Книжный каталог

Галушко, Юрий Андреевич Чехословакия-68.Взгляд советского офицера из прошлого в будущее

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Книгу Юрия Андреевича Галушко, в недавнем прошлом офицера Генерального штаба Вооруженных сил РФ, трудно назвать мемуарами. Вышедшие из-под пера профессионала заметки очевидца представляют собой историко-публицистическое эссе о драматическом периоде - чехословацких событиях 1968 года. Они стали не только страницами биографии автора, но и достоянием истории нашего многострадального государства. Книга адресована главным образом той части молодежи, которая предпочитает не вкушать заранее. заготовленные схемы, а познавать мир самостоятельно, непосредственно от участников исторических событий. Автор известен читающей аудитории своими военно-историческими трудами О долге и чести воинской в российской армии , Школа российского офицерства , Казачьи войска России .

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Галушко Ю. Чехословакия-68. Взгляд советского офицера из прошлого в будущее Галушко Ю. Чехословакия-68. Взгляд советского офицера из прошлого в будущее 858 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Юрий Галушко Чехословакия-68. Взгляд советского офицера из прошлого в будущее Юрий Галушко Чехословакия-68. Взгляд советского офицера из прошлого в будущее 779 р. ozon.ru В магазин >>
В. В. Репкин, Н. В. Репкина Что такое развивающее обучение. Взгляд из прошлого в будущее В. В. Репкин, Н. В. Репкина Что такое развивающее обучение. Взгляд из прошлого в будущее 409 р. ozon.ru В магазин >>
В. В. Репкин, Н. В. Репкина Что такое развивающее обучение. Взгляд из прошлого в будущее В. В. Репкин, Н. В. Репкина Что такое развивающее обучение. Взгляд из прошлого в будущее 315 р. ozon.ru В магазин >>
Вторжение: Взгляд из России. Чехословакия, август 1968 Вторжение: Взгляд из России. Чехословакия, август 1968 421 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Степан Андреевич Тюшкевич Борьба за огонь. 2-е издание Степан Андреевич Тюшкевич Борьба за огонь. 2-е издание 199 р. litres.ru В магазин >>
Юрий Никитин Человек, изменивший мир (сборник) Юрий Никитин Человек, изменивший мир (сборник) 189 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Скачать Чехословакия-68

Чехословакия-68. Взгляд советского офицера из прошлого в будущее

В формате txt, pdf, rtf, ePub, fb2, fb3

Книгу Юрия Андреевича Галушко, в недавнем прошлом офицера Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, трудно назвать мемуарами. Вышедшие из-под пера профессионала заметки очевидца представляют собой историко-публицистическое эссе о драматическом периоде - чехословацких событиях 1968 г. Они стали не только страницами биографии автора, но и достоянием истории нашего многострадального государства. Книга адресована, главным образом, той части молодежи, которая предпочитает не вкушать заранее заготовленные схемы, а познавать мир самостоятельно, непосредственно от участников исторических событий.

Автор известен читающей аудитории своими военно-историческими трудами (О.

Так в , когда Болгарию освобождали, солдаты тоже не знали, куда идут Гаршин участвовал и описал. Путин назвал стратегические задачи нефтегазовой промышленности России.

Чехи смеются и чуть ли не плюют нашим в лицо. О том, что к посольству на Большой Никитской улице идут и идут люди, сообщают блогер Илья Варламов. Киев усиливает контроль за границей на время российско-белорусских учений. Всё просто - Байкал не вместить в ролик про что-то другое, он требует особого подхода.

Чехословакия-68 : взгляд советского офицера из прошлого в будущее

Использование материалов в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции. На западе Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой. Buy for 20 tokens Journal information Time left 18 hours 47 minutes Current price 20 LJ Tokens Social capital Friends of Duration 24 hours Minimal stake 10 LJT View all available promo. Главная О компании справочная.

17.09.2017 - 22:04

Молодые люди учились на экологов, были студентами. Так в , когда Болгарию освобождали, солдаты тоже не знали, куда идут Гаршин участвовал и описал. На автодроме в Подмосковье состоялся первый полет летающего мотоцикла. Добавить свое объявление Загрузка Чехи смеются и чуть ли не плюют нашим в лицо.

Previous Entry Next Entry. Россия и Китай решили требовать денуклеаризации Корейского полуострова. Прочитал быстро, что мне, честно говоря, не свойственно Много личного, забавных и интересных деталей. Видео, как "боевые" свиньи заступили на службу в армию Украины.

04.10.2017 - 12:20

Он пишет о событиях, происходивших за двадцать лет до распада Варшавского Договора, пишет с советско-патриотической точки зрения!

Киев усиливает контроль за границей на время российско-белорусских учений. Кстати, это один из существовавших тогда мифов, что якобы тот, кто знает украинский язык, быстро выучит чешский.

Товары для хобби и творчества.

Чехи смеются и чуть ли не плюют нашим в лицо. Наши поделать ничего не могут. По ее словам, сотрудники американских спецслужб искали взрывчатку. В Москве хулиганы пытались проникнуть в женский монастырь.

Чехословакия 68.Пражская весна

Константин Гурдин Капитальная правда. На автодроме в Подмосковье состоялся первый полет летающего мотоцикла. Орешкин заявил о росте интереса европейских инвесторов к России.

Галушко, как непосредственный участник событий ввода войск Варшавского Договора, документально фиксирует политическую и социальную обстановку Чехословакии того периода. Всё-таки книгу Галушко см. МВД комментирует сбор мусульман у посольства Мьянмы в Москве. Россия и Китай решили требовать денуклеаризации Корейского полуострова.

Будущее Европы

Семьи дипломатов из торгпредства в Вашингтоне переехали в посольство. Двое братьев-близнецов найдены мертвыми в квартире на юге Москвы. В Москве хулиганы пытались проникнуть в женский монастырь.

Юрий Галушко: «Чехословакия-68. Взгляд советского офицера из прошлого в будущее»

Comments 2 comments — Leave a comment. Глазами военного переводчика Ю.

Николай Стариков о вводе советских войск в Чехословакию в 1968 году

Охранники "под кайфом" протаранили кортеж с президентом Сербии. Фитнес-тренер и разработчик программы для создания стройного тела Сэм Ясин рассказал о пользе фруктового сахара. У посольства Мьянмы в Москве устроили акцию сотни мусульман. Галушко, как непосредственный участник событий ввода войск Варшавского Договора, документально фиксирует политическую и социальную обстановку Чехословакии того периода.

Специализированные магазины Рейтинг книг 1. Использование материалов в печатных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции. Замечательная история личного опыта Юрия Галушко, в то время выпускника ВИИЯ в Чехословакии, во время ввода в страну советских войск. Владимир Золотарев, доктор исторических наук, профессор, действительный государственный советник РФ 1 класса, помощник начальника штаба ОВС Варшавского Договора

Источник:

fcryazan.ru

Галушко, Юрий Андреевич Чехословакия-68.Взгляд советского офицера из прошлого в будущее

Скачать книгу Ещё один сайт на WordPress Чехословакия-68. Взгляд советского офицера из прошлого в будущее

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Автор: Юрий Галушко

Издательство: Вараксин А. Н.

Описание: Книгу Юрия Андреевича Галушко, в недавнем прошлом офицера Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, трудно назвать мемуарами. Вышедшие из-под пера профессионала заметки очевидца представляют собой историко-публицистическое эссе о драматическом периоде - чехословацких событиях 1968 г. Они стали не только страницами биографии автора, но и достоянием истории нашего многострадального государства. Книга адресована, главным образом, той части молодежи, которая предпочитает не вкушать заранее заготовленные схемы, а познавать мир самостоятельно, непосредственно от участников исторических событий. Автор известен читающей аудитории своими военно-историческими трудами ("О долге и чести воинской в российской армии", "Школа российского офицерства", "Казачьи войска России").

Источник:

sportzagolovki.ru

Скачать Чехословакия-68

Чехословакия-68. Взгляд советского офицера из прошлого в будущее, Юрий Галушко

Часто при поиске книг сталкивалась с огромным количеством ссылок и подтверждений, которые полностью запутывали во время скачивания нужной информации. Проще единожды подтвердить свою реальность смс-сообщением, что позволяет сразу же сохранить к себе электронные материалы. Очень удобные и функциональное хранилище полезной литературы. Рекомендую.

все ок, скачал прочитал. никаких проблем не возникло. Твердую 4+ сайт заслуживает

Те, кто смотрел эту страницу, также интересовались:

Часто задаваемые вопросы

1. Какой формат книги выбрать: PDF, EPUB или FB2?

Тут все зависит от ваших личных предпочтений. На сегодняшний день, каждый из этих типов книг можно открыть как на компьютере, так и на смартфоне или планшете. Все скачанные с нашего сайта книги будут одинаково открываться и выглядеть в любом из этих форматов. Если не знаете что выбрать, то для чтения на компьютере выбирайте PDF, а для смартфона - EPUB.

2. Можно ли книги с вашего сайта читать на смартфоне?

Да. Как для iOS, так и для Android есть много удобных программ для чтения книг.

3. В какой программе открыть файл PDF?

Источник:

aldebaranbook.xyz

Бестселлер советского офицера - Аргументы Недели

Бестселлер советского офицера Осмысление чехословацких событий

О последнем труде военного историка и писателя Юрия Андреевича ГАЛУШКО мы писали неоднократно. Эссе «ЧЕХОСЛОВАКИЯ-68. Взгляд советского офицера из прошлого в будущее» – автобиографическое повествование о событиях, в которых молодой ещё слушатель ВИИЯ (Военный институт иностранных языков) Галушко участвовал в качестве переводчика. Сегодня по многочисленным просьбам наших читателей своими впечатлениями об этой книге делятся эксперты-историки.

По мнению Александра Колесникова, доктора исторических наук и советника дипломатической службы Российской Федерации 1-го класса, книга Юрия Галушко воссоздаёт забытый исторический эпизод, оставивший значительный отпечаток на политических и человеческих судьбах. Новое руководство Чехословакии, несмотря на свои союзнические обязательства по Варшавскому договору, при поддержке Запада, было готово расчленить устоявшуюся на тот период структуру социалистического блока.

Однако ввод войск наши военные стратеги спланировали настолько мастерски, что об этом не знали не только в Чехословакии, но и во всех разведках стран НАТО.

«Впоследствии, занимаясь аналитической работой в Генеральном штабе, полковник Галушко не раз возвращался к осмыслению «чехословацких событий», всякий раз понимая, насколько важно донести объективную информацию до нынешнего молодого поколения и поломать сложившуюся политическую конъюнктурность в описании этих событий», – отмечает Колесников.

Доктор исторических наук, помощник начальника штаба ОВС Варшавского договора (1980–1988) Владимир Золотарёв считает, что в книге Галушко ярко и документированно показаны как исторические, так и национальные особенности чешского и словацкого народов в разные периоды времени. Кроме того, впервые так подробно излагаются с позиции сегодняшнего дня неприглядные картины «деятельности» чехословацкого корпуса в годы Гражданской войны.

В книге хорошо показана и главная причина малой эффективности так называемых местных революционеров: каждый день жители Чехословакии видели перед собой советских солдат и офицеров – не монстров, о которых им регулярно рассказывали западные «голоса», а обычных, в подавляющем большинстве добросердечных и открытых людей.

С коллегами солидарен и Пётр Лаврук, ведущий библиограф Военно-исторической библиотеки Генерального штаба ВС РФ. Лаврук отмечает, что Галушко виртуозно раскрывает мотивы людей, стоявших у истоков Пражской весны, – это репрессированные за антигосударственную деятельность штрафбатники, а также дети и внуки тех, кто в Гражданскую войну вывозил с территории молодого Советского государства миллионы золотом и имуществом, те, кто помогал гитлеровцам в Великую Отечественную. Все эти граждане искренне полагали, что Советский Союз обязан построить для них счастливую жизнь, а они, как настоящие просвещённые европейцы, будут взыскательно оценивать усилия этих «азиатов».

«Мне, как военному журналисту, непосредственному участнику тех событий, приятно, что наконец-то на фоне многочисленной макулатуры, написанной на разных языках «в угоду дня», появилась правдивая книга честного офицера», – констатирует Лаврук.

В адрес редакции пришло письмо и из Словацкого города Прешов. Публикуем его без правок. Автор, Петер М., – бывший офицер чехословацкой армии.

Книга Галушко, посвящённая событиям в Чехословакии в 1968 году, формирует гораздо более глубокую повестку российско-чешских отношений. Автор, который много лет провёл в Чехословакии, в совершенстве владел чешским языком, рассказывает читателям о том, где и как экстренно готовили специалистов со знанием чешского языка для участия в событиях 1968 года.

Мы привыкли требовать покаяния СССР за то, как мы его называем, «вторжение». Автор смотрит на него под другим углом. Рискну предположить, что у него есть основания посмотреть на эти события именно таким образом. Его военная биография, неразрывно связанная с деятельностью, о которой не принято говорить публично, формирует у него пусть и субъективный, но достаточно понятный взгляд на русско-чешские отношения. Мне довелось услышать в Праге достаточно нелестные отзывы о книге. Нет, не от чехов. А от русских, которые живут здесь и проводят в Праге митинги в поддержку Украины и против Путина. Они называют автора неполиткорректным. Но послушайте, разве политкорректность способна поставить точки над i в общей истории? Что неполиткорректного в том, чтобы напомнить читателям, чем закончились события в Венгрии в 1956 году? Могло так же закончиться в Праге в 1968-м? Да конечно, могло! А разве мы не знали о зверствах белочехов в период иностранной интервенции в России? Ну так и в России о них знают и помнят. И кстати, содержат захоронения чехов по всей Сибири в надлежащем состоянии!

Не было разве среди чехов тех, кто воевал на стороне гитлеровской Германии и оказался потом в лагерях? Да, были, и их было много. Они, их дети навсегда стали недругами Союза да и России в целом. И разве не у нас в Праге долгие годы существует главный пункт пропаганды по Восточной Европе, «Радио свободы»? А может быть, у кого-то есть сомнения в том, как и под чьим влиянием менялись политические режимы во многих странах мира в последние годы? Покаяние, покаяние, покаяние. Это слово – как мантра. Не нужно покаяние. Нужно признание того, что мы в своей общей истории делали шаги, которые не всегда были популярны у соседей. И с той и с другой стороны. И вот тогда этот «исторический багаж», который мы несём многие годы и пытаемся замалчивать то, что нам невыгодно, станет лёгким и не будет мешать двусторонним отношениям.

Для многих чехословаков, для очень многих, период социалистической Чехословакии – лучший период жизни. От этого не уйдёшь. Автор всё это понимал, как никто другой. Он много лет служил в составе центральной группы войск. Его размышления мне интересны.

Чтобы продолжить чтение номера, оформите подписку

*Подпишитесь на газету и получай яркий, цветной оригинал газеты в формате PDF на свой электронный адрес

Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте

Источник:

argumenti.ru

Галушко, Юрий Андреевич Чехословакия-68.Взгляд советского офицера из прошлого в будущее

Чехословакия-68. Взгляд советского офицера из прошлого в будущее

Автор: Юрий Галушко

Книгу Юрия Андреевича Галушко, в недавнем прошлом офицера Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, трудно назвать мемуарами. Вышедшие из-под пера профессионала заметки очевидца представляют собой историко-публицистическое эссе о драматическом периоде — чехословацких событиях 1968 г. Они стали не только страницами биографии автора, но и достоянием истории нашего многострадального государства. Книга адресована, главным образом, той части молодежи, которая предпочитает не вкушать заранее заготовленные схемы, а познавать мир самостоятельно, непосредственно от участников исторических событий. Автор известен читающей аудитории своими военно-историческими трудами («О долге и чести воинской в российской армии», «Школа российского офицерства», «Казачьи войска России»).

Издатель: Вараксин А. Н.

Похожие книги: Presley Elvis Cgtmo

Presley Elvis Cgtmo

Цитаты в творчестве Ф. М. Достоевского. Справочное пособие

В справочном пособии приводятся цитаты (с авторской атрибуци­ей и без нее) на русском языке из художественных текстов в произ­ведениях (кроме переводных) и черновиках Достоевского; некоторые впервые отмечаемые цитаты уточняют и дополняют известный науке круг чтения писателя. Цитата рассматривается как «отрывок текста, эксплицитно и дословно воспроизведенный в другом тексте» (при возможных изменениях при цитировании знаков препинания, … [Read more…]

Новое на сайте

Copyright © 2018 Книги он-лайн | свободное и открытое скачивание .

Источник:

boooks.download

Галушко, Юрий Андреевич Чехословакия-68.Взгляд советского офицера из прошлого в будущее в городе Краснодар

В данном интернет каталоге вы сможете найти Галушко, Юрий Андреевич Чехословакия-68.Взгляд советского офицера из прошлого в будущее по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти похожие предложения в группе товаров Наука и образование. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара осуществляется в любой город России, например: Краснодар, Красноярск, Иркутск.