Книжный каталог

Дик Ф. Убик

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Дик Ф. Убик Дик Ф. Убик 346 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Дик Ф. Убик Дик Ф. Убик 623 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Филип Киндред Дик Убик Филип Киндред Дик Убик 249 р. litres.ru В магазин >>
Филип Киндред Дик Убик (сборник) Филип Киндред Дик Убик (сборник) 299 р. litres.ru В магазин >>
Филип К. Дик Убик Филип К. Дик Убик 763 р. book24.ru В магазин >>
Дик Ф. Свихнувшееся время Дик Ф. Свихнувшееся время 477 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Дик Ф. Помутнение Дик Ф. Помутнение 346 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Филип Дик: Убик fb2 скачать бесплатно

Book FB2 Электронная библиотека Филип Дик: Убик

Жанр : Научная Фантастика , Язык : ru

Верный своим фантастическим идеям, Филип Дик, американский мастер жанра «психоделической фантастики», лауреат премии «Хьюго», рассказывает о невероятном: о возможности человеческого существования в мире Убика. Убик — это мир прошлого и это мир будущего, мир лежащих в стеклянных гробах людей, чей мозг заморожен за миг до смерти, поэтому в глубинах их сознания теплится разум. Они живут и пытаются повернуть время Вселенной вспять. Они вечны, и они угрожают стать властелинами Вселенной.

Игроки с Титана. Роман (пер. с англ. А.Л. Кона)

Три стигмата Палмера Элдрича. Роман (пер. с английского)

Убик. Роман (пер. с английского)

Серия «Осирис» выпускается с 1992 года Выпуск 2

Скачать книгу у партнера Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник:

booksfb2.com

Отзывы о Книга Убик - Филип Дик

Книга "Убик" - Филип Дик - отзывы

Так ли все окружающее тебя реально на самом деле.

Достоинства: Интересно, необычно, захватывает,легко читается,мир в мире и в мире

Недостатки: на любителя, может показаться бредом

Доброго времени суток! Не скажу, что книга "Убик" Филипа Дика одно из самых странных произведений, которые я читала, нет. Но могу его легко отнести к этой категории. Если задуматься, что каждый человек это отдельная личность.

Интересная фантастика

Недостатки: Не обнаружил

Очень интересная книга. Наткнулся на неё чисто случайно. Искал книги, подобные фильму "Начало". И где-то была статья, что сценарий фильма был частично взят из этой книги. Не знаю на сколько это правдиво, книга ведь слишком.

"Убик" - первичен, всё остальное - вторично

Достоинства: занимательный сюжет, легкий язык

Недостатки: не обнаружено

В современной литературе масса ссылок именно на Филипа Дика. Но если есть яркий оригинал, зачем читать бледные копии? Самый главный страх человека - конечно, страх смерти и осознание того, что будет потом. А еще больший.

Не понять, где заканчивается реальность

Достоинства: Интересно, оригинально

Недостатки: На любителя

Ф. Дик не писал простых романов. Линейный сюжет, понятное повествование, понятие времени – нет, это не интересно, про такое пусть остальные фантасты пишут. Сквозные, пресекающиеся миры реальности и нереальности с яркой наркотической атмосферностью – вот.

Достоинства: книга - зеркало души автора. Попробуйте заглянуть в душу "неординарного" человека

«Убик» Ф. К. Дик Как уже упоминал в отзыве на книгу « Человек в высоком замке », Филип Дик – в свое время был тем автором, чьи произведения мною были прочитаны полностью ()по крайней мере.

Источник:

otzovik.com

Филип Дик - Убик - (1969), критика

trounin.ru Блог литературного обозревателя, критика, писателя Филип Дик “Убик” (1969)

Главная проблема практических всех книг Филипа Дика – это неравномерно выстроенное повествование, где сюжет не играет никакой роли. Это чётко прослеживалось в наборе историй для “Бегущего по лезвию бритвы”, точно такое же было замечено у “Человека в высоком замке”. “Убик” исключением из правила не стал, подтвердив в очередной раз наличие неразрешимой проблемы. Впрочем, это не влияет на восприятие книги, покуда является своеобразной находкой автора, что вынужден выдвигать для читателя множество интересных необычных ходов, теряясь за обилием мыслей, отчего сюжет ровно построить и не получается. Просто невозможно обыграть такое количество мелких деталей, особенно при малом объёме произведений.

“Убик” – это многогранное произведение. С одной стороны – мир будущего с требовательной техникой, воплотившей в жизнь ужас современных американцев, когда за всё придётся платить, даже просто за вход в собственную квартиру, и когда взимать налоги начнут за все твои действия; с другой стороны – первая часть книги даёт представление о мире телепатов и антителепатов, где идёт борьба за власть с помощью специализированных организаций; с третьей стороны – это история об угрозе вторжения в область грёз и виртуального мира. Все стороны равно положены на страницы перед читателем, края сторон прилажены наигрубейшим способом, а все попытки понять происходящее сводятся к осознанию обыкновенной фантасмагории. Продвижение по книге окружает читателя довольно странной атмосферой, в которой уютно себя чувствует лишь писатель, трактующий своё видение событий, только при этом читатель чувствует себя в некоторой степени обманутым – зачем тогда были нужны эти коммерческие этюды с интеллектуальным миром, да телепатическими мудрствованиями, если в итоге всё сводится к страшилке, предвосхищающей хакерские вторжения в отлаженные структуры реальности.

Американские фантасты 50-60-ых годов – это целебный бальзам для души человека, чьи метания в этом мире не имеют никакой опоры, а внутри сидит чёткое осознание нехватки нестандартных сюжетов, способных опровергнуть истину о древних греках, якобы всё придумавших задолго до нас. Филип Дик в “Убике”, например, не трогает тему любви, сводя все отношения героев строго на разрешение возникающих проблем. Совершенно удивляет привязка “Убика” к экранизации “Начала” Нолана, где был использован похожий сюжет третьей части книги, выраженный только в многоступенчатой системе сновидений. Ничего подобного в “Убике”, разумеется, нет. Есть нечто похожее, но всё-таки совсем не то. Если уж и делать привязку к кому-либо из современных фантазёров то ненавязчиво проглядывается лик Стивена Кинга, чьё мастерство по извращению обыденности в рамки мистики вполне могло подойти для реализации идей Филипа Дика, только “Убик” уже написан…

Самое главное – “Убик” написан в 1969 году. Киберпанк ещё не родился, компьютеров толком ещё нет, а фантазия Филипа Дика давно опередила всевозможные пределы, дав последующим поколениям право на реализацию высказанных идей. Вполне привычная нам система мгновенных платежей за услуги с помощью, пускай не монет, но с помощью пластиковых карт, да просто определённого числа цифр на бумажке – это всё “Убик”. Его действительно можно применять во многих сферах жизни, что не обязательно сводится к закреплению временного эффекта.

Остаётся ещё одно – будет ли когда-нибудь создано подобие Убика. Если современный читатель может с наиумнейшим видом сказать, что Филип Дик пишет о завтрашнем дне, но для нас такой день уже прошёл, то, мне кажется, надо взять немного шире, поскольку сам Убик продолжает оставаться для нас предметом из будущего. Он обязательно будет. Вопрос только – когда и где его изобретут, да под каким соусом им тогда пользоваться. Всё сведётся к одному маленькому предмету, от которого будет зависеть вся наша жизнь – он станет для нас планетой, воздухом, едой, одеждой, транспортом… он станет всем.

Будущее впереди – осталось только дойти, да не распылить самих себя по космическому пространству. Впрочем, если при нас будет Убик – бояться нечего. Можно будет существовать и вне Земли.

Дополнительные метки: дик убик критика, дик убик анализ, дик убик отзывы, дик убик рецензия, дик убик книга, Philip K. Dick, Ubik

Данное произведение вы можете приобрести в следующих интернет-магазинах:

Источник:

trounin.ru

Осирис - Дик Ф

Осирис - Дик Ф. - Убик [1993, DjVu/PDF, RUS]

Стаж: 9 лет 7 месяцев

vmakhankov · 06-Окт-12 20:08 (5 лет 3 месяца назад, ред. 10-Окт-12 09:52)

Автор : Philip Kindred Dick / Дик Ф.

Переводчик : Кон А.

Издательство : М.: Центрполиграф

Качество : Отсканированные страницы + слой распознанного текста

Интерактивное оглавление : Да

Количество страниц : 493 с илл.

Описание : Верный своим фантастическим идеям, Филип Дик, американский мастер жанра "психоделической фантастики", лауреат премии "Хьюго", рассказывает о невероятном: о возможности человеческого существования в мире Убика. Убик — это мир прошлого и это мир будущего, мир лежащих в стеклянных гробах людей, чей мозг заморожен за миг до смерти, поэтому в глубинах их сознания теплится разум. Они живут и пытаются повернуть время Вселенной вспять. Они вечны, и они угрожают стать властелинами Вселенной.

Перевод с английского A. Кона

Три стигмата Палмера Элдрича (The Three Stigmata of Palmer Eldritch)

Перевод с английского

Перевод с английского

Стаж: 9 лет 7 месяцев

vmakhankov · 18-Дек-12 14:01 (спустя 2 месяца 11 дней)

Стаж: 9 лет 7 месяцев

vmakhankov · 21-Янв-13 21:47 (спустя 1 месяц 3 дня)

Стаж: 9 лет 7 месяцев

vmakhankov · 28-Янв-13 16:44 (спустя 6 дней)

Источник:

maintracker.org

Fb2 Gratis » Дик Ф

Fb2 Gratis Электронная библиотека Дик Ф.К.: Убик

Год издания : 2018

Известный читателям прежде всего как автор научной фантастики, Филип К. Дик (1928-1982) в то же время является писателем, который вывел на первый план своих произведений проблемы гуманизма и одиночества человека. Дик не предсказывал появление 3D принтеров, айфонов или Интернета, зато он, как никто другой, понимал человеческую природу и уже тогда осознавал, что развитие технологий отдалит людей от самих себя и окружающих. Он смог увидеть нас застрявшими в собственных мирках, отгораживающихся от реальности еще до того, как были придуманы наушники. В своих историях Дик с долей юмора и здорового цинизма дает ответы на вопросы, волнующие уже не одно поколение. В данном издании собраны классические романы Филипа К. Дика 60-х годов : «Убик», «Три стигмата Палмера Элдрича» и «Порвалась дней связующая нить».

Скачать книгу бесплатно Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Источник:

www.fb2gratis.ru

Дик Ф. Убик в городе Санкт-Петербург

В нашем каталоге вы всегда сможете найти Дик Ф. Убик по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти другие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка производится в любой город России, например: Санкт-Петербург, Москва, Пермь.