Книжный каталог

Кузнецов А.А. Избранное. В 2 т. Том 1: Повести и рассказы

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Кузнецов А.А. Избранное. В 2 т. Том 1: Повести и рассказы ISBN: 978-5-89577-110-5 Кузнецов А.А. Избранное. В 2 т. Том 1: Повести и рассказы ISBN: 978-5-89577-110-5 284 р. bookvoed.ru В магазин >>
Кузнецов А. Александр Кузнецов. Избранное. В 2-х томах. Том I. Повести и рассказы ISBN: 9785895771105 Кузнецов А. Александр Кузнецов. Избранное. В 2-х томах. Том I. Повести и рассказы ISBN: 9785895771105 281 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Кузнецов А.А. Избранное. В 2 т. том II. Роман. Повесть. Воспоминания ISBN: 978-5-89577-111-2 Кузнецов А.А. Избранное. В 2 т. том II. Роман. Повесть. Воспоминания ISBN: 978-5-89577-111-2 317 р. bookvoed.ru В магазин >>
Борис Лавренев. Собрание сочинений в 6 томах (комплект) Борис Лавренев. Собрание сочинений в 6 томах (комплект) 1440 р. bookvoed.ru В магазин >>
Михаил Зощенко. Избранное в 2 томах (комплект из 2 книг) Михаил Зощенко. Избранное в 2 томах (комплект из 2 книг) 315 р. bookvoed.ru В магазин >>
А. П. Чехов. Собрание сочинений в 12 томах (комплект) А. П. Чехов. Собрание сочинений в 12 томах (комплект) 2160 р. bookvoed.ru В магазин >>
Тургенев И.С. И. С. Тургенев. Собрание сочинений в 10 томах (комплект из 10 книг) ISBN: 978-00-1302149-0 Тургенев И.С. И. С. Тургенев. Собрание сочинений в 10 томах (комплект из 10 книг) ISBN: 978-00-1302149-0 441 р. bookvoed.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Кузнецов А

www.sk-flamingo.ru Кузнецов А.А. Избранное. В 2 т. Том 1: Повести и рассказы

Краткий анонс книги Кузнецов А.А. Избранное. В 2 т. Том 1: Повести и рассказы.

5 комментарии на “ Кузнецов А.А. Избранное. В 2 т. Том 1: Повести и рассказы ”

От любви остаётся только слово в красивой упаковке супермодных брендов.

Несмотря на пограничные волнения на палестинской границе, вся страна производила впечатление благополучия, стабильности, вежливости. Поэтому вы при желании будете играться в прежние игры, возможно, помогая этим кому-то.

Здорово, мне очень понравилось, захватывающе, интересно, супер! Читать однозначно!

Полное погружение в виртуальную реальность не оставляло воспоминаний об искусственности событий и переживаний. Потерять, как мне думается, уже нет вариантов, раз вложено, а вот быть обделённым при раздаче, вполне себе .

Источник:

www.sk-flamingo.ru

Александр Кузнецов Александр Кузнецов

www.ddv-ekb.ru

Он был вице-президентом Русского исторического общества, занимался орнитологией (кандидат биологических наук, доцент), много лет работал тренером по альпинизму и горным лыжам (мастер спорта и гроссмейстер ордена альпинистов), был актером театра и кино, автором и ведущим телевизионных передач. Об этом и его книги - о птицах, об альпинистах, об отечественной истории. Александр Кузнецов писатель с широким кругом интересов. В первый том его Избранного вошли три цикла рассказов, а также Повести альпиниста (Внизу - Сванетия, Памир - 77 год, Два пера горной индейки). Его многочисленные произведения (более пятидесяти книг) всегда остросюжетны, написаны простым и выразительным языком, поэтому читаются легко и запоминаются.

Еще ссылки

Юн Вон Сик Время героев. Ветер Солтии. Т. 3

Владимир Лермонтов Худеем, молодеем, богатеем

Егоров П., Руднев В. Основы этики и эстетики Уч. пос.

NAZIM NASIR and Aijaz Ahmed Khan Depression and Hippocampus

Источник:

www.ddv-ekb.ru

Александр Кузнецов Избранное В 2 томах Том 1 Повести и рассказы Александр Кузнецов

Александр Кузнецов Избранное В 2 томах Том 1 Повести и рассказы Александр Кузнецов

Александр Кузнецов писатель с широким кругом интересов. Он был вице-президентом Русского исторического общества, занимался орнитологией (кандидат биологических наук, доцент), много лет работал тренером по альпинизму и горным лыжам (мастер спорта и гроссмейстер ордена альпинистов), был актером театра и кино, автором и ведущим телевизионных передач. Об этом и его книги - о птицах, об альпинистах, об отечественной истории. Его многочисленные произведения (более пятидесяти книг) всегда остросюжетны, написаны простым и выразительным языком, поэтому читаются легко и запоминаются. В первый том его Избранного вошли три цикла рассказов, а также "Повести альпиниста" ("Внизу - Сванетия", "Памир - 77 год", "Два пера горной индейки"). Обо всём этом и не только в книге Александр Кузнецов. Избранное. В 2 томах. Том 1. Повести и рассказы (Александр Кузнецов)

Вы хотите как можно больше узнать о книге Александр Кузнецов Избранное В 2 томах Том 1 Повести и рассказы? Тогда могу Вас уверить в том, что Вы находитесь в правильном месте. Так вот, Александр Кузнецов Избранное В 2 томах Том 1 Повести и рассказы - это книга, которая была опубликована в издательстве Русский мир в 2007 году. Здесь вы найдете описание этой замечательного произведения и выходные данные. Также вы можете купить книгу Александр Кузнецов Избранное В 2 томах Том 1 Повести и рассказы на сайтах наших партнеров.

Ссылки на книгу

Уважаемые пользователи сайта!

Убедительно просим Вас отнеситись с пониманием к тому, что информация о книгах не всегда точная, поскольку ошибки встречаются в любой творческой работе.

Если по Вашему мнению сведения о книге «Александр Кузнецов Избранное В 2 томах Том 1 Повести и рассказы» ошибочны или не обладают достаточной полнотой, то рекомендуем Вам предложить свою информацию о книге «Александр Кузнецов Избранное В 2 томах Том 1 Повести и рассказы».

Для Вашего удобства мы оптимизируем эту страницу не только по правильному запросу «Александр Кузнецов Избранное В 2 томах Том 1 Повести и рассказы», но и по ошибочному запросу «fktrcfylh repytwjd bp,hfyyjt d 2 njvf[ njv 1 gjdtcnb b hfccrfps». Такие ошибки иногда происходят, когда пользователи забывают сменить раскладку клавиатуры при вводе слова в строку поиска. Поэтому не стоит переживать, если Вы случайно в поисковой строке ввели «fktrcfylh repytwjd bp,hfyyjt d 2 njvf[ njv 1 gjdtcnb b hfccrfps» вместо «Александр Кузнецов Избранное В 2 томах Том 1 Повести и рассказы», Вы найдете интересующую Вас информацию.

Краткая информация по данной странице

Название: Александр Кузнецов Избранное В 2 томах Том 1 Повести и рассказы Александр Кузнецов;

Описание: на данной странице представлена информация о книге Александр Кузнецов Александр Кузнецов Избранное В 2 томах Том 1 Повести и рассказы;

Ключевые слова: Александр Кузнецов Избранное В 2 томах Том 1 Повести и рассказы, Александр Кузнецов, книга, купить, скачать, скачать бесплатно, читать онлайн.

Источник:

izbe.ru

Скачать Избранное

Скачать книгу Избранное. В 2 томах. Том 1. Повести и рассказы - Александр Кузнецов

Автор: Кузнецов Александр Александрович

Редактор: Волобуев А. Т.

Издательство: Русский мир, 2007 г.

Серия: Русский мир прозы

Аннотация к книге "Избранное. В 2 томах. Том 1. Повести и рассказы"

Александр Кузнецов писатель с широким кругом интересов. Он был вице-президентом Русского исторического общества, занимался орнитологией (кандидат биологических наук, доцент), много лет работал тренером по альпинизму и горным лыжам (мастер спорта и гроссмейстер ордена альпинистов), был актером театра и кино, автором и ведущим телевизионных передач. Об этом и его книги - о птицах, об альпинистах, об отечественной истории. Его многочисленные произведения (более пятидесяти книг) всегда остросюжетны, написаны простым и выразительным языком, поэтому читаются легко и запоминаются.

В первый том его Избранного вошли три цикла рассказов, а также "Повести альпиниста" ("Внизу - Сванетия", "Памир - 77 год", "Два пера горной индейки").

Источник:

ruskill.clan.su

Читать Избранное в 2-х томах (Том 1, Повести и рассказы) - Друцэ Ион Пантелеевич - Страница 1

Кузнецов А.А. Избранное. В 2 т. Том 1: Повести и рассказы
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 530 246
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 519

Избранное в 2-х томах (Том 1, Повести и рассказы)

Избранное в 2-х тт.

В первый том избранных произведений вошли повести и рассказы о молдавском селе первых послевоенных лет, 50-х и 60-х годов нашего столетия. Они посвящены первой любви ("Недолгий век зеленого листа"), прощанию сыновей с отчим домом ("Последний месяц осени"), сельскому учителю ("Запах спелой айвы"). Читатель найдет здесь также очерк о путешествии по Прибалтике ("Моцарт в конце лета") и историческую балладу об уходе Л. Н. Толстого из Ясной Поляны ("Возвращение на круги своя").

Древо народной жизни. Вступительная статья В. Кравченко

По-молдавски. Перевод М. Хазин

Пошел, гнедой, пошел. Перевод М. Хазин

Следы. Перевод М. Хазин

Клен - он знает свое дело. Перевод М. Хазин

Клочок своей земли

Гусачок. Перевод М. Хазин

Темные очки в деревне

Искушение. Перевод М. Хазин

Бадя Чиреш. Перевод М. Хазин

Разговор о погоде

Недолгий век зеленого листа

Последний месяц осени

Моцарт в конце лета

Запах спелой айвы

Возвращение на круги своя

ДРЕВО НАРОДНОЙ ЖИЗНИ

Днестр ты наш, Днестринушка,

"Стоял тот орех, могучий и задорный, с лозовым плетнем под мышкой и, едва завидя меня, весело подбадривал:

- Вот это по-нашему, вот это здорово!

Было, конечно, здорово, хотя поди же ты разбери, что именно здорово. "

Может, то, что мальчишка доводился сыном тем, кому доводился; что мать зашила ему рубашку, не спросив, где и как он ее разодрал; что под шепот листвы вдруг взлетала на крыльях фантазия - и вот уже он ни с того ни с сего становится королем всего государства ("Что за радость в румынском государстве - забросали шапками все небо. А я хожу по дворцу и бублики жую"); созывает он советников и наказывает дать отцу пару коней молодых и две коровы ("Вдруг одна яловая или еще не отелилась - вторая как раз и доится. "); потом идет войной против тех, кто все притеснял да чинил одну пакость за другой, - словом, устраивает мальчишка вместе с орехом весь мир по своему разумению, и само детство его словно выткано из этого ласкового и чуть грустного шепота: "А все-таки здорово!"

Сколько времени, сколько людей, сколько дорог ушло с той поры! Другие теперь дороги проходят через село, другие деревья ласкают тенью другие дома, а орех тот живет и поныне.

"Пронес я его с собой через все эти годы, по всем дорогам - как и когда-то, роняет он осенью листву, а весной учит ее шептать. Такой же он ласковый, такой же говорливый. И всегда, когда трудно мне или хорошо, когда начинаю или заканчиваю что-либо, слышу рядом одобрительный шепот:

- Вот это по-нашему, вот это здорово!"

Мы намеренно передали канву рассказа Друцэ "Ореховый шепот", дабы нагляднее показать, как под пером писателя орех превращается в емкий ассоциативный образ, вбирающий и милую память детства, и осмысленную наполненность бытия, и мудрую красоту природы, и властный разбег времени, и щемящую призывность мечты, и, конечно же, самое дорогое - Родину.

Чем-то знаком нам этот орех (вспомним могучий дуб из "Войны и мира" Л. Толстого, старую мать Облога - сосну из "Русского леса" Л. Леонова, дубового великана из "Липяг" С. Крутилина, наконец, воспетую в десятках произведений русскую березу) и в то же время незнаком - как все, что отмечено печатью самобытности. Что-то есть в нем заветное для писателя и вместе с тем. понятное и близкое нам.

И в этом Друцэ: в умении выразить общезначимое и глубоко личное, в тяготении к емкому символу и широкозахватному тропу, в приверженности к лукавой улыбке и раздумчивой грусти, - весь в потребности высказаться так, как это свойственно только ему ("Калитка наша всегда была открыта, чтоб каждый прохожий мог взять этого шелесту сколько захочет"; "Редко теперь встретишь старого коня, что побывал на войне и помнит кое-что о ней, рассказывает молодым коням, а те смеются и считают, что это все сказки. ").

В произведениях Друцэ, писателя преимущественно деревенской темы, нашел свое воплощение взволнованный сказ о судьбах трудового молдавского крестьянства в переломные периоды его жизни, о крутых перевалах его социально-исторического пути - от убогого патриархального уклада (когда хлебопашца изматывали "сборы поземельных налогов", "дикая погоня за землей", нескончаемые земельные тяжбы, выкармливавшие "до розовых лоснящихся щек огромное количество адвокатов"; когда весь мир его суживался до двух металлических звуков - ". звона медяков" и "скрипа плуга"), до нового, социалистического жизнеустройства (когда вчерашний крестьянин осознает свою причастность к историческому процессу обновления жизни: "Вместе со своими односельчанами мы выбрались из большой бедности, мы перестроили заново поля, деревню и саму крестьянскую жизнь. Каждое утро я просыпался с сознанием той новизны, которая нас окружает, и я чувствовал то, что можно назвать счастьем. ") *.

Заметим, критика не раз вменяла в вину Друцэ этакую склонность к абстрактному гуманизму, элегичность и благостность в изображении жизни, умиленное любование патриархальной стариной, недостаточно глубокое освещение социальных процессов и т. п. Такого рода суждения нет-нет да и появляются еще в печати.

Наличие спорных точек зрения на понимание природы творчества Друцэ обязывает нас чаще апеллировать к тексту произведений, который не только делает разговор более конкретным, но и убедительно говорит сам за себя.

"Конкретное, - писал К. Маркс, - потому конкретно, что оно есть сочетание многочисленных определений, являясь единством многообразного" **.

* Друцэ И. П. Именем земли и солнца. Пьесы. - М.: "Искусство", 1977, с. 191.

** Маркс К. К критике политической экономии. - М.: Госполитиздат, 1949, с. 213.

Думается, что сложное, самобытное творчество писателя (кстати, с трудом поддающееся пересказу, ибо оно не так сюжетно, как лирично и эмоционально) нуждается в более внимательном прочтении, в более доказательной оценке его бесспорных достоинств и спорных недостатков, с непременным учетом того, что не все общепринятые схемы иной раз приложимы к поправшему их дарованию.

Но вернемся к сказанному выше.

Старое и новое в жизни бессарабского села - это прежде всего утраты и приобретения, беды и радости Сорокской степи, олицетворяющей в произведениях писателя правобережное Приднестровье.

Мы не оговорились, соотнеся Сорокскую степь не со всей Молдавией, а с ее правобережной частью, находившейся более двух десятилетий под игом румынских бояр и вновь воссоединенной с Советской страной лишь в 1940 году. Данное обстоятельство имеет важное значение для осмысления писательской трактовки как социальных характеров, так и исторических судеб этого края, что, к сожалению, не всегда учитывается критиками.

Итак, о Сорокской степи. "Здесь все могло быть. Говорят даже, что много тысяч лет тому назад стояло тут широкое, ласковое море. Но и у морей есть свои сроки, они тоже в положенное время собирают свои пожитки. Ушло и это море, оставив степи в наследство широкий, огромный простор с мелкой, едва прописанной волной" *.

* Здесь и далее цитаты, не сопровождаемые сносками, даются по изданию: Друцэ Ион. Белая церковь. Бремя нашей доброты. - М.: Мол. гвардия, 1983.

О многом могла бы рассказать Сорокская степь: и как "старательно носит сотни лет, от зерна к зерну, вкус хлеба насущного"; и как "гул земли вдруг вырвался наружу, засвистел пулями, загрохотал взрывами, и земля запросила глоток, последний глоток воды. "; и как ". опустошенная двухлетней засухой, захороненная в собственной ныли", лежала она "бездыханная и, казалось, вымерла вся"; и как ныне "старательно отдается из года в год стихии изобилия, и нет конца этим тоннам, этим гектолитрам, этим вагонам и цистернам".

Источник:

www.litmir.me

Кузнецов А.А. Избранное. В 2 т. Том 1: Повести и рассказы в городе Пермь

В нашем каталоге вы сможете найти Кузнецов А.А. Избранное. В 2 т. Том 1: Повести и рассказы по доступной стоимости, сравнить цены, а также изучить прочие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка выполняется в любой город РФ, например: Пермь, Санкт-Петербург, Рязань.