Книжный каталог

Тени Шаттенбурга

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Шаттенбург - тихий городок. Кажется, кроме ежегодной осенней ярмарки, здесь никогда ничего не происходит. Но неожиданно убивают нескольких детей, и напуганные их страшной смертью жители взывают о помощи к императору. В Шаттенбург прибывают имперский посланник и монах-инквизитор. Сначала их больше заботит лояльность и чистота веры, но они вынуждены заняться расследованием: жуткие убийства продолжаются, и это - явно не дело рук человеческих.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Луженский Д., Лапицкий Д. Тени Шаттенбурга Луженский Д., Лапицкий Д. Тени Шаттенбурга 253 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Тени Шаттенбурга Тени Шаттенбурга 204 р. ozon.ru В магазин >>
Тени Шаттенбурга Тени Шаттенбурга 294 р. labirint.ru В магазин >>
Денис Лапицкий Тени Шаттенбурга Денис Лапицкий Тени Шаттенбурга 149 р. litres.ru В магазин >>
Луженский Д.А., Лапицкий Д.Б. Тени Шаттенбурга Луженский Д.А., Лапицкий Д.Б. Тени Шаттенбурга 54 р. book24.ru В магазин >>
Луженский, Денис Андреевич, Лапицкий, Денис Бронеславович Тени Шаттенбурга Луженский, Денис Андреевич, Лапицкий, Денис Бронеславович Тени Шаттенбурга 273 р. bookvoed.ru В магазин >>
Денис Луженский, Денис Лапицкий Тени Шаттенбурга Денис Луженский, Денис Лапицкий Тени Шаттенбурга 172 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Денис Луженский Тени Шаттенбурга скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Тени Шаттенбурга

Привет тебе, любитель чтения. Не советуем тебе открывать "Тени Шаттенбурга" Луженский Денис утром перед выходом на работу, можешь существенно опоздать. Существенную роль в успешном, красочном и динамичном окружающем мире сыграли умело подобранные зрительные образы. Произведение, благодаря мастерскому перу автора, наполнено тонкими и живыми психологическими портретами. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного. Данная история - это своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать, до самой последней страницы. Чувствуется определенная особенность, попытка выйти за рамки основной идеи и внести ту неповторимость, благодаря которой появляется желание вернуться к прочитанному. Юмор подан не в случайных мелочах и не всегда на поверхности, а вызван внутренним эфирным ощущением и подчинен всему строю. Обращает на себя внимание то, насколько текст легко рифмуется с современностью и не имеет оттенков прошлого или будущего, ведь он актуален во все времена. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. Умеренное уделение внимания мелочам, создало довольно четкую картину, но и не лишило читателя места для его личного воображения. "Тени Шаттенбурга" Луженский Денис читать бесплатно онлайн можно неограниченное количество раз, здесь есть и философия, и история, и психология, и трагедия, и юмор…

Добавить отзыв о книге "Тени Шаттенбурга"

Источник:

readli.net

Тени Шаттенбурга скачать книгу Дениса Луженского: скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Книга: Тени Шаттенбурга - Денис Луженский

Город издания: Москва

Шаттенбург – тихий городок. Кажется, кроме ежегодной осенней ярмарки, здесь никогда ничего не происходит. Но неожиданно убивают нескольких детей, и напуганные их страшной смертью жители взывают о помощи к императору. В Шаттенбург прибывают имперский посланник и монах-инквизитор. Сначала их больше заботит лояльность и чистота веры, но они вынуждены заняться расследованием: жуткие убийства продолжаются, и это – явно не дело рук человеческих.

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Денис Луженский - Тени Шаттенбурга, 728 Кб

Денис Луженский — Тени Шаттенбурга

Название: Тени Шаттенбурга

Аннотация на книгу «Тени Шаттенбурга»:

Шаттенбург – тихий городок. Кажется, кроме ежегодной осенней ярмарки, здесь никогда ничего не происходит. Но неожиданно убивают нескольких детей, и напуганные их страшной смертью жители взывают о помощи к императору. В Шаттенбург прибывают имперский посланник и монах-инквизитор. Сначала их больше заботит лояльность и чистота веры, но они вынуждены заняться расследованием: жуткие убийства продолжаются, и это – явно не дело рук человеческих.

Доступ к книге ограничен, но вы можете скачать отрывок в формате fb2.

Всем, кто сравнивает эту книгу с Поповой и говорит о каких-то заимствованиях - простите, но её первая публикация Конгрегации была гораздо позже. Как и "Экзорцист" Корнева, кстати.

Мог бы получится неплохой фентэзийный фильмец.

А здесь вполне добротная книга, в меру легко читается, в меру прописаны герои, в меру хорошее окончание. Что ещё надо, чтобы скоротать пару осенних вечеров?

Вот именно, а то начинается: ах олди

И ё. все будут радоваться - "это-ж не десантник попавший в тело Апостола Петра. "

Вот именно, а то начинается: ах олди, ах попова, ах. (подставить желаемое). А самые упоротые вообще уверяют, что всё уже есть в библии и ничего другого читать не стоит.

Кстати, эта олдевская серия "бездна" вполне себе УГ, в отличие от некоторых других их опусов (допустим "Герой.." или "Мессия.."), которые, если и не шедевры, то очень близко к тому

Минусы - Увы штампы, а так же то что некоторые моменты мы видели в других книгах, у совсем иных авторов. Сам мир проработан неплохо, на фоне общего ширпотреба в продаже. Но покупать данную книгу нет смысла. Читается она так себе. Нет интереса. Но! Если книга автора первая и ни одной До не было. 6 из 10. Пока. Дочитаю до конца, тогда и станет ясно.

По крайней мере, плеваться не тянет.

Кто читал нижеупомянутые произведения Олди и Корнева - сразу поймут откуда ноги растут.

Персонажи - "ряженные". Извините, но это не XV век.

И самое неприятное - нет своего стиля. Авторы пытались сделать "похоже на", но не более того.

А где вы вообще что-то про воровство увидели? ПопОва на данный момент автор лучшего русскоязычного цикла об инквизиции. Поэтому сравнение вполне уместно без всяких обвинений в воровстве.

По книге, пока нравится, а если учесть что это первая книга автора(самиздат не учитываю), то вообще прекрасно.

Очень хорошо, можно сказать отлично.

По поводу воровства

А такие названия как "Бездна голодных глаз" и "Экзорцист" вам ничего не говорят?

По поводу воровства у какой-т там пОповой. А может сразу у Ганса нашего Христиана? Параллели со сказкой Тень легко просматриваются

На волне говнопоподанцев и прочих графоманов, язык без изюминки, но вполне читабельно, сюжетец закрючивается, сотню страниц прочел

Я конечно понимаю - с фантастикой у нас катастрофически плохо (в смысле - реально новое придумать) но нельзя же так господа, ей Богу.

Правда, для того что бы понять некоторые нюансы надо знать историю Священной Римской империи, но это уже детали.

"Но есть ощущение, что где-то я это видел. Некоторые моменты слишком знакомы."

Источник:

fantasy-worlds.org

Тени Шаттенбурга - Архивы Кубикуса

Добавить отзыв на "Тени Шаттенбурга"

[18.08.2016] Falcony

mishegu Израиль, mishegu

Отзыв: Книга "Тени Шаттенбурга" - Денис Луженский, Денис Лапицкий - Великолепная книга!

Достоинства: Отлично выстроеный сюжет, увлекательно, легко читается Недостатки: не нашла На роман "Тени Шаттенбурга" я наткнулась методом ненаучного тыка на самиздате. XV век. В маленьком городке на задворках Германии произошло нечто странное. Что-то такое, что заставило местных жителей просить помощи инквизиции. В то же время в город прибывает со своей миссией и посланник императора. Сюжет динамичный, развивается по нарастающей. Язык произведения гибкий - и простой, и богатый одновременно. Очень хорошо продуманы и прописаны характеры персонажей, включая самых незначительных. Для меня это произведение стало приятным открытием. Роман читается легко, захватывает уже с первых страниц, да так, что невозможно остановиться. Множество разных судеб сплелись в тугой клубок так, что нельзя распутать ничего не изменив, не порвав, и не связав по новой. Я ещё успела его прочитать целиком на самиздате. Концовка приятно порадовала. Советую всем любителям фантастического жанра.

Источник:

www.kubikus.ru

Денис Луженский - Тени Шаттенбурга читать онлайн и скачать бесплатно

Денис Луженский - Тени Шаттенбурга

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Описание книги "Тени Шаттенбурга"

Описание и краткое содержание "Тени Шаттенбурга" читать бесплатно онлайн.

Денис Андреевич Луженский, Денис Бронеславович Лапицкий

© Денис Луженский, 2016

© Денис Лапицкий, 2016

© ООО «Издательство АСТ», 2016

Посвящается всем тем, кто когда-то принял участие в одной форумной литературной игре, годы спустя вдохновившей нас на этот роман. С благодарностью к форумчанам сайта Архивы Кубикуса, которых мы знали под никами momus, НикитА, godar, Дан, yesint, Аристарх Михалыч, Phantom, Velz, Aramits, FH-IN

– Пауль, чур, тебе водить! – крикнула Альма.

– Только по-честному, а то ты небось подглядываешь! – едва не подпрыгивая от нетерпения, добавил Уве.

– Я не подглядываю, ты, рыжий дурень! Это вы прятаться не умеете!

– Ничего, сейчас так спрячемся – год не сыщешь! – скорчили одинаковые рожицы близнецы Гюнтер и Ганс. – Давай отворачивайся!

– Отворачивайся! – махнул рукой толстяк Петер.

Стоило Паулю повернуться, друзья брызнули в стороны – затопотали, быстро удаляясь, легкие шаги, трава зашуршала. А водящий уперся носом в морщинистую дубовую кору и закрыл глаза.

Гадкие, как угорь,

Черные, как уголь.

Прилетят однажды в гости —

От тебя оставят кости.

И вовсе он не подглядывает. Просто он при… при-мет-ли-вый – вот. Да, точно: «лентяй, но приметливый» – это так Кривой Томас говорит, краснодеревщик, который Пауля на учебу взял. Только Паулю не очень-то нравится учиться: вот и сегодня сбежал.

А тут ребята: пошли, мол, в прятки играть! Все интереснее, чем в мастерской у Томаса разбирать деревяшки. Хелена, сестрица, само собой, как узнает, что он отлынивает от учебы, всыплет ему… Подумаешь! Не впервой небось!

Есть в реке черный сом,

Под корягой живет,

Ус свой длинный жует.

Кто в реке купаться станет,

Того сом на дно утянет.

Зря они сами всегда одни и те же места выбирают, чтобы прятаться! Тут и дурак запомнит. Рыжий Уве сейчас наверняка к ручью мчится – ему волю дай, он бы в этом ручье жить стал. Под берегом, рядом с молнией битым дубом, прямо среди корней есть пещерка – маленькая, только-только спрятаться-скрючиться. Уве в самой ее глубине под камушком хранит лесу из прочных жилок и крючки. Хорошие крючки, кованые, больших рыб таскать можно – вот Уве и таскает, рыбарь он знатный, весь в отца. Пауль давно его ухоронку нашел, но никому о том не сказал – зачем?

За кустом черный лис,

От хвоста до морды

Он чернее черта.

У дороги лис сидит,

За тобою он следит.

Альма – вот хоть на что спорь! – побежала к вырубке: там пней накорчеванных просто умереть сколько, среди них хоть половина шаттенбургских ребят спрятаться может, и еще на половину другой половины место останется.

Под горой черный гном,

Копит злато в норе,

Ворожит на заре.

Если гном тебя поймает,

Живым в землю закопает.

Петер лентяй, значит, далеко не побежит, где-то тут рядом будет прятаться – либо на дерево залезет, либо станет под выворотнем хорониться: в двух шагах от дороги недавно здоровенная осина рухнула, так под корнями места о-го-го сколько! Да, наверняка Петер там и засядет: деревьев, таких, чтоб крепкие ветви низко, рядом нет, а тонкие его не выдержат, толстопуза. А вот Гюнтер и Ганс – те как пить дать в кустах засядут, и отыскать эту парочку будет всего труднее.

В роще спит черный волк,

Как проснется – вскочит

И клыки наточит.

Если волк тебя найдет,

Целиком тебя сожрет!

Пауль последние слова считалочки произнес и боязливо поежился: вспомнилось ему, как весной погнался за ним оголодавший волчина. Ох и бежал же он тогда, ох и бежал! Примчался прямо к мельничным воротам, и там матерого взял на вилы мельник Хайнц, не оплошал. За волка потом сам господин бургомистр отвалил мельнику целый серебряк, а Паулю не дали даже медяка, зато всыпали так, что неделю сидеть не мог.

Считалочка, однако, кончилась, и Пауль отлепился от дерева.

– Иду искать! – крикнул он.

Справа, со стороны ручья, послышался странный звук – не то стон, не то сдавленный крик. Небось полез Уве в пещерку свою – так или крючок себе в ногу засадил или лбом о корень треснулся. Какие же они пред-ска-зуе-мые…

Вот с него и начнем!

Пауль почти беззвучно скользнул к берегу ручья – сейчас как высунется из кустов, как приятеля напугает!

– Попался! – крикнул Пауль, рывком раздвигая ветки… и прикусил язык.

У пещерки, где Уве прятал лесу и крючки, стояло по колено в воде чудище.

Вода закручивалась вокруг белесых чешуистых ног, а Уве тряпичной куклой болтался в очень длинной руке, тоже белесой и чешуистой. Кровь пузырилась в ране у него на горле, текла тонкими струйками по груди, по ногам, крупными каплями срывалась в прозрачную воду. Там, куда падали эти капли, вода становилась мутной и розовой.

Чудище фыркнуло, почуяв Пауля: видеть его оно никак не могло – вместо глаз на плоской морде имелись лишь неглубокие ямки. А потом на белесой шее вскрылись широкие надрезы с алой изнанкой – будто жабры у рыбины, и вывернулись наружу толстые губы круглого, похожего на присосок рта: мальчик увидел несколько рядов мелких полупрозрачных зубов и хлыстом бьющийся во рту язык – тонкий и тоже усаженный зубами.

Развернувшись, Пауль побежал – так быстро, как не бегал никогда раньше. Разве что весной от волка… нет, еще, еще быстрее! Он слышал, как что-то большое и сильное с треском проломилось сквозь кусты, как затопотало следом. До города недалеко – с полмили, но мерзкое уханье раздавалось уже в двух шагах за спиной. Не уйти! Ой-ей-ей!

Слева от тропы в яме под корнями выворотня мелькнула холщовая рубашка с ярким шитьем: одет Толстый Петер всех друзей лучше – его родители купцы не из последних. Впрочем, у других ребятишек, что играют тут в прятки, родителей вовсе нет.

– Беги! – только и выдохнул Пауль, проносясь мимо выскочившего из своего укрытия толстяка.

– Я раньше бу… – Петер не договорил, осекся и завизжал. А потом за спиной чавкнуло, хрустнуло, захлюпало, словно кто-то втягивал ртом из миски горячее молоко с густыми пенками, и от этого звука короткие полотняные штаны сделались еще мокрее, но Пауль все бежал и бежал, потому что останавливаться было нельзя, нельзя, нельзя…

… Увидев, как пронесся мимо приятель, Ганс по-рачьи пополз назад, зарываясь поглубже в кусты. Вылезти из укрытия и припустить следом он даже не подумал – уж очень напугал его недавний визг, и слишком перепуган был Пауль. Да и как сбежишь, когда где-то рядом в гуще шиповника прячется брат?

– Гюнтер! – зашептал он на ходу. – Гюнтер, ты где?

Справа вдруг затряслись, закачались зеленые ветки, и снова вскрикнул брат. Забыв о собственном страхе, Ганс рванулся на крик. Злые колючки прочертили по коже белые штрихи царапин, мальчик зашипел от боли и досады… и вывалился на тропинку.

Брат лежал под молодым дубом, безвольно раскинув руки, а над ним склонился человек в темной сутане и веревочных сандалиях. Монах! Слава Спасителю!

– Дяденька! – Ганс шагнул вперед, да так и застыл на месте, внезапно разглядев в руке божьего человека короткую дубинку.

– Тихо, сынок, не бойся, – человек в сутане поднял голову, глянул на обомлевшего мальчишку и улыбнулся. Одними только губами улыбнулся, глаза у него остались холодными и злыми. Тут затрещали кусты, на тропу из зарослей выломился другой монах – крепкий и плечистый, как плотогон. Этот не улыбался, лицо его все перекосилось от ярости, столь дикой и злобной, что Ганс поневоле попятился.

– Постой, малыш, – первый незнакомец уже шел к нему, подняв руку в успокаивающем жесте. – Тут дружку твоему вроде худо стало…

Ганс пятился, не в силах оторвать взгляда от дубинки монаха. Навершие ее влажно поблескивало… Точно такой дубинкой дядька Фридрих забивал к ярмарке поросят.

Прочь отсюда! Прочь! Что есть мочи мчаться к мельнице, звать на помощь взрослых! А Гюнтера, наверное, заберет к себе Иисус, ведь душа у него была добрая и чистая…

Он не увидел, как прямо за его спиной возникла огромная фигура. Не человек – настоящий великан беззвучно шагнул к мальчику, и, едва тот повернулся, решившись спастись бегством, сильные пальцы сжали горло ребенка. Ганс с ужасом ощутил, как его приподнимают над тропой, точно кутенка, затрепыхался в железной хватке, замолотил ногами, а потом зажмурился, увидев падающий из поднебесья громадный кулак.

Ганс обмяк в руках у гиганта, и Альма ладонью зажала себе рот, чтобы не закричать, сразу поняла: если пикнет – тут ей и конец. Кошкой она скользнула под еловые лапы, на четвереньках пробежала весь ельник насквозь, а там уж вскочила и припустила к реке вспугнутым зайцем.

Эта книга стоит меньше чем чашка кофе!

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Тени Шаттенбурга"

Книги похожие на "Тени Шаттенбурга" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.

Все книги автора Денис Луженский

Денис Луженский - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Денис Луженский - Тени Шаттенбурга"

Отзывы читателей о книге "Тени Шаттенбурга", комментарии и мнения людей о произведении.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи.

Источник:

www.libfox.ru

Тени Шаттенбурга в городе Волгоград

В данном интернет каталоге вы сможете найти Тени Шаттенбурга по разумной цене, сравнить цены, а также изучить другие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка осуществляется в любой населённый пункт РФ, например: Волгоград, Москва, Томск.