Книжный каталог

О любви и прочих бесах

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Роман "О любви и прочих бесах" вышел в 1994 году. Трогательное, проникновенное произведение о любви. Юную маркизу Марию заточили в монастырь, обвинив ее в безумии. Молодой священник Каэтано решает излечить душу несчастной. Между ними вспыхивает страсть. Герои не в силах совладать с этим чувством. Одержимость друг другом оборачивается трагедией, но у любви нет сослагательного наклонения, нет прошедшего времени, она сильнее любых других бесов и даже самой смерти…

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Гарсиа Маркес Г. О любви и прочих бесах Гарсиа Маркес Г. О любви и прочих бесах 301 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Гарсиа Маркес Г. О любви и прочих бесах Гарсиа Маркес Г. О любви и прочих бесах 180 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Габриэль Гарсиа Маркес О любви и прочих бесах Габриэль Гарсиа Маркес О любви и прочих бесах 159 р. litres.ru В магазин >>
Габриэль Гарсиа Маркес О любви и прочих бесах Габриэль Гарсиа Маркес О любви и прочих бесах 160 р. ozon.ru В магазин >>
Габриэль Гарсиа Маркес О любви и прочих бесах Габриэль Гарсиа Маркес О любви и прочих бесах 204 р. book24.ru В магазин >>
Гарсиа Маркес Г. Любовь и смерть Гарсиа Маркес Г. Любовь и смерть 469 р. ozon.ru В магазин >>
Габриэль Гарсиа Маркес Любовь и смерть Габриэль Гарсиа Маркес Любовь и смерть 492 р. book24.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

О любви и прочих бесах Габриэль Гарсия Маркес - бесплатно читать онлайн, скачать FB2

О любви и прочих бесах

О любви и прочих бесах

скачано: 317 раз.

скачано: 288 раз.

скачано: 197 раз.

скачано: 182 раза.

скачано: 143 раза.

скачано: 141 раз.

скачано: 52 раза.

4 час 26 мин назад

14 час 15 мин назад

14 час 49 мин назад

2 дня 9 час 15 мин назад

6 дней 17 час 24 мин назад

10 дней 8 час 51 мин назад

10 дней 9 час 47 мин назад

12 дней 8 час 13 мин назад

13 дней 6 час 57 мин назад

13 дней 13 час 3 мин назад

Читаю этого автора.Но эта книга не зацепила,забросила на половине.

Не ожидала от автора такой глупой книги. Героиня настолько крута, что тошнит. Настолько перебор во всем, что нет очарования. Листик была тоже неимоверно крута, но очаровательна. Здесь же пустышка. Серьезно, разочаровалась в авторе.

Мне вообще понравились книги Килиной.Оооочень необычные в них сюжеты.

БРАВО авторам. Получила заряд позитива на предстоящую неделю. Надеюсь, авторы еще будут сотрудничать.

Хорошая,красивая история-сказка.мне понравилось,самое то для чтения на вечер

Источник:

www.litlib.net

О любви и прочих бесах скачать книгу Габриэля Гарсии Маркеса: скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Книга: О любви и прочих бесах - Габриэль Маркес

Город издания: Москва

О чем бы ни писал Маркес, он пишет, в сущности, о любви.

О любви – и «Сто лет одиночества», и «Вспоминая моих несчастных шлюшек», и, разумеется, «О любви и прочих бесах»…

Юную маркизу Марию сочли одержимой бесами и заточили в монастырь. Спасать ее душу взялся молодой священник Каэтано.

Родные девушки и благочестивые монахини забыли старинную испанскую пословицу: «Коли огонь к пороху подносят, добра не жди».

А бесов любви и страсти, как известно, не изгнать ни постом, ни молитвой, ни даже пламенем костра…

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Габриэля Гарсии Маркеса

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Габриэль Гарсия Маркес «О любви и прочих бесах», Что читать?

Что читать? Открытый рекомендательный сервис для любителей чтения: отзывы о прочитанном, новости и события книжного мира Свежие комментарии Маркес, Габриэль Гарсия «О любви и прочих бесах»

Габриэль Гарсия Маркес

«О любви и прочих бесах», Астрель, 2012 г., серия “Нобелевская премия”

«О любви и прочих бесах» – роман лауреата нобелевской премии по литературе Габриэля Гарсиа Маркеса, написанный в середине 90 гг. прошлого века в жанре «магического реализма».

В одном из карибских испанских владений в семье некоего маркиза и его жены (дочери торговца рабами) появляется ребёнок – немного странная рыжеволосая девочка Мария Анхела. И поскольку родителям она неинтересна совершенно (каждый из них живёт как бы в своём мире, что типично для героев Маркеса), то её воспитанием заняты чёрные рабы, у которых свои представления о мире. И теперь в голове Марии Анхелы странная уникальная синкретическая смесь представлений, да и говорит она на смеси 3-х негритянских и испанского языков.

Бледная и чахлая на вид, девушка оказывается настолько сильной и стойкой, что даже укус бешеной собаки ей нипочём. Любовь к жизни оказывается сильнее бешенства, но смерть умеет ждать. Однако это событие – укус – становится роковым и значимым. Под давлением общественных мнений отец отправляет Марию Анхелу в монастырь, где одержимые бесами невежества монахини начинают считать одержимой бесами Марию Анхелу. Спасать её душу предстоит 36-летнему священнику-экзорцисту Каэтано Делауро (а он мыслит нестандартно). Теперь любовь для них страшнее бешенства.

Это книга о любви, которая сильнее окружающих мнений и кошмара потёмок человеческого невежества. Это история трагичная, но не банальная, с позитивно-смертельным финалом. Смерть – тоже главная героиня романа, равно как и любовь, но появляется первой в воплощении бешеной собаки, которая кусает 12-ти летнюю Марию Анхелу и, таким образом, оставляет свою метку, предопределяя дальнейшее развитие событий.

Судьба главной героини линейна и стремительна. Язык Маркеса ясен и прозрачен. Мистичность и фантастичность описываемых происходящих в романе событий способствуют объёмности восприятия.

Конечно же, эта книга и о бесах. Тех самых, которые владеют умами и душами самых обычных людей. А, вообще, искушённый читатель однозначно получит удовольствие.

Источник:

chto-chitat.com

Габриэль Маркес: О любви и прочих бесах fb2 скачать бесплатно

Book FB2 Электронная библиотека Габриэль Маркес: О любви и прочих бесах

Жанр : Современная проза , Язык : ru

О чем бы ни писал Маркес, он пишет, в сущности, о любви. О любви — и «Сто лет одиночества», и «Вспоминая моих несчастных шлюшек», и, разумеется, «О любви и прочих бесах»…

Юную маркизу Марию сочли одержимой бесами и заточили в монастырь. Спасать ее душу взялся молодой священник Каэтано.

Родные девушки и благочестивые монахини забыли старинную испанскую пословицу: «Коли огонь к пороху подносят, добра не жди».

А бесов любви и страсти, как известно, не изгнать ни постом, ни молитвой, ни даже пламенем костра…

Скачать книгу у партнера Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:

booksfb2.com

О любви и о прочих бесах - Маркес Гарсиа: рецензии и отзывы на книгу, ISBN 978-5-17-086834-6, 978-5-271-39304-4, Лабиринт

Рецензии и отзывы на книгу "О любви и о прочих бесах" Маркес Гарсиа

Бездарный перевод; "гидрофоб" у переводчицы - "водохлеб", симптомы бешенства заменены на полностью противоположные. Остальное с оригиналом не сверял - думаю, много такого, и дизайн страницы такой, что читать вообще невозможно, нельзя так дробить длинные предложения Маркеса.

Книги Маркеса - воронка, затянутая густым фиолетовым туманом.

Несколько страниц и ты чувствуешь, как плотная пелена начинает поглощать тебя. Ты теряешь ощущение реальности и начинаешь дышать одним воздухом с призраками. Разве люди герои книг Маркеса? Разве не создается впечатление их иллюзорности, эфимерности? Неужели вам не кажется, что читая, мы видим только вершину айсберга и каждый читатель уже сам достраивает линии, выстраивает внутрь себя проекции странного и волшебного, несмотря на его реализм, мира.

Герои романа "О любви и прочих бесах" не более земные, чем герои "Ста лет одиночества". Они не живут, а созерцают свою жизнь со стороны, и как только что-то сильное, будь то любовь или ненависть, прорывается к их сердцам, как тут же они умирают. а может быть не умирают, а растворяются в пространстве. а может быть возвращаются в свой мир, мир своей реальности, чтобы жить реальной жизнью, дышать полной грудью, любить в полную силу.

Самый волшебный писатель! Писатель, который, выставляя перед читателем магический шар, не пытается трактовать то, что видит, а всего лишь открывает театральный занавесь во внутренний мир каждого, кто готов его увидеть.

Почему автор относит любовь к бесам? Наверное, потому, что она овладевает людьми вопреки их воле и лишает разума. В этом она сходна с психическими расстройствами, проявления которых в средневековье часто принимали за одержимость. Это чувство настолько сильное и яркое, что обостряет до предела человеческие способности и может творить чудеса, но в то же время сужает сознание влюблённых, концентрируя его исключительно на своей страсти. Презрев инстинкт самосохранения, они вступают в противоречие с миропорядком и разумом, что в итоге приводит к смерти.

Очень хорошее качество и интересный сюжет

Еще одна замечательная книга Маркеса. Хорошо, что их начали издавать в России, раньше найти романы этого автора было практически невозможно.

О чем же книга? Она о любви, порой странной, порой страстной, а порой и опасной. Она об отношениях между людьми, о семейных отношениях, об отношениях между учителем и учеником. Эта книга о преградах, которые порой встают на пути любви, и которые бывает очень трудно преодолеть.

Когда я читаю книги Маркеса я буквально погружаюсь в тот мир. Ощущаю жару, духоты, запахи того времени. Вижу невежество и заблуждение людей.

История о девочке, на которую почти всем было наплевать, которая росла в странном мирке и которую вырвали от туда. О девочке, которой суждено было много перенести, только потому, что она отличается от других.

История священника, который с малых лет воспитывался церковью и которого ничего не интересует кроме книг и молитв.

Но встреча этих двоих изменила их жизнь полностью.

А чем закончилась эта странная любовь можно узнать, прочитав этот замечательный роман.

Среди написанного Маркесом множество запоминающихся и наполненных искрометным смыслом произведений, что для любителей его творчества делает практически невозможным разочарование от прочтения любой его книги. В данном произведении четко прослеживается годами выработанный стиль писателя, но повесть "О любви и прочих бесах" полна тяжеловесных символов и образов, что в значительной мере портит впечатление от прочтения. Даже структура произведения и названия глав ("Один"-"Два"-"Три"-"Четыре&q uot;-"Пять") отражают прямолинейность сюжета. Впрочем, стремительный сюжет здесь, наверно, лучшая составляющая, потому что именно из-за него не возникает желания отложить книгу.

Мне показалось, что вышеупомянутая "тяжеловесность" текста делает этот самый текст в противоположность легковесным, сводя произведение исключительно к уровню любовного романа. С другой стороны, такой "любовный роман" выдающегося автора в своем роде получился достаточно интересным, если не брать во внимание многое из написанного Маркесом ранее.

Необычно. В стиле Маркеса) Все то же - с долей иронии, мистики, тут же реальность, а получилась сказка) читала, не отрываясь. Жаль, объем небольшой.

Маркес написал простую и ясную книгу. В ней нет ничего лишнего, словам возвращается первоначальный, искомый смысл, а легкий флер фантастичности, магического, только способствует объемности восприятия. Художественный текст это не действительность, это над-реальность, которая возвращаясь, отражаясь каждым читателем по-своему, заново претворяется в понятные ему образы, идеи, эмоции. Бесы… Но бесов не бывает. Как не бывает, целый роман из них одних: только два человеческих лица (третье, врач, – фигура наблюдателя) на весь паноптикум. Бесы власти, светской и религиозной, бесы похоти, безумия, глупости, ограниченности восприятия, наживы, перечислять можно долго, а главная бесовка неспроста вынесена в название.

– Как считаешь, в романе ты не оказалась только «пошлым словом»? Но стала тем, без чего «не имеют права на звание человека»? Столкновение крайностей, почти инстинкта, очищенного от скверны культуры и истории древними африканскими верованиями, с, смешно сказать, книжным червем суда праведного это символ?

– Откуда мне знать, я история и ничего больше, это вы, прочтя, начинаете подгонять меня под свои банальные представления и мерки. Быть может все проще: может быть все, что только может быть.

– Конечно, и даже волосы расти после смерти. Но здесь столько расхожих приемов, почти Ромео и Джульетта на латиноамериканский лад: из нее изгоняют видимое бесовским подлинно бесовскому сознанию, его даже зараза не берет, все равно хуже уже не будет.

– Расхожих и что же? Вопрос прост: веришь или нет? Только не в реальность рассказанного, а в саму возможность рассказать, передать чувство, мысли одного человека другому. Это я и буду. Литература, кстати, тоже.

– Да, возможно, Маркес это как Шекспир через четыреста лет, но давай еще проще: стоит ли одна встреча в пространственно-временном континууме целой жизни? Опять банальности говорю, но как измерить: почти что ничего и не было, стоит ли это бесконечно малое больше всего прочего ничто?

– Взвесил Зевес участи героев, опустилась чаша нерадивого читателя ниже горизонта познания. Неужто завидуешь?

– Нет, конечно! И даже прошлых веков библиотеке нет, не обменяю на нее возможность знакомства с литературой двадцатого столетия и, в первых ее рядах, Маркеса.

Писателя, книги которого всегда еще и поэтичны, недаром среди возможных предков встретившихся среди прочих бесов появляется «усталый дух» Гарсиласо:

«… и крикнул он волнам, но не слышна

была мольба в их яростном накате

и стихла не услышанной она:

но дайте лишь доплыть мне – и сполна

я заплачу вам жизнью по возврате».

О любви - и "Сто лет одиночества", и "Вспоминая моих несчастных шлюшек", и, разумеется, "О любви и прочих бесах"… Юную маркизу Марию сочли одержимой бесами и заточили в монастырь. Спасать ее душу взялся молодой священник Каэтано. Родные девушки и благочестивые монахини забыли старинную испанскую пословицу: "Коли огонь к пороху подносят, добра не жди". И что дальше? Любовь! Страсть!

А бесов любви и страсти, как известно, не изгнать ни постом, ни молитвой, ни даже пламенем костра…

Источник:

www.labirint.ru

О любви и прочих бесах в городе Пенза

В этом интернет каталоге вы имеете возможность найти О любви и прочих бесах по разумной стоимости, сравнить цены, а также изучить другие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Транспортировка может производится в любой город РФ, например: Пенза, Иваново, Иркутск.