Книжный каталог

Александр Андреев Страж Беларуси. Александр Лукашенко

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Прочее (Книги)

Описание

Краткий очерк известных московских авторов Александра и Максима Андреевых рассказывает о бурной тысячелетней истории удивительного белорусского народа, который на переломе времен возглавил Александр Лукашенко. Подробно рассказано о том, в каком положении Беларусь оказалась в 1991 году, и как она шла к созданию второго независимого государства в своей истории, создав его через тысячу лет после Полоцкого княжества выдающегося государственного деятеля Всеслава Вещего. Очерк рассказывает о драматическом пути к власти Александра Лукашенко, его первой президентской компании, в нем также подробно говорится о том, как народный президент провел свою страну и ее народ через все преграды, рожденные совсем непростым началом третьего тысячелетия.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Александр Андреев Страж Беларуси. Александр Лукашенко Александр Андреев Страж Беларуси. Александр Лукашенко 69.9 р. litres.ru В магазин >>
Сумка Printio Лукашенко хипстер Сумка Printio Лукашенко хипстер 450 р. printio.ru В магазин >>
Детская футболка классическая унисекс Printio Лукашенко хипстер Детская футболка классическая унисекс Printio Лукашенко хипстер 530 р. printio.ru В магазин >>
Футболка Wearcraft Premium Printio Лукашенко хипстер Футболка Wearcraft Premium Printio Лукашенко хипстер 890 р. printio.ru В магазин >>
Майка классическая Printio Лукашенко хипстер Майка классическая Printio Лукашенко хипстер 799 р. printio.ru В магазин >>
Футболка классическая Printio Лукашенко хипстер Футболка классическая Printio Лукашенко хипстер 790 р. printio.ru В магазин >>
Футболка классическая Printio Лукашенко хипстер Футболка классическая Printio Лукашенко хипстер 730 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать и скачать книгу Александр Андреев - Страж Беларуси

Александр Андреев Страж Беларуси. Александр Лукашенко Александр Андреев - Страж Беларуси. Александр Лукашенко

  • Скачать
  • Отрывок

Александр Радьевич Андреев

Краткий очерк известных московских авторов Александра и Максима Андреевых рассказывает о бурной тысячелетней истории удивительного белорусского народа, который на переломе времен возглавил Александр Лукашенко. Подробно рассказано о том, в каком положении Беларусь оказалась в 1991 году, и как она шла к созданию второго независимого государства в своей истории, создав его через тысячу лет после Полоцкого княжества выдающегося государственного деятеля Всеслава Вещего.

Тысячелетняя история белорусского народа, земли которого находятся на перекрестке важнейших европейских и азиатских путей, никого не может оставить равнодушным. За этот исторический период белорусы пережили столько войн и нашествий, разорений и оккупаций, которых хватило бы, чтобы сте.

Источник:

knignik.net

Читать онлайн Страж Беларуси

Читать онлайн "Страж Беларуси. Александр Лукашенко" автора Андреев Александр Радьевич - RuLit - Страница 1

Александр Андреев. Максим Андреев

Страж Беларуси. Александр Лукашенко: Краткая политическая биография

Беларусь и ее президент в XXI веке

Тысячелетняя история белорусского народа, земли которого находятся на перекрестке важнейших европейских и азиатских путей, никого не может оставить равнодушным. За этот исторический период белорусы пережили столько войн и нашествий, разорений и оккупаций, которых хватило бы, чтобы стереть с лица земли и сам народ, и даже память о нем.

Полоцкий князь Всеслав Вещий долгое время боролся за высшую власть в Киевской Руси, был и великим киевским князем. Певец «Слова о полку Игореве» поэтично писал о князе Всеславе:

Многие историки говорят, что от Владимира Рюриковича и Рогнеды Полоцкой пошли все выдающиеся князья Киевской Руси. В 1239 году состоялась свадьба великого владимирского князя Александра Невского и дочери князя Брячеслава Полоцкого, ставшей матерью великих владимирских князей. Их младший сын Даниил стал первым князем Московским, отцом Ивана Калиты, создателя Московского княжества.

В XII веке белорусская земля дала Древнерусскому государству святого Кирилла Туровского, выдающегося церковного оратора и проповедника, «Златоуста, больше всех на Руси воссиявшего». До нас дошли его «Слова» – проповеди, поучения, молитвы, каноны – их переписывали и распространяли в Древней Руси. Поэтический дар Кирилла Туровского, ставившего во главе своих произведений человека, сравним с даром автора «Слова о полку Игореве». Произведения туровского святого свидетельствуют о высоком развитии культуры белорусского народа. Кирилл Туровский писал в «Притче о человеческой душе и теле» почти 900 лет назад:

«Господь наш Иисус Христос отдавал во власть человеку землю, дав ему закон и заповеди. Когда же человек преступил заповедь Божию и за это осужден на смерть, то сначала душа его приводится к Богу и оправдывается, говоря: не я, Господи, но тело согрешило. Поэтому и нет мучения душам до второго пришествия; но они блюдутся, Бог знает где. Но когда Господь придет обновить землю и воскресить всех умерших, как предрек сам Христос, – тогда все сущии во гробах услышат глас сына Божия и оживут и изыдут сотворшия благая в воскрешение живота, а сотворшие злая в воскрешение суда».

К середине XIII века около двадцати белорусских княжеств стали частью Великого княжества Литовского – русско-литовского государства, расширение территории которого велось с помощью военной силы, на основе договоров и соглашений, путем династических браков. Только совместными усилиями было можно противостоять татаро-монгольской экспансии и нашествию немецких Тевтонского ордена и ордена Меченосцев, позже ставших Ливонским духовно-рыцарским орденом.

Монголо-татары не захватывали белорусские земли. Летом 1385 года в Крево была заключена династическая уния Литвы и Польши, по которой Ягайло, сын великого литовского князя Ольгерда Гедиминовича, женился на польской королеве Ядвиге и становился польским королем. Великим литовским князем стал выдающийся сын не менее выдающегося отца Витовт, сын Кейстута Гедиминовича. Великое литовское княжество стало автономией в составе Польши. В 1410 году объединенное литовско-белорусско-русско-польское войско разгромило в битве под Грюнвальдом войско Тевтонского ордена, чья мощь была фактически уничтожена, как и опасность немецкой экспансии крестоносцев, чьем лозунгом было: «Бей, руби, убивай».

Процессы белорусско-русско-литовской интеграции были прерваны недалекой и неумной политикой великого московского князя и царя Ивана IV Васильевича. Бездарно и с большими потерями проигранная им Ливонская война привела к созданию в 1569 году в результате Любленской унии Речи Посполитой. Во главе нового государства с общим сеймом встал выборный король, он же и великий князь Литовский.

Люблинская уния была дополнена религиозной Брестской унией 1569 года. К тому времени название «Белая Русь» уже давно звучало в исторических документах.

Историки считали, что возникновение слов «Белая Русь» объясняется по-разному – «от преизящества земли», что название происходит от цвета волос и одежды белорусов, что словосочетание «Белая Русь» подчеркивает свободу и независимость этих земель, так и не захваченных татаро-монголами. «Белая Русь» упоминается в позднем добавлении к Ипатьевской летописи 1305 года, в «Хронике Польши» второй половине XIV века, именовавшем Полоцк «замком Белой Руси». Выдающийся белорусский историк М. В. Довнар-Запольский писал в начале ХХ века:

Источник:

www.rulit.me

Александр Андреев - Страж Беларуси

Александр Андреев Страж Беларуси. Александр Лукашенко

ни привели. Мое кредо – честность!»

Державный потенциал Беларуси чрезвычайно высок. Для его реализации нужна богатая казна – мощная финансовая система, сильная армия, богатая культура и активная внешнеэкономическая политика, поддержанная четкой идеологической позицией.

В апреле 2009 года распоряжением Президента создана комиссия по изучению мирового исторического опыта по преодолению финансово-экономических кризисов. Беларусь развивает свое государство, соединяя все лучшее и эффективное из наследия капитализма и социализма, использует лучший исторический и экономический опыт ведущих стран мира. «Мы построим сильную, процветающую Беларусь – государство для народа», – неоднократно говорил Александр Лукашенко. Белорусы никогда не будут «ползать по кабинетам». Белорусы никогда не будут стоять по обочинам дорог с лопатами на плечах, чтобы наняться на работу на несколько часов за несколько рублей. А первый Президент, он теперь навсегда – Первый.

Уже десятки лет многие страны пытаются или декларируют желание построить государство для народа – капиталистическое, социалистическое, коммунистическое. Получается у очень немногих. У Беларуси – получилось. Сильное государство делает все для процветания граждан Беларуси.

Источник:

litread.info

Александр Андреев Страж Беларуси

Страж Беларуси. Александр Лукашенко

Краткий очерк известных московских авторов Александра и Максима Андреевых рассказывает о бурной тысячелетней истории удивительного белорусского народа, который на переломе времен возглавил Александр Лукашенко. Подробно рассказано о том, в каком положении Беларусь оказалась в 1991 году, и как она шла к созданию второго независимого государства в своей истории, создав его через тысячу лет после Полоцкого княжества выдающегося государственного деятеля Всеслава Вещего.

Очерк рассказывает о драматическом пути к власти Александра Лукашенко, его первой президентской компании, в нем также подробно говорится о том, как народный президент провел свою страну и ее народ через все преграды, рожденные совсем непростым началом третьего тысячелетия.

Дорогой читатель. Книгу "Страж Беларуси. Александр Лукашенко" Андреев Александр Радьевич, Андреев Максим вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Диалоги героев интересны и содержательны благодаря их разным взглядам на мир и отличием характеров. Чувствуется определенная особенность, попытка выйти за рамки основной идеи и внести ту неповторимость, благодаря которой появляется желание вернуться к прочитанному. Загадка лежит на поверхности, а вот ключ к отгадке едва уловим, постоянно ускользает с появлением все новых и новых деталей. Многогранность и уникальность образов, создает внутренний мир, полный множества процессов и граней. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Юмор подан не в случайных мелочах и не всегда на поверхности, а вызван внутренним эфирным ощущением и подчинен всему строю. События происходят в сложные времена, но если разобраться, то проблемы и сложности практически всегда одинаковы для всех времен и народов. Произведение, благодаря мастерскому перу автора, наполнено тонкими и живыми психологическими портретами. Не смотря на изумительную и своеобразную композицию, развязка потрясающе проста и гениальна, с проблесками исключительной поэтической силы. Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. "Страж Беларуси. Александр Лукашенко" Андреев Александр Радьевич, Андреев Максим читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

Добавить отзыв о книге "Страж Беларуси. Александр Лукашенко"

Источник:

readli.net

Страж Беларуси

Страж Беларуси. Александр Лукашенко

Аннотация: Краткий очерк известных московских авторов Александра и Максима Андреевых рассказывает о бурной тысячелетней истории удивительного белорусского народа, который на переломе времен возглавил Александр Лукашенко. Подробно рассказано о том, в каком положении Беларусь оказалась в 1991 году, и как она шла к созданию второго независимого государства в своей истории, создав его через тысячу лет после Полоцкого княжества выдающегося государственного деятеля Всеслава Вещего.

Очерк рассказывает о драматическом пути к власти Александра Лукашенко, его первой президентской компании, в нем также подробно говорится о том, как народный президент провел свою страну и ее народ через все преграды, рожденные совсем непростым началом третьего тысячелетия.

Другие книги автора

Создай свою родословную. Как самому без больших затрат времени и средств найти своих предков и написать историю собственного рода

  • Неистовый Жириновский. Политическая биография лидера ЛДПР

  • Источник:

    lithub.info

    Александр Андреев Страж Беларуси. Александр Лукашенко в городе Томск

    В данном каталоге вы всегда сможете найти Александр Андреев Страж Беларуси. Александр Лукашенко по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть другие предложения в категории Прочее (Книги). Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Транспортировка может производится в любой населённый пункт России, например: Томск, Курск, Иваново.