отвернулся от окна и спросил: «Так что, вы продолжаете настаивать, что с разных категорий товара заплатите нам разный процент?» Экспат закивал; он неоднократно обосновывал свою позицию – каждый товар имеет оборачиваемость, популярность – короче, это бизнес, ничего личного.

«Послушайте, – вздохнул переговорщик. – Мы внедряем этот сервис, „Желания“, чтобы миллионы пользователей могли дарить друзьям товары. Мы выбрали вас и даем вам кнопку, которая в один клик позволяет приобрести подарок за нашу валюту. Эта кнопка приведет к вам миллионы покупателей».

Ерзая в кресле, экспат повторил свои аргументы. Он давно и железобетонно уяснил: всему есть цена, и благородные устремления существуют, чтобы набить цену. Парни просто торгуются.

«Хорошо, – произнес он. – Уважая цели вашей компании, я готов на 5 процентов по мягким игрушкам». Программист покрутил головой и продолжил стучать по клавиатуре. Переговорщик вернулся к столу, откинулся, развел руками: «Мы настаиваем – 10 процентов».

«Понимаю, – твердо сказал менеджер. – Но такая комиссия для нас неприемлема».

«Тогда 20 процентов! – неожиданно заорал тип в бейсболке. – 20 процентов! Или мы подписываем контракт немедленно, или мы не работаем с вашей компанией!» Он вскочил, сунул руки в карманы черных брюк и зашагал, чуть скособочившись и наклонившись вперед, вдоль стола. Иностранца предупреждали об эксцентричности этого деятеля, но не до такой же степени, мы здесь все приличные люди.

«Черт возьми, я думал, что мы работаем с инновационной компанией, а вы торгуетесь, как на базаре, – чеканил тип. – Мы создаем новое, совершенное средство коммуникации, а вы… что вы тут вообще устраиваете?!»

Иностранец лихорадочно соображал, как себя вести: исполнитель роли attack dog сидел совсем не там, где он предполагал, и напал неожиданно. Ему говорили, что «плохого следователя» играет стриженый очкарик, а этот, якобы гениальный программист, всегда вежлив. Хотя чего думать, надо успокаивать чертова неврастеника, пока не сбежал.

«Подождите, Павел, – экспат примиряюще развел руками. – Я прекрасно вас понимаю и ценю ваш продукт, вы работаете на переднем крае технологий…» – продолжал он, краем глаза фиксируя, что гений вернулся на стул, сбросил бейсболку, быстрым движением пригладил черные волосы и водрузил кепку обратно.

Источник:

www.rulit.me

Код Дурова»

Иван Sourvillo

Книга МИФа рассказывает про процесс создания «клона Фейсбука»

В ней почти нет закулисья компании, но читать всё равно интересно.

Дуров представлен этаким Нео, спасителем мира, тотемом.

Когда Дурова спросили, кем себя видит в будущем, он прервал молчание и сказал, улыбаясь: «Тотемом». Его желания, страсти, умения сложились в одну формулу. Всё неинтересное и ненужное отсеялось. Он повторил то, что окружающие расценили как шутку, не подозревая, что произнесенная фраза определит всё, что произойдет дальше: «Я хочу стать интернет-тотемом».

Чем-то меня привлекает эта фраза.

Рекомендую тем, кому интересна история ВК или тем, кто хочет субботним вечером почитать что-то мотивирующее.

• «Я боролся со страхом, — вспоминал потом Дуров. — Учитель держит всех в магическом оцепенении — если все не замолчат, произойдет что-то ужасное. Надо расковырять это ужасное. Ну, встану я и заору — что она может сделать? Исключат из школы? Но даже в этом случае есть плюсы. Я и то и другое огреб — и тройку за год, и исключение. А есть люди, которые боятся самого страха».

• Дуров встал и отодвинул стул. Перед ним, конечно, не злодеи, а корпоративная шушера, но их манипуляции мешают «ВКонтакте» расти. Пришел черед произнести свою речь. Побелев от гнева, он сказал: «Мы уходим. Вы нарушаете законы России. Я пожалуюсь на вас в антимонопольную службу. Вы выкручиваете руки стартапам. Вы действуете не в русле высказываний президента, который говорил о помощи высотехнологичному бизнесу». Переговорщики открыли рты. Вместе с ними застыл Лев, почувствовав, что Дуров зажег спичку и вот-вот бросит ее на мост. «Более того, — холодно продолжил Дуров. — Я считаю, что вы ведете себя как уголовники. Следует подумать о том, чтобы отдать вас под суд, потому что, похоже, вы ставите свои интересы выше интересов акционеров „Голден Телекома“». Мост вспыхнул, и змейка огня побежала к противоположному берегу. Оппоненты выходили из ступора.

• Дуров не открыл. Осторожно выглянув в окно, он увидел пятна камуфляжа во дворе. Позже служба безопасности рассказала, что чуть не устроила перестрелку, не желая пускать маски-шоу внутрь. Дуров выслушал, зашел во «ВКонтакте» и процитировал 2,7 млн подписчиков Карлейля: «Насколько человек побеждает страх, настолько он человек».

Источник:

sourvillo.ru

Код Дурова - Кононов Николай Викторович

Кононов, Николай Викторович Код Дурова

В нашей библиотеке собрана бесплатная художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература, фэнтези и т.д.

В электронной библиотеке МСА, вы можете скачать бесплатные электронные книги. Представленная здесь литература предлагается к прочтению в качестве ознакомления.

Все электронные книги БЕСПЛАТНЫ. Регистрация на сайте не требуется.

Код Дурова

Павел Дуров почти не общается с журналистами, но автору этой книги удалось проникнуть внутрь «ВКонтакте». Получилось не просто журналистское расследование, а авантюрная история, исследующая феномен сетевого предпринимателя-харизматика и его детища – а заодно и вполне материальное выражение популярности бизнеса соцсети.

Источник:

librams.ru

Код Дурова

Код Дурова. Реальная история "ВКонтакте" и её создателя - Кононов Н.В.

Глава 1. Ботанический сад

Глава 2. Архитектор

Глава 3. Мафия открывает глаза

Глава 4. Сок черешни

Глава 6. Запрещенный прием

Глава 7. Пятно Роршаха

просмотра одного из сайтов наших партнеров.

Благодарим за Ваше внимание.

Сборник готовых дипломных работ.

История русской журналистики XVIII - XIX веков

Источник:

journ-port.at.ua

Код Дурова», Николай Кононов

«Код Дурова», Николай Кононов

Каждый гуру нуждается в своем жизнеописании, поскольку святой образ, отпечатавшись на бумаге, приобретает еще большую убедительность для адептов. Создатель отечественного стартапа, взлетевшего в кратчайшие сроки до уровня культового, разбрасывающий с балкона банкноты и язвительно троллящий сталинистов Павел Дуров долгое время скрывался в тени, время от времени освещая себя редкими вспышками экстравагантных выходок. Автором книги-прожектора стал бывший журналист «Forbes» Николай Кононов, выудивший максимум информации из знакомых, родственников и деловых партнеров Дурова, а также многочасовых бесед с ним самим.

«Код Дурова» - увлекательная и бойкая беллетризованная биография этого социопатичного гения, столь удачно пересадившего «Facebook» на российскую почву. Увлекательность обеспечивается за счет концентрированной публицистики очень высокого класса, украшенной витиеватыми литературными красивостями («мир лежал под ногами Дурова, который экономил на маршрутке») и отчетливой тягой автора к ярким метафорам и лирическим отступлениям («Солнце красило муравейник в охру и бликовало в его стеклянных панелях. Муравьи жили свою жизнь и к вечеру затихали – накидывали на плечо рюкзаки и исчезали. Они одевались похоже – либеральный casual: тенниски, шлепанцы, джинсы. Их исход напоминал вечерний отлив на шумящем неподалеку океане»). Бойкость же – это следствие крайней увлеченности автора главным героем. Кажется, что Кононову то и дело хочется унестись галопом вслед за своим визави, но страшным усилием воли он каждый раз заставляет себя притормозить и дотошно расшифровывать мельчайшие, но при этом значимые детали из жизни Дурова: взаимоотношения со школьными учителями, диктаторские замашки, манеру вести деловые переговоры, даже новые песни в плейлисте социальной сети.

Иначе никак: на героя нашего времени сын профессора и выпускник филфака СПбГУ не тянет, образ удачливого фрика однозначно перерос, в качестве отца успешного бизнес-проекта отметился, но – в общем-то «деньги – это совсем не про него» - короче говоря, не совсем ясно, с какой стороны подходить к этому персонажу. Сознавая все это, автор взялся за него сразу же со всех ракурсов, отчего структура классического жития переплелась с летописью становления «ВКонтакте» как важного игрока на развивающемся экономическом рынке новых медиа в нашей стране. Это сочетание плохо скрываемого восторга с сухим тоном журналистского расследования то раздражает, то восторгает.

С одной стороны, Кононов детально объяснил, как целеустремленный и вечно идущий поперек всех отличник сумел выстроить собственный уютный мирок в мире победивших троечников, рассказал об общении того с Сурковым, Цукербергом и Алишером Усмановым, об эпическом противостоянии «ВКонтакте» и Mail.ru, когда новичков пытались поглотить, чтобы монетизировать по максимуму. Последнее – вообще чуть ли не структурообразующий элемент всего жития Дурова, с помощью которого автор вновь и вновь противопоставляет свободолюбивого ботаника в черной куртке унылым менеджерам с цепкой деловой хваткой, которые обозревают мир поверх стопки банкнот. С другой стороны, еще немного – и получилась бы настоящая осанна, а это для только-только обозначившего себя в публичном пространстве героя все-таки чересчур.

Дурову свойственно подстегивать интерес к себе и своим разработкам скандалами – взять хотя бы недавнюю историю с удалением из «ВКонтакте» песен Сергея Лазарева как не представляющих культурной ценности, или же самое страшное, скандальное и общественно значимое (без шуток) событие «нулевых» - изменение дизайна стены в этой популярной социальной сети. Автор не единожды подчеркивает, что именно провокацию его герой почитает главным орудием в борьбе с косностью окружающего мира – это «способ менять продукт быстро, без ненавидимых им бюрократических проволочек». Однако в этом отношении, литературный образ основателя «ВКонтакте» никакой провокацией не является – это мятежный романтический герой, вызывающий исключительно симпатию, никак не развивающийся, без четко обозначенных перспектив.

Кононов в каком-то интервью подчеркивал, что его герой не согласовывал текст книги. Исходя из того, что мы узнали о Дурове из «Кода», она обязательно потешит его самолюбие, но вслух в том он вряд ли признается – исключительно из чувства протеста.

Источник:

newslab.ru

Кононов, Николай Викторович Код Дурова в городе Калининград

В представленном каталоге вы можете найти Кононов, Николай Викторович Код Дурова по доступной цене, сравнить цены, а также найти прочие книги в группе товаров Бизнес и экономика. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка производится в любой город России, например: Калининград, Киров, Иваново.