Книжный каталог

Богданов Л.,фото Азбука. Санкт-Петербург. Весь Санкт-Петербург для детей

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Редакция газеты Комсомольская Правда. Санкт-Петербург Комсомольская Правда. Санкт-Петербург 137-2018 Редакция газеты Комсомольская Правда. Санкт-Петербург Комсомольская Правда. Санкт-Петербург 137-2018 12 р. litres.ru В магазин >>
Редакция газеты Комсомольская Правда. Санкт-Петербург Комсомольская Правда. Санкт-Петербург 57ч-2018 Редакция газеты Комсомольская Правда. Санкт-Петербург Комсомольская Правда. Санкт-Петербург 57ч-2018 12 р. litres.ru В магазин >>
Редакция газеты Комсомольская Правда. Санкт-Петербург Комсомольская Правда. Санкт-Петербург 60-2018 Редакция газеты Комсомольская Правда. Санкт-Петербург Комсомольская Правда. Санкт-Петербург 60-2018 12 р. litres.ru В магазин >>
Редакция газеты Комсомольская Правда. Санкт-Петербург Комсомольская Правда. Санкт-Петербург 62-2018 Редакция газеты Комсомольская Правда. Санкт-Петербург Комсомольская Правда. Санкт-Петербург 62-2018 12 р. litres.ru В магазин >>
Редакция газеты Комсомольская Правда. Санкт-Петербург Комсомольская Правда. Санкт-Петербург 62ч-2018 Редакция газеты Комсомольская Правда. Санкт-Петербург Комсомольская Правда. Санкт-Петербург 62ч-2018 12 р. litres.ru В магазин >>
Редакция газеты Комсомольская Правда. Санкт-Петербург Комсомольская Правда. Санкт-Петербург 76-2018 Редакция газеты Комсомольская Правда. Санкт-Петербург Комсомольская Правда. Санкт-Петербург 76-2018 12 р. litres.ru В магазин >>
Редакция газеты Комсомольская Правда. Санкт-Петербург Комсомольская Правда. Санкт-Петербург 77ч-2018 Редакция газеты Комсомольская Правда. Санкт-Петербург Комсомольская Правда. Санкт-Петербург 77ч-2018 12 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Что и как рассказать детям о Петербурге

Что и как рассказать детям о Петербурге

Первое знакомство ребёнка с городом начинается с поездок и прогулок — непременно поближе к центру, где каждый дом достоин внимания и отличается от другого. Поэтому первый совет: не скупитесь на прогулки с годовалыми детьми в исторических парках и садах Петербурга и просто рассказывайте, где вы находитесь.

Сработает сама атмосфера города и понимание того, что город большой, интересный, разный. Старайтесь в каждом уголке города находить одну-две выразительные детали. Например, в Петропавловской крепости — статуя зайца (его можно понарошку покормить морковкой) или флаг и пушки рядом с флажной башней. На Марсовом поле — вечный огонь, в Летнем саду — фонтан или памятник Крылову, под которым летом всегда играет музыкант на вибрафоне. Чтобы связи были прочнее, вспоминайте дома увиденное.

Можно подгадать и оказаться в крепости к выстрелу полуденной пушки, сказав, что право произвести полуденный выстрел время от времени предоставляется почётным гражданам Санкт-Петербурга, которые много знают о своем городе.

Помните, что поездки на любом транспорте для ребёнка — это уже приключение. Делайте так, чтобы одни впечатления вытекали из других. Например, прокатившись по Петроградской стороне на трамвайчике, сходите на Васильевский в музей трамваев. Предугадывайте, какого цвета стены на следующей станции метрополитена, что необычного есть в оформлении: портрет Маяковского из мозаики или памятник Пушкину на Черной речке, или зеленая, как елочка, Лесная.

Окончанием такого маршрута может стать выход на Дворцовой площади и показ дома, где жили цари. Зайти внутрь посмотреть надо на что-нибудь одно, например на часы с павлином. Предварительно можно показать ролик на ютьюбе, чтобы ребенок узнал часы, увиденные вживую. Второй раз к ним можно прийти, когда часовщик будет их заводить, а заодно посмотреть еще один объект. Карету. Или рыцарей. Не перегружайте ребенка информацией, но подпитывайте интерес постоянно и возвращайтесь к увиденному. Оно будет становиться родным, а значит, не забудется.

Игорь Воеводский, главный редактор журнала «Автобус»: «Отдельная тема для изучения — это фигурки животных, птиц, которые украшают многие фасады на Петроградской стороне, на Васильевском, в районе Невского проспекта. Их разглядывание, совместный поиск львиных масок, конных рельефов, сов будет интересен детям от полутора лет и «до глубокой школы».

С малышами возраста детского сада обязательно сходите посмотреть домик Карлсона. Он находится на Фонтанке, д. 50. Школьников, уже знакомых с предметом литературы, сводите во двор филологического факультета Санкт-Петербургского университета. Там вы найдете скульптуры поэтов, писателей, их героев, например Гоголевского носа. А еще есть гигантская улитка, такса в полтора метра длиной, маленькая бегемотиха Тоня, Древо мира, Фонтан любви, Скамья советов и многое другое. Адрес: Университетская набережная д. 11».

Мари Бурыйлев, основатель проекта «Это Питер деткам»: «Чтобы заинтересовать ребенка и понять, что ему нравится, начните с выставки «Петербург в Миниатюре», где представлены одни из самых значимых исторических зданий нашей культурной столицы. Можно изучить наглядно каждое сооружение, таким образом провести небольшой экскурс в историю. И тогда уже, вооружившись представлением и любопытством, составить план и пойти знакомиться с «оригиналами». Историю также можно не только посмотреть, но и потрогать, понюхать и попробовать. Например, по пути от Казанского собора на Монетную (Конюшенную) площадь можно перекусить в пышечной, которая располагается там с 1958 года. Переступая порог этого места, вы перенесетесь на десятки лет назад, пробуете «те самые пышки», запивая их «тем самым какао», а вместо салфеток найдете нарезанную на неровные квадратики обычную бумагу. Или заглянуть в Музей игры и узнать, во что играли наши бабушки, когда еще не было даже «Монополии».

Так же очень важно показывать, как меняется и модернизируется город в лучшую сторону. Проведите небольшой экскурс в урбанистику и посетите лофт-проект «Этажи», пространство «Ткачи», лофт «Голицын» или Новую Голландию. Получайте удовольствие и создавайте ваши «семейные места». И пусть каждую лошадь на Аничковом мосту как-то зовут, а сфинкс маминым голосом будет спрашивать у малыша, как дела, и рассказывать легенды».

В 4-5 лет можно рассказать, что город состоит из домов, которые располагаются на улицах, проспектах, переулках, площадях. Что в Петербурге много рек и каналов. Возьмите большой лист ватмана и предложите делать карту города самостоятельно, рисуя, вырезая и приклеивая, лепя из пластилина те достопримечательности, которые вы посетили.

Дошкольникам и первоклашкам расскажите о наводнениях, а потом отправьтесь к самому широкому Синему мосту на Мойке и покажите на обелиске уровни воды в наводнения разных лет. Так же поведайте о том, как возникал город. Например, о том, что Невский когда-то прорубали в лесу как просеку. Рубили с двух сторон и сошлись просеки под углом (можно подъехать к перекрестку Невского и Суворовского, чтобы увидеть это наглядно). Параллельно с подобными рассказами можно поиграть дома в настольную игру «Санкт-Петербург» (скачать бесплатно), где можно самостоятельно с этапа «болота» построить свой карманный Петербург.

Попутно можно рассказать про границы города: реке Фонтанке, поехать на Загородный проспект, который раньше находился ЗА городом. А заодно показать перекресток с пятью углами. Словом, если комбинировать прогулки и увлекательные занятия дома, готовящие вас и ваших детей к открытиям, то с городом возникнут настоящие, живые отношения, в которых интересно познавать и открывать друг друга. А там глядишь и Монферрана с Растрелли удастся запомнить и не путать.

  • Детский исторический журнал «Автобус».
  • Алексей Бобринский «Эрмиты. Петербургская сказка».
  • «Львы стерегут город» Вячеслав Нестеров.
  • «Знаешь ли ты свой город» (книга-викторина). Вячеслав Нестеров.
  • «Стражи белых ночей» (сказка для старшего школьного возраста). Анна Ремез, Наталья Колотова.
  • «Брысь, или кот его высочества» и другие книги серии (6 книг). Ольга Малышкина.
  • «Прогулки по детскому Петербургу. Карта-игра по Музейному кварталу». Ольга Феофанова, Юлия Гурко.
  • «Находилки-прогулки. Гуляем с детьми по Петербургу». Юлия Гурко, Ольга Феофанова.
  • «Прогулки по детскому Петербургу. Карта-игра по Музейному кварталу». Ольга Феофанова, Юлия Гурко.
  • «Моя первая книжка о Петербурге». Елена Первушина.
  • Серия издательства «Лабиринт»: «Настя и Никита» («Мосты Петербурга», «Эрмитаж с этажа на этаж», «Пешком по Невскому». «Царское Село», «Петергоф»).
  • «Прогулки по Петербургу. Игра-экскурсовод». Ю. В. Гурин.

Текст: Александра Житинская

Доска объявлений

С днем рождения!

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия администрации сайта и авторов.

Мнение авторов статей и отзывов на сайте может не совпадать с мнением администрации.

Источник:

www.littleone.ru

Азбука Петербурга» - Детское бюро «Культурный кот» - Куда пойти с ребенком в Санкт-Петербурге

«Азбука Петербурга»

К то-то из них уже сам старательно читает, кто-то только узнает в лицо буквы, но они собрались вместе, чтобы изучить азбуку… Не простую, конечно, а «Азбуку Петербурга»!

Участников автобусного путешествия ждут встречи с самыми знаменитыми памятниками, без которых город не был бы собой. Узнаем кто, когда и почему построил Петербург, как он развивался и что из этого вышло, поможем узнику Петропавловской крепости, встретим самых шустрых сотрудников Эрмитажа, пересчитаем храмы, мосты и музеи, отличим легенды Древнего Египта от местных городских, поиграем в детективов и найдем на фасаде притаившегося скульптора…

А в конце устроим городской исторический флешмоб всем классом! Захватите фотоаппараты!

Итак, перед вами шанс всего за одну поездку сделать из ребят настоящих юных петербуржцев.

Ну что, до встречи?

Это мероприятие можно заказать для класса или любой другой организованной группы

* Расчет на группу 30 детей + взрослые

Форма заказа

©2018 Культурный Кот.

Публикация любых материалов сайта возможна только с разрешения владельца и при условии активной ссылки

ИП Пршисовский Роман Керимович

Адрес: СПб, ул. Софьи Ковалевской, д.16, к.5 ИНН 782512731617

Источник:

kultkot.ru

Книга: Богданов Л, фото

Книга: Богданов Л.,фото «Азбука. Санкт-Петербург. Весь Санкт-Петербург для детей»

Серия: "внесерийное издание"

Издательство: "П-2" (2012)

Формат: 84х90/64, 70 стр.

Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

Блокада Ленинграда — У этого термина существуют и другие значения, см. Блокада. Блокада Ленинграда Великая Отечественная война Вторая мировая война … Википедия

СССР. Литература и искусство — Литература Многонациональная советская литература представляет собой качественно новый этап развития литературы. Как определённое художественное целое, объединённое единой социально идеологической направленностью, общностью… … Большая советская энциклопедия

БИБЛИЯ. IV. ПЕРЕВОДЫ — Переводы Б. На древние языки Арамейские таргумы Арамейский таргум иудейский перевод Б. (ВЗ) на арамейский язык. Существительное « » в постбиблейском евр. и арам. означает «перевод», глагол « » (арам. ) «переводить, объяснять» (единственный раз в… … Православная энциклопедия

Корней Иванович Чуковский — Корней Чуковский Имя при рождении: Николай Васильевич Корнейчуков Дата рождения: 19 (31) марта 1882(18820331) Место рождения: Санкт Петербург … Википедия

К. И. Чуковский — Корней Чуковский Имя при рождении: Николай Васильевич Корнейчуков Дата рождения: 19 (31) марта 1882(18820331) Место рождения: Санкт Петербург … Википедия

Корней Чуковский — Имя при рождении: Николай Васильевич Корнейчуков Дата рождения: 19 (31) марта 1882(18820331) Место рождения: Санкт Петербург … Википедия

Корнейчуков Николай Васильевич — Корней Чуковский Имя при рождении: Николай Васильевич Корнейчуков Дата рождения: 19 (31) марта 1882(18820331) Место рождения: Санкт Петербург … Википедия

Корнейчуков, Николай Васильевич — Корней Чуковский Имя при рождении: Николай Васильевич Корнейчуков Дата рождения: 19 (31) марта 1882(18820331) Место рождения: Санкт Петербург … Википедия

Николай Васильевич Корнейчуков — Корней Чуковский Имя при рождении: Николай Васильевич Корнейчуков Дата рождения: 19 (31) марта 1882(18820331) Место рождения: Санкт Петербург … Википедия

Николай Корнейчуков — Корней Чуковский Имя при рождении: Николай Васильевич Корнейчуков Дата рождения: 19 (31) марта 1882(18820331) Место рождения: Санкт Петербург … Википедия

Чуковский, Корней — Корней Чуковский Имя при рождении: Николай Васильевич Корнейчуков Дата рождения: 19 (31) марта 1882(18820331) Место рождения: Санкт Петербург … Википедия

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

Богданов Л, фото Азбука

www.vegafartuk.ru Богданов Л.,фото Азбука. Санкт-Петербург. Весь Санкт-Петербург для детей

Загрузки по теме

Классик русской литературы XX столетия, один из величайших поэтов. Все мы так или иначе знакомы с творчеством и Александра Александровича Блока, и.

Tom refers to his grandfather as Collar because he drags him around on a lead. One day, Tom decides that.

Конволют. Санкт-Петербург, 1903 год. Типография инженера Г. А. Бернштейна. Новодельный переплет. Сохранность хороша. Восстановлены титульные листы.

3 комментарии на “ Богданов Л.,фото Азбука. Санкт-Петербург. Весь Санкт-Петербург для детей ”

Заодно проверишь, как почта работает.

Спасибо пацаны ТЕМЫ КЛААСС .

Вечеринка состоялась, и после нескольких бокалов французского шампанского, разговор плавно перетёк к положению в стране и её финансовом состоянии.

Источник:

www.vegafartuk.ru

Детям о Петербурге - Лучшие Детские Книги

Детям о Петербурге

1. Хельга Патаки: Мосты Петербурга

2. Санкт-Петербург. Иллюстрированный путеводитель для детей и родителей

3. Елена Первушина: Петербург для детей

4.Анна Рапопорт: Санкт-Петербург. Раскраска-путеводитель

6. Мемо «Санкт-Петербург»

7.Феофанова, Гурко: Находилки-прогулки. Гуляем с детьми по Петербургу

8. Феофанова, Гурко: Прогулки по детскому Петербургу. Карта игра по Музейному кварталу

9.Ольга Феофанова: Прогулки по детскому Петербургу. Карта-игра по Петропавловской крепости

10.Дмитрий Ржанников: Библейские сюжеты в барельефах Петербурга

  • ← Previous Книги о папах
  • Книги, в основе которых – детские воспоминания Next →
Добавить комментарий Отменить ответ

Анатолий Митяев. Подвиг солдата

Тимо Парвела. Элла в первом классе

Руфь Зернова. Рассказы про Антона

Никола Юн. Весь этот мир

Братья Гримм. Гензель и Гретель

Хауме Копонс. Музей изобретений: от колеса до смартфона

Дирк Хенниг. Пингвинёнок ищет родителей

Вера Инбер. Как я была маленькая

На сайте в "выходных данных".

Здравствуйте! Какие планы ?.

Добрый день! Справочник сто.

Мы в Instagram

Контакты и сотрудничество

По всем вопросам обращайтесь к Алексею Ткачеву

Источник:

icanread.ru

Богданов Л.,фото Азбука. Санкт-Петербург. Весь Санкт-Петербург для детей в городе Краснодар

В этом каталоге вы имеете возможность найти Богданов Л.,фото Азбука. Санкт-Петербург. Весь Санкт-Петербург для детей по доступной цене, сравнить цены, а также изучить прочие книги в группе товаров Наука и образование. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка может производится в любой город России, например: Краснодар, Саратов, Набережные Челны.