Книжный каталог

Фаршированные блюда. Мясные, овощные, грибные

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Всё о фаршировке овощей, грибов, рыбы! Оригинальные начинки и различные способы сервировки, полезные продукты и никаких сложностей. 37 отличных вариантов фаршированных блюд, которые точно придутся вам и вашим близким по душе. Шампиньоны с томатами и моцареллой, лук, фаршированный ветчиной и сыром, баклажаны с кукурузой и чили, картофель с грибами в чесночном соусе, кабачки с брынзой, кальмары с треской и зелёным горошком, тыква с мясом и картофелем… Яркие краски и необычные сочетания, простота в приготовлении и вкуснейший результат удивят каждую хозяйку!

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Отсутствует Мультиварка. Овощные и грибные блюда Отсутствует Мультиварка. Овощные и грибные блюда 29 р. litres.ru В магазин >>
Отсутствует Духовка. Овощные, грибные и рыбные блюда Отсутствует Духовка. Овощные, грибные и рыбные блюда 29 р. litres.ru В магазин >>
Кашин С. (сост.) Мультиварка. Овощные и грибные блюда. 60 страниц лучших рецептов Кашин С. (сост.) Мультиварка. Овощные и грибные блюда. 60 страниц лучших рецептов 87 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Эдуард Николаевич Алькаев Холодные блюда и закуски Эдуард Николаевич Алькаев Холодные блюда и закуски 39.9 р. litres.ru В магазин >>
Kotanyi Чеснок измельченный, 28 г Kotanyi Чеснок измельченный, 28 г 41 р. ozon.ru В магазин >>
Ирина Жиляева Фаршированные блюда. Мясные, овощные, грибные, сырные Ирина Жиляева Фаршированные блюда. Мясные, овощные, грибные, сырные 324 р. ozon.ru В магазин >>
Звонарева А. Блюда из сухофруктов. Салаты и закуски, мясные и овощные блюда, супы и десерты... Звонарева А. Блюда из сухофруктов. Салаты и закуски, мясные и овощные блюда, супы и десерты... 87 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Грибы фаршированные овощами

Грибы фаршированные овощами

Сегодня предлагаем рецепт очень интересного блюда, которое подойдет не только для воскресных обедов в семейном кругу, но будет оригинальным дополнением праздничного ужина. Оно изящное, пикантное и при этом просто в приготовлении. Грибы, фаршированные овощами – очень красивое, вкусное и ароматное блюдо. Большие шляпки шампиньонов фаршированные смесью из нута, овощей и специй по достоинству оценят все, кого Вы будете ими угощать.

Для 5-6 порций Вам понадобятся:

  • 1,5 стакана готового нута,
  • 1/2 стакана нарезанной моркови,
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука,
  • 3-4 стебля зеленого лука, нарежьте,
  • 1/2 - 3/4 чайной ложки соли (в зависимости от наличия соли в нуте),
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка,
  • 1/2 чайной ложки копченной паприки,
  • 1 с верхом чайная ложка смеси итальянских трав (тимьян, орегано , розмарин, базилик, майоран),
  • 2 столовые ложки веганского майонеза или тахини,
  • черный перец по вкусу,
  • 1/4 стакана сырого кешью,
  • 1/4 стакана панировочных сухарей,
  • 2 чайные ложки оливкового масла,

  • 5-6 шампиньонов, удалите ножки,
  • соль, перец, тимьян по вкусу,
  • оливковое масло,
  • 1 нарезанный помидор.

1. Вымойте и обсушите шляпки грибов. Смажьте маслом, посолите и поперчите, выложите на противень застеленный пергаментом.

2. В миску положите нут и перетрите в пюре. Добавьте все ингредиенты по списку до черного перца и хорошо перемешайте.

Попробуйте на соль и специи, при необходимости добавьте. После чего положите орехи кешью, панировочные сухари масло, и все хорошо перемешайте. Если смесь суховата, добавьте немного бульона или воды.

Примечание: Можно приготовить фарш из тушеных овощей. Для этого обжарьте лук в масле, в течение 4-5 минут на слабом огне, затем добавьте морковь, орехи кешью и пюре нута, и несколько столовых ложек овощного бульона, накройте крышкой и готовьте 5-8 минут. Снимите с огня и добавьте остальные ингредиенты.

3. Наполните шляпки грибов начинкой. Сверху уложите кружочки помидоров. Выпекайте 30-40 минут.

  1. Можно добавить сыр поверх фарша.
  2. Фаршировать можно не только шляпки шампиньонов, но и томаты, и перцы.

?

Источник:

etlunch.ru

Шампиньоны фаршированные в духовке: рецепты с сыром, мясом и овощами

Фаршированные и запеченные в духовке шампиньоны: лучшие рецепты

Шампиньоны, фаршированные в духовке – очень вкусная закуска. Несмотря на то, что придумано множество рецептов этого блюда, остается обширное поле для фантазии домашних кулинаров. Комбинируя различные ингредиенты, экспериментируя со специями, соусами и подливками, можно придать закуске новые привкусы, привносящие особую пикантность в грибное блюдо.

Особенность приготовления фаршированных шампиньонов в том, что подготовка компонентов нередко занимает больше времени, чем собственно готовка блюда, ведь этим грибам нужна лишь минимальная обжарка (запекание). В кулинарии стран Южной Европы существуют рецепты, вообще не предусматривающие термообработки этих грибов – шампиньоны можно есть и сырыми, под разными соусами. С ними отлично гармонируют средиземноморские пряные травы – руккола, розмарин, базилик, тимьян.

Секреты вкусных грибов с начинкой

Для предлагаемых рецептов рекомендуем остановить свой выбор на грибах среднего размера, диаметр шляпки – примерно с куриное яйцо, чтобы фаршированные грибочки получились «на один укус».

Совсем мелкие грибы не берите – с ними придется повозиться, а смысла в этом в данном случае нет никакого.

Интересны и крупные экземпляры — с такими удобнее работать, подавать, но кушать их целиком не получиться, нужны будут нож с вилкой.

При покупке осмотрите грибочки, они должны быть безупречно белыми или чуть бежевыми, упругими, с характерным грибным запахом. Безжалостно отбракуйте экземпляры с пятнышками и потемнениями, мягкие на ощупь, с подозрительным запахом.

Хороши шампиньоны сорта портобелло с каштаново-коричневой глянцевой шляпкой. У них особенно ярко выражен аромат и привкус. К таким, особенно ароматным, грибам относятся и королевские шампиньоны (шляпка у них тоже коричневая).

Само собой разумеется – грибы перед приготовлением требуется вымыть, подсушить, из-под шляпки нужно удалить пленочку. В воде их долго не держите – грибы мгновенно напитаются влагой, станут водянистыми на вкус. Гурманы вообще не моют шампиньоны, а протирают их салфетками.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Эти фаршированные шампиньоны — рецепт идеальной закуски для любого праздника. Невероятно вкусно, удобно и интересно. Фаршировать шампиньоны овощами и жареными грибами можно и для своих домочадцев в качестве ужина или перекуса.

Приготовить грибы в духовке можно будет примерно за 40 минут. Это время с учетом обжарки начинки и запекания.

Если вы хотите сделать интересное блюдо, но легкое, то рецепт фаршированных грибов шампиньонов вам обязательно понравится. В качестве начинки можно использовать не только те овощи, которые указаны в составе, но и любые другие.

К тому же грибы можно дополнить мясом, курицей или ветчиной. Вариантов для начинки много, поэтому даже самый заядлый гурман останется в восторге от такого рецепта.

  • Кухня: Русская
  • Тип блюда: закуска
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 3
  • 40 мин
Ингредиенты:
  • шампиньоны крупные – 10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – ? шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • укроп свежий – 2-3 веточки
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • сметана 10 % — 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • специи – по вкусу
  • растительное масло – 30 мл.
Рецепт приготовления:

Морковь натрите на терке и добавьте в сковороду.

Потом добавьте сладкий перец, мелко нарезанный кубиками. Тоже обжарьте.

Помидоры нарежьте кубиками или превратите в сок. Добавьте в сковороду.

Нарежьте мелко укроп.

Добавьте сметану и томатный соус. Посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите 10-15 минут и выключите огонь.

Перед тем, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, грибы нужно наполнить начинкой так, чтобы она чуть выступала из шляпки (на фото ниже видно). Выложите в форму, смазанную маслом и поставьте в духовку на 25 минут. Запекайте при температуре 170 градусов.

Закуска готова. Можно подавать к столу.

Фаршированные ножками шампиньоны с сыром

Для фарша используются грибные ножки, лук, сыр и чесночок.

Если любите закуску поострее – увеличьте по вкусу количество чеснока и перца.

Такие фаршированные грибы шампиньоны в духовке приготавливаются довольно быстро.

Понадобится:
  • шампиньоны – полкило
  • лук-репка – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • кусочек сливочного масла (для жарки)
  • укроп – половина пучка
  • соль, перец.
Как приготовить:
  1. Отделите ножки от шляпок. В самих же грибных шляпках при помощи ножа и чайной ложечки сделайте небольшие углубления.
  2. Ножки и вынутую из шляпок грибную массу нужно нарезать очень мелко, соединить с так же мелко нарубленным луком, а затем обжарить в масле на сковороде.
  3. Сыр и чеснок измельчите на терке. Соедините их в миске с охлажденной поджаркой, нарезанным укропом. Теперь нужно посолить-поперчить, хорошенько перемешать.
  4. Наполните шляпки начинкой, разложите на противне. Запекайте фаршированные шампиньоны в духовке с сыром около 20 минут. Температура — 180 градусов. О готовности подскажет коричневатый румянец грибов.
Запеченные с мясным фаршем

Шампиньоны, фаршированные фаршем из мяса — это сытное блюдо, которое подают и горячим, и холодным.

К нему хорош будет острый белый соус с хреном на сметане. Грибы можно выбрать покрупнее.

  • шампиньоны – килограмм
  • фарш ассорти – столько же
  • лук-репка – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • любой бульон – 1 чашка
  • любое масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу.
Как сделать:
  1. Отделите ножки, мелко их порубите. Шляпки отложите.
  2. На сковороду с горячим маслом выложите нарубленный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте измельченные грибы, помешивайте. Через три-четыре минуты присоединяйте к ним мясной фарш. Вилкой избавляйтесь от комочков.
  3. Минут через пять, когда фарш изменит цвет, снимайте его с конфорки, охладите.
  4. Смешайте с фаршем измельченный чеснок, половину натертого сыра. Посолите, приправьте перчиком.
  5. Разложите шляпки на глубоком противне, наполните их начинкой. На противень вылейте бульон. Запекайте фаршированные шляпки шампиньонов в духовке (+ 200 °С) около 10 минут, затем присыпьте каждую порцию щепоткой сыра, продолжайте запекать до образования румяной корочки.
Рецепт с курицей

Закуска, приготовленная по этой рецептуре, получится сочной и нежной.

При запекании можно влить на противень немного бульона, в котором отваривалось филе.

Аппетитные фаршированные шампиньоны с курицей можно подавать с гарниром, например, картофельным пюре, отварным рисом.

Понадобится:
  • шампиньоны – 20 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец.
Этапы приготовления:
  1. Предварительно отваренное филе, отделенные грибные ножки, лук и зелень порознь мелко нарубите.
  2. Выложите на сковороду сначала грибы. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте лук и мясо. Перемешивайте.
  3. Как только лук чуть пожелтеет – выключайте огонь.
  4. В охлажденную массу добавьте зелень, немного сыра и сметану, перемешайте.
  5. Наполните смесью грибные шляпки, присыпьте горками сыра. Запекайте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке (+180°С) до готовности. На это уйдёт 20-25 минут.
Шампиньоны с ветчиной и сыром

Ингредиенты рассчитаны на двух-трех едоков.

Если желающих потрапезничать больше, соответственно увеличьте пропорции.

Ветчину можно заменить колбасой, особенно вкусно получится с копчёной.

Компоненты:
  • шампиньоны – 14 шт.
  • ветчина – 200 г
  • лук-репка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • несколько веточек свежей кинзы
  • сухая приправа «Прованские травы» — 1 ч. л.
  • тертый сыр твердых сортов – 100 г
  • масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу.
Пошаговый процесс:
  1. Ветчину, ножки грибов, зелень, перчик и лук по отдельности нарубите.
  2. Обжаривать компоненты начинайте с лука, затем отправляйте на сковородку всю прочую нарезку. Посолите, добавьте специи. Общее время обжарки с перемешиванием – 5-6 минут.
  3. Далее уложите начинку в шляпки, разместите их на противне, запекайте шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке до готовности (+180-200 °С).
Диетический рецепт с баклажанами

Очень необычны шампиньоны, фаршированные баклажанами. Синенькие от кожицы не очищайте, вымачивать их не нужно. Компоненты подаются на две порции. Калорийность блюда невысока — не более 120 ккал.

Понадобится:
  • шампиньоны – 0,5 кг
  • один баклажан
  • лук ялтинский красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • сыр мягкий («Адыгейский», «Фета») – 50 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.
Как готовить:
  1. Луковицу мелко порубите, ножки грибов тоже. Баклажан порежьте небольшими кубиками, посолите и через 5 минут промойте. Всё смешайте, полив маслом. Отправьте в духовку (+ 220 °С) на 15 минут, несколько раз перемешайте, чтобы запекалось равномерно. Посолите, поперчите.
  2. Когда начинка чуть остынет, добавьте измельчённый чеснок, сметану.
  3. Шляпки отварите в подсоленной воде 3 минуты.
  4. Наполните шампиньоны начинкой, присыпьте сыром. Сколько запекать фаршированные шампиньоны в духовке, решайте сами, так как готовы они будут уже через 10 минут. Но если любите более поджаренный сыр, подержите ещё 10 минут.
Особенности подачи закуски

Подавайте грибочки горячими или холодными — будет одинаково вкусно. К финальному аккорду приготовления подойдите творчески. Например, разложите грибные шляпки на сочные листья салата, окружите их миниатюрными помидорчиками черри, черными и зелеными оливками, ломтиками разноцветного сладкого перца, маринованными каперсами.

Сопроводите блюдо несколькими соусами — чимичури, сливовым ткемали или обычным майонезом, поданными отдельно на выбор гостей.

Живописную картину дополнят хлебница с ароматным лавашем, пучки разноцветных трав – бордового и зеленого базилика, укропа, кинзы, щедрая «сырная тарелка» с нарезкой нескольких видов деликатесного сыра.

Горячие хорошо идут с гарниром — отваренными крупами, пастой или домашней лапшой, картофелем.

Хозяйке на заметку
  • Фаршированные грибы получатся еще более пикантными, если перед приготовлением уже подготовленные шляпки замариновать. Маринадом может послужить смесь соевого соуса, лимонного сока, молотого перца и раздавленного чеснока. Держать в маринаде 30-40 минут.
  • Ко всем начинкам можно добавить измельченные вареные яйца, толченые орешки. Если пожелаете – попробуйте обогатить вкус дополнительными специями.
  • Не бойтесь парадоксальных вкусовых компонентов. Украсьте готовую закуску маринованным виноградом, кусочками свежего авокадо, ароматной черникой или кисло-сладкими ягодами крыжовника. Сыр на верхушках горок начинки можно посыпать тмином, ядрышками соленых семечек подсолнуха.

Дерзайте и экспериментируйте! Шампиньоны универсальны, они сочетаются практически с любыми продуктами.

Полезное видео

Вот ещё один вкусный и простой рецепт — фаршированные шампиньоны с беконом в духовке:

    • Сдобный рулет с маком из дрожжевого теста, украшенный белым шоколадом с миндальными лепестками

    В доме теплее и уютней, даже не смотря на то, что за окном непогода, если в нем пахнет свежей выпечк

    Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

    Источник:

    na-mangale.ru

  • Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром

    Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром

    Время приготовления: Не указано

    Грибы с мясным фаршем – блюдо самодостаточное, поэтому лучше всего вместо гарнира приготовить к нему салат из свежих овощей. Нужно заметить, что блюдо не только вкусное, но и весьма эффектное – ведь мясной фарш укладывается в перевёрнутые шляпки грибочков и присыпается измельчённым сыром, который при запекании расплавляется и образовывает румяную корочку.

    Для такой вкусноты нужно брать крупные, но очень свежие грибы, чтобы у них была упругая неповреждённая шляпка. Мясо для начинки можно использовать любое – куриное, свинину или говядину, это на усмотрение хозяйки. Самый вкусный фарш получается при смешивании разных сортов мяса с добавлением ароматных пряностей.

    - грибы свежие (шампиньоны) – 0,5 кг;

    - фарш мясной (ассорти) - 0,2 кг;

    - сыр твёрдых сортов – 100 г;

    - соль среднего помола;

    - приправы (для грибов или мяса) – по вкусу;

    - масло растительное – 1 ст.л.

    Прежде всего, занимаемся подготовкой грибов – аккуратно чистим их от плёнок. Затем убираем ножки, а промытые и просушенные шляпки чуток подсаливаем.

    Очищенный лук измельчаем на мелкой тёрке или мелко шинкуем.

    Ножки грибов рубим очень мелко.

    И чуть обжариваем на масле, чтобы подрумянились (не более 5-6 минут).

    В мясной фарш кладём обжаренные ножки, лук и по своему вкусу соль, приправы.

    Начиняем шляпки фаршем (выкладываем его побольше, так как во время запекания фарш уменьшится в объёме).

    Затем укладываем подготовленные шляпки в промазанную маслом жаровню.

    Щедро посыпаем их измельчённым сыром.

    Готовим в духовом шкафу не более 25-30 минут при температуре 175 °С.

    Источник:

    namenu.ru

    Фаршированные мясом грибы рецепт с фото

    Фаршированные мясом грибы

    01.08.2012 | Готовили: 440 | Оценка: 5.0

    Это оригинальное грибное и одновременно мясное блюдо прекрасно подойдет к Рождественскому столу или тихому семейному празднику. В процессе приготовления этого блюда из грибов вам понадобится минимум времени, немного старания и кое-какие продукты:

    • 0.5 кг свежих грибов или шампиньонов
    • 50 гр жира или растительного масла
    • 50 гр сливочного масла
    • 100 гр мяса или мясного фарша
    • 3 средние лучины
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана молока
    • 30 гр муки
    • 40 гр твердого сыра
    • 0.5 чайной ложки черного молотого перца
    • Соль и зелень по вкусу

    Следует подобрать крупные по размеру грибы, прекрасно подойдут шампиньоны. Их следует очистить (поскоблить), промыть несколько раз в воде. Затем надо отрезать ножки и выскоблить из грибных шляпок чайной ложкой мякоть, тем самым сформировать место для дальнейшего фарширования.

    Далее подготовленные шляпки уложить на противень (предварительно смазанный сливочным маслом) и присолить их.

    Отрезанные ножки и мякоть мелко насечь. Отдельно в прогретой сковороде подрумянить репчатый порезанный лук и добавить насеченные грибы. Следует учитывать, что из грибов в процессе жарки выделяется влага, и она должна испариться в сковороде, а сами грибы, также, подрумяниться. В конце жарки поперчить, подсолить, посыпать зеленью.

    Мясо (или мясной фарш по вашему выбору) надо мелко нарезать, смешать с грибами и луком, и залить соусом. Желательно выбрать не жирные виды мяса, например говядина, курица. Для приготовления соуса смешиваются молоко, мука и яйца. Варят до густой массы вместе с грибами и луком, часто помешивая и не давая пригореть. Во время этого процесса, надо следить за густотой ингредиентов.

    После полученную смесь осторожно выкладывают на шляпки, посыпают тертым сыром, что придаст блюду вязкости. Для того, чтобы шляпки не были сухими, можно положить маленький кусочек сливочного масла.

    Противень с фаршированными грибами ставят в хорошо разогретый духовой шкаф и выпекают до золотистого цвета.

    На стол фаршированные грибы подают на широком плоском блюде, выложив их на листья салата и присыпав зеленью. Для гарнира лучше подойдут отварной рис и картофельное пюре.

    Источник:

    2tasty.ru

    Фаршированные грибы шампиньоны в духовке рецепт с фото

    Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке — лучшие рецепты.

    Фаршированные шампиньоны являются простой горячей закуской, которая прекрасно подходит для праздничного стола и не требует огромных усилий в приготовлении. Если вам необходимо быстро приготовить оригинальное и вкусное блюдо — то рецепт фаршированных грибов именно то, что нужно. Фаршированные грибы является очень легкой и безумно вкусной горячей закуской. Для начинки грибов шампиньонов можно использовать все, что угодно: мясо, овощи, рыбу, рис, сыр.

    Шампиньоны фаршированные сыром

    Для приготовления грибов фаршированных сыром нам понадобиться:

    • 15 крупных грибов шампиньонов
    • 125 гр. -брынзы
    • 150 гр. — твердого сыра
    • пучок петрушки
    • 2-3 зубчика чеснока
    • ложка сливочного масла
    • соль и перец по вкусу

    Фаршированные шампиньоны с картофельным пюре

    Для приготовления шампиньонов фаршированных картофельным пюре нам понадобится:

    • Картофель — 300 гр.
    • Сливочное масло — 50 гр. (для пюре)
    • Твердый сыр — 200 гр. (натереть на терке)
    • Грибы шампиньоны – 30 шт. (крупные)
    • Зелёный лук , мелко нарезанный – 3 ст.л.

    Фаршированные грибы с яйцом, перцем и луком

    Что бы приготовить фаршированные шампиньоны в духовке нам понадобится:

    • шампиньоны крупные — 500 гр.
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • болгарский перец — 1 шт.
    • лук среднего размера — 1 шт.
    • твердый сыр — 50 гр. (натереть на мелкой терке)
    • масло растительное — для жарки
    • соль — по вкусу

    Фаршированные грибы фаршем и овощами

    Фаршированные шампиньоны с мясным фаршем — очень вкусная и сытная горячая закуска. Для ее приготовления нам понадобится:

    • Грибы шампиньоны – 15 шт. (большие)
    • Мясной фарш — 250 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский, сладкий – 0,5 шт. (красный)
    • Зелень укропа, петрушки – 0,5 пучка (не большой)
    • Соль, черный молотый перец – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Твердый сыр – 4 ст.л. (натереть)

    Шампиньоны фаршированные крабовым мясом

    Фаршированные шампиньоны с крабовым мясом получаются очень вкусными, с нежной сердцевиной и аппетитной корочкой. Для грибов фаршированных крабовым мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны – 20 шт. (большие)
    • Крабовое мясо – 250 гр. (банка)
    • Сыр твердый – 120 гр. (натереть)
    • Лук-шалот – 2 шт. (нарезать кубиком)
    • Сливочное масло – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Панировочные сухари – 4 ст.л.
    • Тимьян – 1 ст.л.

    Фаршированные грибы с рисом

    Шампиньоны фаршированные рисом — это сытная и полезная закуска, она очень проста в приготовлении. Для приготовления грибов фаршированных рисом нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны — 600 гр.
    • рис — 50 гр.
    • лук – 1 шт.
    • соль, черный молотый перец – по вкусу
    • растительное масло – 2 ст.л.

    Шампиньоны фаршированные болгарским перцем

    Фаршированные грибы болгарским перцем идеальная закуска для праздничного стола. Для приготовления грибов фаршированных болгарским перцем нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Грибы шампиньоны – 12 шт. (крупных)
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубка
    • Зеленый лук – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
    • Растительное масло для жарки
    • Соль и перец по вкусу.

    Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

    Курица и грибы – это те продукты, которые всегда отлично считаются друг с другом и в результате получается вкусное блюдо. Предлагаем вам оригинальные рецепт приготовления вкусной закуски из грибов и куриного филе. Шампиньоны фаршированные куриным филе, получаются очень сытными и вкусными. Для приготовления грибов фаршированных курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Куриное филе -500 гр;
    • Сыр фета — 100 гр;
    • Шампиньоны крупные – 10 шт;
    • Сметана – 4 ст.лож.
    • измельчённая моцарелла – 05 стакана;
    • Мука -1 ст.лож;
    • Соль, перец, зелень — по вкусу.
    • Подсолнечное масло.

    Грибы фаршированные ветчиной

    • Шампиньоны крупные – 15 шт.
    • Ветчина — 200 гр.
    • Сыр твердый — 200 гр. (натереть на мелкой терке)
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Соль, перец — по вкусу

    По надобности шампиньоны помойте, почистите и просушите. Далее нужно срезать грибные ножки и чайной ложкой выскоблите углубление в шляпке для начинки.

    Ножки грибов и лук нарезать небольшим кубиком. Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить их до золотистости. Соль и перец добавьте по вкусу.

    Ветчину нарежьте не длинной соломкой и добавьте на сковородку к луку и грибам, перемешайте и обжарьте на маленьком огне примерно 5 минут. Снимите с огня, начинка должна немного остыть после чего добавить в нее половину натертого сыра, перемешайте.

    С помощью чайной ложки наполните начинкой каждую грибную шляпку и сверху посыпьте сыром. Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или смажьте противень маслом.

    Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите в нее противень с грибами на 15-20 минут. После приготовления подавайте к столу. Приятного аппетита.

    Источник:

    cookingfood.com.ua

    Фаршированные блюда. Мясные, овощные, грибные в городе Астрахань

    В представленном каталоге вы всегда сможете найти Фаршированные блюда. Мясные, овощные, грибные по разумной цене, сравнить цены, а также изучить прочие предложения в категории Дом, семья, быт. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка выполняется в любой населённый пункт России, например: Астрахань, Набережные Челны, Новокузнецк.