Книжный каталог

Том Куинн Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Это лучшие истории, легендарные, собранные автором пятнадцати мировых бестселлеров – Томом Куинном. Он смог выяснить подробности самых удивительных и поучительных походов людей за животными и рыбами и представить их перед вами в своих достоверных рассказах. С ним вы побываете в России, Африке, Индии и других странах, поднимете себе настроение и узнаете много нового.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Куинн Т. Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира Куинн Т. Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира 501 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Том Куинн Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира Том Куинн Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира 199 р. litres.ru В магазин >>
Куинн Т. Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира Куинн Т. Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира 529 р. bookvoed.ru В магазин >>
Куинн Т. Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира Куинн Т. Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира 557 р. book24.ru В магазин >>
Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира 579 р. labirint.ru В магазин >>
Большая энциклопедия животных и растений Большая энциклопедия животных и растений 933 р. bookvoed.ru В магазин >>
Цифровая крепость Цифровая крепость 296 р. bookvoed.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Настоящая охота

Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира | Том Куинн

Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира

Предисловие

Охота, будь то из спортивного интереса или же пропитания ради, славится своей продолжительной и событийной историей. В давние времена, когда основной заботой человека было прокормить себя, никто и не думал давать дичи хоть какую-то надежду на выживание: птиц стреляли прямо в гнезде, не давая взлететь. И если появлялась возможность убить одним выстрелом сразу дюжину, охотник ею всегда пользовался.

Но огнестрельное оружие совершенствовалось, и, в частности, после изобретения казнозарядного ружья появилось мнение, что легкая мишень – неподвижная утка в нашем случае – не столь уж желанная добыча и гораздо больше удовольствия можно получить, охотясь на летящих птиц. Лучше подстрелить одну такую утку, чем дюжину беззащитных.

С появлением спортивной стрельбы влет к нам пришли байки о выдающихся выстрелах, невероятных событиях, поразительных случайностях и настоящих чудесах.

В девятнадцатом веке территория Британской империи значительно расширилась, и истории со всего света потекли в Англию. В дни, когда охота регулярно освещалась в общенациональных газетах, эти истории вызывали колоссальный интерес читателей. Множество охотников в одночасье стали героями, рискующими жизнью где-то в глуши, чтобы заполучить опасного по тем временам зверя в качестве трофея.

Конечно же, в девятнадцатом веке было слабое представление об охране природы: повсеместно считалось, что мир бесконечно велик, – сколько ни стреляй, до угрозы исчезновения вида не дойдет. Сейчас мы, безусловно, знаем, что это не так, но все же подобные байки из далеких времен по-прежнему занимательны, и лучшие, самые примечательные из них собраны в этой книге. Большинство – из давно забытых книг, журналов, газет; часто о людях, чьи подвиги составляли основу книжных бестселлеров тех времен. Объединяет их страсть к неизведанному, к трудностям и испытаниям, пережитым впервые. Ведь только о них можно было с гордостью написать домой.

Эти истории собирались на протяжении множества лет из самых различных источников, в основном из книг, журналов и газет. Я провел много приятных часов в Британской библиотеке, погрузившись в чтение редких томов. Случай также сыграл свою роль: выпуск газеты The Newcastle Chronicle, датированный первой половиной девятнадцатого века и случайно обнаруженный мной в ящике старого стола, подарил одну из историй; другая пришла из древней, замусоленной книги без обложки и титульной страницы; пару историй мне рассказали старшие друзья и коллеги.

Источник:

7books.ru

Настоящая охота

Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира

Описание книги Оглавление Том Куинн. Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира

1. Чудаки и сумасброды

Охота со священником

С аэроплана – по гусям

С высоты деревьев

Двое – это слишком

История могла бы сложиться иначе…

Помешанный на охоте

Немного о кулинарии

В одной сорочке

Монетки в воздухе

Худший в мире стрелок

Поездом на охоту

3. В погоне за пернатой дичью

Как завести друга

Сезон охоты на рябков

4. Незачем роптать

5. Раз в сто лет

Не на зайца идем

6. Высоко, да низко

Так ли сложно вступить в клуб?

Надежда умирает последней

И раздался всплеск…

7. Вести с далеких полей

Не обращай внимания на загонщиков

Разобрать слона по косточкам

Поединок с медведем

Главное – стрелять вовремя

Не стой на пути

Особенности национальных медведей

8. Далеко на западе

Охотник за головами

Развлечение для посла

Таланты племени сиу

Охота с вертолета

Призрак на болотах

Настоящая медвежья услуга

9. Четвероногие друзья

В погоне за тюленем

Яйца на завтрак

10. Слово браконьерам

Становись на коньки!

Отрывок из книги

Охота, будь то из спортивного интереса или же пропитания ради, славится своей продолжительной и событийной историей. В давние времена, когда основной заботой человека было прокормить себя, никто и не думал давать дичи хоть какую-то надежду на выживание: птиц стреляли прямо в гнезде, не давая взлететь. И если появлялась возможность убить одним выстрелом сразу дюжину, охотник ею всегда пользовался.

Но огнестрельное оружие совершенствовалось, и, в частности, после изобретения казнозарядного ружья появилось мнение, что легкая мишень – неподвижная утка в нашем случае – не столь уж желанная добыча и гораздо больше удовольствия можно получить, охотясь на летящих птиц. Лучше подстрелить одну такую утку, чем дюжину беззащитных.

В своих многочисленных книгах об охоте Селус пел дифирамбы нескончаемому количеству дичи в Африке, хотя сам ел мало из того, что добывал. Его знаменитая диета состояла из жира лося, оленя или антилопы и очень крепкого чая.

В 1914 году в возрасте шестидесяти трех лет, прожив жизнь, полную приключений, Селус ушел на фронт. Он был убит в Восточной Африке, когда ему было шестьдесят пять, во время атаки на превосходящие силы противника.

Отзывы и комментарии читателей Купить бумажную версию

579 руб. Он смог выяснить подробности самых удивительных и поучительных походов людей за животными и рыбами и представить их перед вами в своих достоверных рассказах. С ним вы побываете в России, Африке, Индии и других странах.

Книги об охоте | Лабиринт - Книги

Описание. Охота — как много в этом слове. С XIX века в этом ремесле многое изменилось. На смену самозарядным ружьям пришли сверхточные винтовки. Вместо пуль Минье — бесшумные патроны.

Книги о охоте, рыбалке и собирательстве | Лабиринт - Книги

Для формирования результатов поиска книг использован сервис Яндекс.XML.

Нашлось 120 млн ответов

Показаны первые 10 результатов.

Читайте также
  • Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мираБез автора Бумажная книга
  • Лучшие сказки со всего мираКрылов Иван Андреевич Бумажная книга
  • Волшебные резиночки и не только. Лучшие модели, лучшие идеи, лучшие техникиГубина Василина Константиновна Бумажная книга
  • Волшебные резиночки и не только. Лучшие модели, лучшие идеи, лучшие техники, более 1500 иллюстрацийМира Филиппова Электронная книга
  • Охота, есть охота! (охотничьи байки)Корюков Алексей Саввич Бумажная книга
  • Лучшие кулинарные путешествия. Лучшие блюда и рестораны мираБез автора Бумажная книга
  • Лучшие кулинарные путешествия. Лучшие блюда и рестораны мираБез автора Бумажная книга
  • Мамины сказки: Лучшие сказки и игры со всего светаГруппа авторов Электронная книга
  • Мамины сказки: лучшие сказки и игры со всего светаДавыдов Алексей Сергеевич Бумажная книга
  • Лучшие праздничные блюда со всего светаБез автора Бумажная книга

© КнигаЛит.ру 2015 - 2017. Рейтинг книг, рецензии и отзывы о бумажных и электронных книгах, сравнение цен на книги в магазинах.

На нашем сайте вы можете скачать бесплатно и читать бесплатно онлайн фрагмент интересующего вас произведения, заказать и купить бумажную книгу с доставкой в книжных интернет-магазинах, или электронную книгу в одном из популярных форматов для чтения на ридере, мобильном устройстве и ПК. Подробнее о сайте.

Источник:

knigalit.ru

Настоящая охота

Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира Купить по лучшей цене:

При покупке в этом магазине Вы возвращаете на личный счет BM и становитесь претендентом на приз месяца от BookMix.ru!

Авторы: Куинн Том

Охота — как много в этом слове. С XIX века в этом ремесле многое изменилось. На смену самозарядным ружьям пришли сверхточные винтовки. Вместо пуль Минье — бесшумные патроны. Британский журналист Том Куинн возвращает читателя в те времена, когда жажда наживы еще не затмила спортивный интерес.В этой книге собраны трагикомичные охотничьи истории, преимущественно из журналов и газет позапрошлого и прошлого столетий. Эксцентричный британский король Георг V, который ради забавы завел двойника-оружейника, загадочный безымянный охотник с болот Луизианы, австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд, который из-за хобби чуть было не погиб раньше положенного часа — только представьте, как мог бы измениться мир!Эти рассказы дошли до современного читателя через публицистику The Shooting Times и других охотничьих изданий, хотя и выглядят как шуточные зарисовки в стиле О. Генри. Возможно, некоторые из них только журналистский плод воображения — байки, выдуманные заскучавшим публицистом. Доподлинно неизвестно, но только через подобные зарисовки познается истинный быт того времени. Обо всём этом и не только в книге Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира (Куинн Том)

Охотничье оружие России

Диалоги о рыбалке от Я до А

Моя жизнь - рыбалка

Повести и рассказы (Об охоте)

Рецензий на «Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира» пока нет. Уже прочитали? Напишите рецензию первым

Отзывов о «Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира» пока нет. Оставьте отзыв первым

Цитат из «Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира» пока нет. Добавьте цитату первым

Предложений от участников по этой книге пока нет. Хотите обменяться, взять почитать или подарить? Добавьте объявление первым!

Интересные посты

Интересная рецензия "Деньгам нужна не дружба, а еще и еще деньги."

"Зима тревоги нашей" - последний роман Джона Стейнбека и первый роман, который я.

2 дня 10 часов 27 минут назад

Новости книжного мира Набираем участников на Дуэль!

Дуэль объявляет набор дуэлянтов и секундантов на 29 схватку! Что такое Дуэль? Небольшая по.

19 часов 45 минут назад

Интересная рецензия Не чихайте в чашку Петри - аукнется

«Штамм Андромеда» - небольшая, но настолько захватывающая вещица, что дочитывалась в час ночи.

1 день 19 часов 53 минуты назад

Обсуждение в группах 08-14 января 2018 года

08 января 2018 года понедельник Последний выходной день, завтра на работу, я грущу по данному.

1 день 20 часов 50 минут назад

Лучшее в блогах Время собирать книги. Итоги 2017 года

Без лишних слов и долгих вступлений подведу читательские итоги ушедшего 2017 года. . читать далее.

Источник:

bookmix.ru

Настоящая охота

Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира Аннотация к книге Динамика цен на книгу Книги, похожие на «Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира» Книги серии «Подарочные издания для охотников и рыболовов» Книги издательства «Эксмо»

У нас на сайте - все, что вы хотели узнать о книге Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира (автор Том Куинн).

Она входит в серию "Подарочные издания для охотников и рыболовов" издательства Эксмо.

Ее можно купить по низким ценам в 5 лучших интернет-магазинах страны.

Книга «Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира» - постоянный участник в списках самых обсуждаемых новинок этого года.

Ищете отрывок из книги или отзывы читателей - пожалуйста , просто перейдите на сайт интернет-магазина.

Чтобы найти другие книги издательства у нас на сайте, вы можете воспользоваться удобным поиском книг:

искать можно по разным параметрам, например, автору и издательству.

Источник:

knigabook.com

Настоящая охота

Издательства

Серия: Подарочные издания для охотников и рыболовов

Дополнительные характеристики

Переводчик: Дмитрий Мясников

Тип издания: Авторский сборник

Оригинальное название: The World's Greatest Shooting Stories

Тип обложки: Твердый переплет

Ширина упаковки: 165

Произведение: Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира

Высота упаковки: 20

Автор: Том Куинн

Глубина упаковки: 215

Описание книги

Охота - как много в этом слове. С XIX века в этом ремесле многое изменилось. На смену самозарядным ружьям пришли сверхточные винтовки. Вместо пуль Минье - бесшумные патроны. Британский журналист Том Куинн возвращает читателя в те времена, когда жажда наживы еще не затмила спортивный интерес.В этой книге собраны трагикомичные охотничьи истории, преимущественно из журналов и газет позапрошлого и прошлого столетий. Эксцентричный британский король Георг V, который ради забавы завел двойника-оружейника, загадочный безымянный охотник с болот Луизианы, австрийский эрцгерцог Франц Фердинанд, который из-за хобби чуть было не погиб раньше положенного часа - только представьте, как мог бы измениться мир!Эти рассказы дошли до современного читателя через публицистику The Shooting Times и других охотничьих изданий, хотя и выглядят как шуточные зарисовки в стиле О.Генри. Возможно, некоторые из них только журналистский плод воображения — байки, выдуманные заскучавшим публицистом. Доподлинно неизвестно, но только через подобные зарисовки познается истинный быт того времени.

Источник:

dom-knigi.net

Том Куинн Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира в городе Липецк

В нашем каталоге вы имеете возможность найти Том Куинн Настоящая охота. Лучшие рассказы со всего мира по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти иные книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка товара осуществляется в любой город России, например: Липецк, Киров, Улан-Удэ.