Книжный каталог

Аверьянов В. Со своих колоколен. Стихи, песни, эпос

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Аверьянов В. Со своих колоколен. Стихи, песни, эпос Аверьянов В. Со своих колоколен. Стихи, песни, эпос 289 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Виталий Аверьянов Со своих колоколен. Стихи. Песни. Эпос Виталий Аверьянов Со своих колоколен. Стихи. Песни. Эпос 309 р. ozon.ru В магазин >>
Обучающие Умка Обучающее пианино Умка «Стихи, песни, потешки» Обучающие Умка Обучающее пианино Умка «Стихи, песни, потешки» 1099 р. korablik.ru В магазин >>
Игорь Павлович Соколов В бабьем царстве. Любовный эпос XXI века Игорь Павлович Соколов В бабьем царстве. Любовный эпос XXI века 160 р. litres.ru В магазин >>
Умка Интерактивная игрушка Умка Интерактивная игрушка "Уточка: стихи и песни А.Барто", со светом и звуком, Умка 1899 р. mytoys.ru В магазин >>
Алексей Патрашов Стихи разных лет. сборник стихов Алексей Патрашов Стихи разных лет. сборник стихов 40 р. litres.ru В магазин >>
S Михайлов Новые стихи и песни S Михайлов Новые стихи и песни 100 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Аверьянов В

www.kb-machin.ru Аверьянов В.В. Со своих колоколен. Стихи. Песни. Эпос.

Краткое содержание книги Аверьянов В.В. Со своих колоколен. Стихи. Песни. Эпос..

Пособие предназначено для проведения занятий с детьми старшего дошкольного возраста на материале, формирующем представления о количестве, пространстве, времени. Иллюстрированные задачи в.

Пособие предназначено для учителей, работающих по учебнику «Обществознание» для 5 класса авторов А. Ф. Никитина, Т. И. Никитиной.

Еще меньше. Еще женственнее. Еще сплоченней. Дэвид Уэллс и Аврора Каммерер создали новое человечество, которое могло бы.

Комментариев: 2 на “ Аверьянов В.В. Со своих колоколен. Стихи. Песни. Эпос. ”

salut vsem u menya kamera ne pokazyvet chto delat pomogite

Источник:

www.kb-machin.ru

Со своих колоколен

Со своих колоколен. Стихи, песни, эпос Аннотация к книге

Фольклорность и порою нарочитая удревненность художественного языка у Аверьянова не превращается в архаичность, но становится симптомом современного поэтического мышления, когда, по его собственному выражению, наступает «время сказителя». Кажется, Виталий Аверьянов с его гитарой и манерой пения мог бы отправиться странствовать и в Древнюю Русь, и в СССР, и в Россию XXII века -и везде его песни, стихотворения, «поведанья» звучали бы не как «устаревшие» или, напротив, «модные», - но как вечные-русские.

Динамика цен на книгу Книги автора «Аверьянов В.» Книги издательства «Книжный Мир»

У нас на сайте - все, что вы хотели узнать о книге Со своих колоколен. Стихи, песни, эпос.

Ее можно купить со скидками в 1 интернет-магазинах .

Книга «Со своих колоколен. Стихи, песни, эпос» - постоянный участник в списках самых актуальных новинок этого года.

Ищете отрывок из книги или отзывы читателей - пожалуйста , просто перейдите на сайт интернет-магазина.

Чтобы найти другие книги издательства у нас на сайте, вы можете воспользоваться функциональным поиском книг:

искать можно по разным параметрам, например, названию книги.

Источник:

knigabook.com

Изборский клуб

Виталий Аверьянов. Со своих колоколен. Стихи. Песни. Эпос. – М.: Книжный мир, 2017.

В книге известного философа, писателя и общественного деятеля Виталия Аверьянова собраны его поэтические произведения – стихи, песни, эпос, сатирические баллады, эпиграммы, прибаутки, написанные более чем за четверть века (1990 - 2016 гг.). В них нашла яркое отражение современная эпоха. Удивительно, что, будучи актуальными, острыми, иногда трагическими либо комическими, эти произведения, в которых лирика незаметно перетекает в эпос, звучат зачастую как русское народное слово, как исконный фольклор. Отмечая эту черту поэта, его старший собрат по цеху Александр Проханов сравнивает Аверьянова с Хлебниковым и Клюевым и подчеркивает: «Выведение из сумерек исчезнувших красот языка, а вместе с ними исчезнувших, столь свойственных русской старине переживаний и эмоций, – есть огромная поэтическая задача».

Фольклорность и порою нарочитая удревненность художественного языка у Аверьянова не превращается в архаичность, но становится симптомом современного поэтического мышления, когда, по его собственному выражению, наступает «время сказителя». Кажется, Виталий Аверьянов с его гитарой и манерой пения мог бы отправиться странствовать и в Древнюю Русь, и в СССР, и в Россию XXII века – и везде его песни, стихотворения, «поведанья» звучали бы не как «устаревшие» или, напротив, «модные», – но как вечные-русские.

С книгой можно ознакомиться на сайте http://averianov.net

Смотрите также рецензию на книгу и диск в газете "Завтра"

Количество показов: 659

А.Проханов.

Русский камень (роман)

Юрий ПОЛЯКОВ.

Виталий Аверьянов.

Источник:

www.dynacon.ru

Русский даос - Литературная газета

Русский даос

Виталий Аверьянов. Со своих колоколен. Стихи. Песни. Эпос. – М.: Книжный мир, 2017.

Писать о поэзии Виталия Аверьянова трудно. Прежде всего потому, что он сам, как бы взглянув на читателя своего сборника «острым глазком» (В. Розанов), «глазком» то ли скомороха, то ли волхва, то ли юродивого, все читателю сам и написал про свои стихи, а заодно про поэзию в целом. В кратком, но, мягко говоря, концептуальном «приложении» к книге. Тут нечего добавить, можно только перефразировать.

Итак, перефразируя В. Аверьянова. В наше время происходит глобальная «смена вех» в поэзии, да и в культуре вообще. Классическая поэзия-культура никуда не делась, так же как никуда не делась, например, латынь в эпоху Возрождения. Мы любили, любим и будем любить Пушкина. Но писать «как Пушкин» («как Есенин», «как Ахматова» и т.д.) – это значит обрекать себя на заведомо реликтовое существование. Система течений, жанров, стилей и т.п. эпохи классики и модерна – это очень интересно. Однако будущее культуры – не сохранение стилей и жанров, а возрождение русского человека и его русского языка во всех их жизненных проявлениях, «живых как жизнь» (К. Чуковский). В этом смысле основное качество поэзии Виталия Аверьянова (извините за каламбур) – это витализм, изъясняясь языком недавнего прошлого, - жизнеутверждающий пафос.

Все-то Русь пережила, прожует и это,

Чрез инфаркты сбросив кожу, вздымит птичий свист.

Потому как тайная свобода здесь воспета.

А свобода на потребу – просто чистый лист…

Другое сравнение. В культуре вскоре произойдет то, что произошло, к примеру, с творчеством Блока, когда он вдруг после «Прекрасных Дам» и «Незнакомок» написал «Двенадцать», где важны не «мотивы городского фольклора», не «новаторские ритмика и метрика», а «живая жизнь» революционной эпохи, воплощенная в живом русском слове. Книга В. Аверьянова – это онтологически «немножко» «Двенадцать». Не дай нам Бог, конечно, никаких революционных эпох…

Матерый литературный критик классического пошиба прежде всего обвинил бы Аверьянова в эклектике и стилизации. Действительно, здесь есть все: от эпоса, былины (и даже «забылины») до эпиграммы, политического памфлета и «опытов черностишия». Но в том-то, как сейчас говорится, и «фишка», что это никакая не эклектическая литературная стилизация, а самая что ни на есть исконная жизненная стилистическая синкретика.

Извините за «далековатое сближенье», но русский «волхв-юродивый-скоморох» В. Аверьянов, если бы он (не дай Бог!) был китайцем, стал бы ярчайшим даосом, типа какого-нибудь Чжуан-Цзы. Такими же «русскими даосами» были, скажем, В. Хлебников или В. Розанов.

Поэзия, культура – это дао, жизненный поток, естественный ход развития жизни и языка во всех их бесконечных проявлениях. Как пишет сам автор, «подлинный стих» – это естественная фраза, жест, взрыд человека в одну из высших точек его жизни. А жизнь, как известно, снимает разделение литературы на т.н. роды: эпос, лирику и драму с их строгой и непоколебимой иерархией жанров-«форматов». Поэтому и произведения Аверьянова невозможно «отформатировать».

Менее всего хочется назвать эти произведения текстами – на постмодернистский манер. Потому что пафос у Виталия Аверьянова совершенно обратный. Известная «речевка» постмодерна «человек умер, остались структуры» у Аверьянова превращается в «структуры умерли – остался человек». А хрестоматийное ницшеанское «бог умер» – в «бог жив».

В предисловии к сборнику Александр Проханов спрашивает: «Кто он, Виталий Аверьянов, создающий свои стихи, эпос и песни?» Далее у Проханова идут: скоморох, поп-расстрига, разгульный кабацкий весельчак, шаман… ту анфиладу определений можно продолжать до бесконечности, потому что и жизнь бесконечна.

IХ Фестиваль спектаклей Бориса Покровского Огонь испанского фламенко в сердце Москвы Умер Андрей Анатольевич Зализняк «Щит и меч Отечества»

21 декабря в Доме Пашкова наградили лауреатов Всероссийской национальной литературной премии 2017 года.

Костыли отброшены

Следующий номер "ЛГ"

Следующий номер «ЛГ» выйдет в среду, 17 января 2018 г. С Новым годом и Рождеством!

На взгляд трезвого…

Я не социолог и не специалист по общественным настроениям и нравам.

Реорганизовать АБЫРВАЛГ!

Стихотворение Иосифа Бродского

Заповедный мир музыки Свиридова

Иди бестрепетно!

Слава русской гармони!

На дне (краткая предновогодняя пьеса по мотивам пьесы А. М. Горького)

Между консонансом и диссонансом: куда уходит музыка?

© «Литературная газета», 2007–2018

При полном или частичном использовании материалов «ЛГ»

Источник:

lgz.ru

Со своих колоколен

Со своих колоколен. Стихи, песни, эпос

Состояние:

  • Новый товар

    Доступно с даты:

    Поделиться: Tweet Поделиться Google+ Pinterest

    В книге известного философа, писателя и общественного деятеля Виталия Аверьянова собраны его поэтические произведения - стихи, песни, эпос, сатирические баллады, эпиграммы, прибаутки, написанные более чем за четверть века (1990 - 2016 гг.). В них нашла яркое отражение современная эпоха. Удивительно, что, будучи актуальными, острыми, иногда трагическими либо комическими, эти произведения, в которых лирика незаметно перетекает в эпос, звучат зачастую как русское народное слово, как исконный фольклор. Отмечая эту черту поэта, его старший собрат по цеху Александр Проханов сравнивает Аверьянова с Хлебниковым и Клюевым и подчеркивает: «Выведение из сумерек исчезнувших красот языка, а вместе с ними исчезнувших, столь свойственных русской старине переживаний и эмоций, - есть огромная поэтическая задача». Фольклорность и порою нарочитая удревненность художественного языка у Аверьянова не превращается в архаичность, но становится симптомом современного поэтического мышления, когда, по его собственному выражению, наступает «время сказителя». Кажется, Виталий Аверьянов с его гитарой и манерой пения мог бы отправиться странствовать и в Древнюю Русь, и в СССР, и в Россию XXII века -и везде его песни, стихотворения, «поведанья» звучали бы не как «устаревшие» или, напротив, «модные», - но как вечные-русские.

    Источник:

    discountoriginal.ru

  • Аверьянов В. Со своих колоколен. Стихи, песни, эпос в городе Екатеринбург

    В данном интернет каталоге вы сможете найти Аверьянов В. Со своих колоколен. Стихи, песни, эпос по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти другие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка осуществляется в любой населённый пункт России, например: Екатеринбург, Тюмень, Липецк.