Книжный каталог

Кертман Л.Л. Марина Цветаева. Воздух трагедии: главы ненаписанного романа

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

«Воздух трагедии» — слова самой Марины Цветаевой. Так она могла бы назвать роман о времени, о себе и своей семье, который хотела написать и не написала. Но такой роман все же написан. Его создали сами герои: Марина Цветаева, ее муж Сергей Эфррон, а также их дети Ариадна и Георгий. Он соткан из стихов, прозы, дневников, заметок в записных книжках, из писем и воспоминаний. Весь этот мир мысли, слова и страсти надо было сложить в единый сюжет, сложить бережно и с любовью. Это сделала известная исследовательница творчества поэта Лина Кертман. Книга состоит из трех частей: «Марина и Сергей», «Мать и сын», «Мать и дочь». В каждой из этих линий жизни Марины Цветаевой и ее семьи — эмоциональной, интеллектуальной, творческой — во всей противоречивости отразился век головокружительных надежд и страшных разочарований, его идеализм и цинизм, соблазны эпохи и тяжелое отрезвление от них.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Кертман Л. Воздух трагедии. Главы ненаписанного романа Кертман Л. Воздух трагедии. Главы ненаписанного романа 1027 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Кертман Л. Марина Цветаева. Воздух трагедии Кертман Л. Марина Цветаева. Воздух трагедии 391 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Лина Кертман Воздух трагедии Лина Кертман Воздух трагедии 569 р. ozon.ru В магазин >>
Лина Кертман Марина Цветаева. Воздух трагедии Лина Кертман Марина Цветаева. Воздух трагедии 249 р. litres.ru В магазин >>
Лина Кертман Марина Цветаева. Воздух трагедии Лина Кертман Марина Цветаева. Воздух трагедии 311 р. ozon.ru В магазин >>
Кертман Л.Л. Марина Цветаева. Воздух трагедии Кертман Л.Л. Марина Цветаева. Воздух трагедии 312 р. book24.ru В магазин >>
Цветаева М. Великие поэты мира: Марина Цветаева Цветаева М. Великие поэты мира: Марина Цветаева 199 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Кертман Л

Воздух трагедии: Главы ненаписанного романа

Посетители, находящиеся в группе Гости, имеют ряд ограничений на скачивание книг.

После регистрации будут доступны все ссылки для скачивания, а также скрыта реклама на сайте.

— Файл формата DjVu можно открыть при помощи программ DjVuReader или WinDjView.

— Файл формата pdf можно открыть при помощи программы Adobe Reader.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикаци.

Портал Книжка.info является самообновляемой электронной библиотекой книг, информацию в которую добавляют пользователи, согласные с тем, что они не нарушают авторских прав. На данном сайте представлены исключительно ссылки на другие ресурсы. Любое размещение информации, нарушающее авторское право будет незамедлительно удалено.

Источник:

www.knidka.info

Воздух трагедии: Главы ненаписанного романа (скачать в формате pdf, fb2 или epub) - История отечественной литературы

Воздух трагедии: Главы ненаписанного романа

«Книга Лины Кертман «Воздух трагедии» посвящена семье Марины Цветаевой и Сергея Эфрона. Она подробно представляет Сергея Эфрона и их детей — Ариадну и Георгия — как литераторов, при этом обнаруживаются важные переклички написанного ими со многими мыслями и чувствами, мощно звучащими в поэзии, прозе, записных книжках и письмах Марины Цветаевой. Это бросает во многом новый свет на их взаимоотношения. Погружение в их тексты помогает «изнутри» почувствовать самых близких её людей — героев «ненаписанного романа». Всё это создает неповторимую картину времени, его трагедии и Рока, тяготевшего над семьёй. Автор этой книги, как и Марина Цветаева, — профессорская дочь. Ее отец был историком, а мать — филологом. Лина Кертман родилась в Киеве, но в пору борьбы с «безродными космополитами» семья вынуждена была уехать на Урал. В городе Перми она окончила школу, университет и стала филологом. После разных поворотов судьбы Лина Кертман поселилась в Израиле, в Хайфе, и продолжила свое многолетнее погружение в цветаевский мир. Она — участник ряда международных конференций, посвященных творчеству Марины Цветаевой, автор книг «Душа, родившаяся где-то…» Марина Цветаева и Кристин, дочь Лавранса» (M., 2000) и «Безмерность в мире мер» Моя Марина Цветаева» (Иерусалим, 2012) и многих статей о Цветаевой. Как и Марина Цветаева, Лина Кертман с детства живет в книгах. Любовь к литературе, блестящая память, высокий эмоциональный настрой души помогают ей делать настоящие филологические открытия.»

вам необходимо войти под своим именем или зарегистрироваться.

В других браузерах работа fb2Мира не гарантируется!

Источник:

www.fb2mir.ru

Воздух трагедии

Воздух трагедии. Главы ненаписанного романа Кертман Лина Львовна

Филологические науки. Книга Лины Кертман Воздух трагедии посвящена семье Марины Цветаевой и Сергея Эфрона. Всё это создает неповторимую картину времени, его трагедии и Рока, тяготевшего над семьёй. Это бросает во многом новый свет на их взаимоотношения.Погружение в их тексты помогает изнутри почувствовать самых близких её людей - героев ненаписанного романа. Она подробно представляет Сергея Эфрона и их детей - Ариадну и Георгия - как литераторов, при этом обнаруживаются важные переклички написанного ими со многими мыслями и чувствами, мощно звучащими в поэзии, прозе, записных книжках и письмах Марины Цветаевой.

Загрузки по теме

Текст Кодекса сверен с официальным источником и приводится по состоянию на 23 июня 2016 года.Представленное вашему вниманию.

Предлагаемая на суд читателя книга известной поэтессы Любови Турбиной - это эссе, ярко и сжато описывающие отдельные картинки недавнего прошлого. Автор разглядывает его.

Коллекция предназначена для семейного чтения, представленные в ней сведения дают яркую и объемную картину истории человечества. Древние племена и народов, возникновение и.

Кроме фронтовых бомбардировщиков Су-24М, в Сирии сейчас сражаются и легендарные штурмовики Су-25.Хотя Грачи в строю уже более полувека, они и сегодня остаются одними.

Источник:

www.chit-lit.ru

Книга: Воздух трагедии

Лина Кертман: Воздух трагедии. Главы ненаписанного романа Аннотация к книге "Воздух трагедии. Главы ненаписанного романа"

Книга Лины Кертман "Воздух трагедии" посвящена семье Марины Цветаевой и Сергея Эфрона. Она подробно представляет Сергея Эфрона и их детей - Ариадну и Георгия - как литераторов, при этом обнаруживаются важные переклички написанного ими со многими мыслями и чувствами, мощно звучащими в поэзии, прозе, записных книжках и письмах Марины Цветаевой. Это бросает во многом новый свет на их взаимоотношения.

Погружение в их тексты помогает "изнутри" почувствовать самых близких её людей - героев "ненаписанного романа". Всё это создает неповторимую картину времени, его трагедии и Рока, тяготевшего над семьёй.

вы сможете выбрать себе

подарков на 124 р.

Единственный минус книги - мягкий переплет и страницы на клее, что не может гарантировать долговечность издания. По тексту фотографий нет, они размещены на восьми листах мелованой бумаги в конце книги.

Новая книга Лины Львовны Кертман - автора глубоких и умных книг и статей, посвященных жизни и творчеству Марины Цветаевой и ее семьи и окружения: "Душа, родившаяся где-то: Марина Цветаева и Кристин, дочь Лавранса", "Безмерность в мире мер. Моя Цветаева", "Такие в роковые времена. " (в книге ""Писательское русло" Сергея Эфрона"), "Одна встреча" (Об Анастасии Ивановне Цветаевой), "Безмерность и гармония" (Пушкин в творческом.

Книга "Воздух трагедии. Главы ненаписанного романа" - тонкое и умное исследование о литературном гении и таланте семьи Цветаевых-Эфрон. Для тех, кто хорошо знаком с творчеством и конвой жизни Марины Ивановны и ее семьи, чтение будет очень интересным. Для тех, кто еще не соприкасался с Цветаевой, рекомендую сначала прочитать книгу Лины Кертман "Безмерность в мире мер. Моя Цветаева". Скрыть

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Воздух трагедии. Главы ненаписанного романа" (автор Кертман Лина Львовна) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Воздух трагедии

Воздух трагедии. Главы ненаписанного романа

Погружение в их тексты помогает "изнутри" почувствовать самых близких её людей — героев "ненаписанного романа". Всё это создает неповторимую картину времени, его трагедии и Рока, тяготевшего над семьёй.

Автор этой книги, как и Марина Цветаева, — профессорская дочь. Ее отец был историком, а мать — филологом. Лина Кертман родилась в Киеве, но в пору борьбы с "безродными космополитами" семья вынуждена была уехать на Урал. В городе Перми она окончила школу, университет и стала филологом. После разных поворотов судьбы Лина Кертман поселилась в Израиле, в Хайфе, и продолжила свое многолетнее погружение в цветаевский мир. Она - участник ряда международных конференций, посвященных творчеству Марины Цветаевой, автор книг ""Душа, родившаяся где-то…" Марина Цветаева и Кристин, дочь Лавранса" (M., 2000) и ""Безмерность в мире мер" Моя Марина Цветаева" (Иерусалим, 2012) и многих статей о Цветаевой. Как и Марина Цветаева, Лина Кертман с детства живет в книгах. Любовь к литературе, блестящая память, высокий эмоциональный настрой души помогают ей делать настоящие филологические открытия.

ориентировочная дата отгрузки: 12.01.2018 (Пт.)

Источник:

my-shop.ru

Кертман Л.Л. Марина Цветаева. Воздух трагедии: главы ненаписанного романа в городе Магнитогорск

В представленном интернет каталоге вы имеете возможность найти Кертман Л.Л. Марина Цветаева. Воздух трагедии: главы ненаписанного романа по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти похожие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка выполняется в любой населённый пункт РФ, например: Магнитогорск, Омск, Киров.