Книжный каталог

Ключ Судного дня

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

В Риме в соборе Святого Петра погибает от взрыва археолог из Ватикана. Перед смертью он успевает спрятать среди реликвий собора древний кожаный мешочек, в котором, как он надеется, заключено спасение человечества... В лаборатории Принстонского университета убит известный ученый-генетик... В Африке в лагере Красного Креста застрелен сын американского сенатора... Три убийства на трех континентах, и все три жертвы помечены выжженным на их плоти древним друидическим крестом. Коммандеру Грею Пирсону и его соратникам из спецотряда "Сигма" предстоит выяснить, что связывало этих людей, и попытаться спасти человечество от приближающегося Армагеддона.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Роллинс Дж. Ключ Судного дня Роллинс Дж. Ключ Судного дня 179 р. bookvoed.ru В магазин >>
Роллинс Дж. Ключ Судного дня Роллинс Дж. Ключ Судного дня 189 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Роллинс Дж. Ключ Судного дня Роллинс Дж. Ключ Судного дня 247 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Роллинс Дж. Ключ Судного дня Роллинс Дж. Ключ Судного дня 350 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Роллинс Дж. Ключ судного дня Роллинс Дж. Ключ судного дня 189 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Мазин А. Утро Судного Дня Мазин А. Утро Судного Дня 59 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Шейх Муххамад Мутавалли аш-Ша`рави События конца света и Судного дня Шейх Муххамад Мутавалли аш-Ша`рави События конца света и Судного дня 216 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать Ключ Судного дня - Роллинс Джеймс - Страница 1 - читать онлайн

Ключ Судного дня, стр. 1

Ключ Судного дня

Маме, с огромной любовью

Хранилище Судного дня

Замечания исторического характера

Во второй половине одиннадцатого столетия английский король Вильгельм Завоеватель приказал провести подробное обследование своих новых владений. Результатом этих усилий стал огромный том, получивший название «Земельная опись Англии» – одно из самых подробных описаний средневекового уклада жизни. Большинство историков сходятся в том, что сей титанический труд был проделан для того, чтобы определить точные размеры податей с населения Англии, хотя полной уверенности в этом нет. До сих пор это исследование окутано множеством тайн: например, непонятно, почему работы проводились в такой спешке, а также почему некоторые населенные пункты по совершенно необъяснимой причине помечены одним-единственным латинским словом, означающим «опустошенный». Странные обстоятельства, которые сопровождали составление этой переписи, изобилующей множеством мельчайших подробностей, стали причиной того, что современники наградили книгу весьма нелицеприятным прозвищем. Она вошла в историю под названием «Книга Судного дня».

В двенадцатом веке ирландского католического священника по имени Мэл Мэдок, который впоследствии был провозглашен святым Малахией, во время паломничества в Рим посетило видение. Пока он находился в экстатическом трансе, ему открылись сведения обо всех папах, которым предстояло возглавлять Святой престол до скончания мира. Этот пространный перечень, своего рода каталог ста двенадцати пап, был записан и помещен на хранение в архивы Ватикана, однако вскоре книга исчезла и таинственным образом явилась миру вновь лишь в конце шестнадцатого века. Некоторые историки считают, что возвращенная книга, скорее всего, является подделкой. Так или иначе, на протяжении последующих столетий выяснялось, что описание каждого очередного Папы, как это ни странно, является точным – вплоть до нынешнего главы Римско-католической церкви, Папы Бенедикта XVI. В пророчестве святого Малахии нынешний Папа описан как «De Gloria Olivae», «торжество олив». А символом ордена бенедиктинцев, в честь которого Папа взял себе имя, действительно является оливковая ветвь. Однако больше всего тревожит то, что Бенедикт XVI стал сто одиннадцатым Папой. А если верить этому пугающе точному пророчеству, со следующим Папой придет конец света.

Замечание научного характера

В течение всего трех лет, с 2006 по 2008 год, бесследно исчезла треть всех домашних пчел в Соединенных Штатах (а также значительная часть пчел в Канаде и Европе). Ульи, в которых еще совсем недавно бурлила жизнь, внезапно опустели. Это явление, названное «катастрофическим разрушением колоний общественных насекомых», породило множество страхов и сенсационных статей. Так что же на самом деле произошло с пчелами?

Ответ содержится на страницах этой книги… И что пугает больше всего, он соответствует действительности.

И в годы последних гонений святую Римско-католическую церковь возглавит Петр из Рима, который среди горя и страданий будет кормить свою паству; после чего город на семи холмах будет уничтожен, и ужасный Судия начнет судить людей.

Сила населения многократно превосходит силу Земли производить необходимое для жизни человека.

Лучшее время для покупок – это когда по улицам течет кровь.

Весна 1086 года

Первым признаком беды стали во?роны.

Крытая повозка, запряженная одной лошадью, катила по ухабистой дороге, петляющей между бесконечными полями ячменя, и вдруг в небо черной тучей взмыла стая воронов. Они устремились в голубое небо, шумными кругами поднимаясь все выше и выше, однако это была не обычная паника спугнутых птиц. Вороны кружили в вышине и резко падали вниз, кувыркаясь в воздухе и судорожно хлопая крыльями. Птицы сталкивались друг с другом в небе и дождем проливались на землю. Маленькие черные комки с силой ударялись о дорогу, ломая крылья и клювы. Искалеченные птицы трепетали, слабо поднимая перебитые крылья.

Но самым пугающим во всем этом была полная тишина.

Ни карканья, ни криков.

Лишь неистовое хлопанье крыльев – после чего мягкий шлепок пернатого тела об утрамбованную землю и камни.

Возница осенил себя крестным знамением и остановил повозку. Его глаза, полуприкрытые тяжелыми веками, не отрывались от неба. Лошадка, встряхивая головой, тяжело дышала, выпуская в прохладный утренний воздух облачка пара.

– Едем дальше, – сказал путник, сидящий в повозке.

Мартин Борр, младший из королевских коронеров, был направлен сюда тайным эдиктом самого короля Вильгельма.

Кутаясь в теплый шерстяной плащ, Мартин думал о грамоте, скрепленной воском с оттиском большой королевской печати. Казна была обременена тяготами войны, и Вильгельм разослал по всей стране десятки королевских комиссаров, чтобы они составили полную опись его земель и владений. Все собранные сведения заносились в громадную книгу под названием «Земельная опись Англии» одним ученым, писавшим на загадочной разновидности латыни. Делалось это все для того, чтобы точно определить размер податей, которые должны были собираться казной.

По крайней мере, так утверждалось.

Были и те, кто подозревал, что столь подробное изучение всех земель было осуществлено с другой целью. Эти люди сравнивали книгу с библейским описанием Судного дня. В Библии говорится, что Бог ведет учет всех человеческих деяний в Книге жизни. И постепенно молва закрепила за плодом этих великих исследований другое название: «Книга Судного дня».

Скептики, сами того не подозревая, были близки к истине.

Мартин прочитал запечатанную воском грамоту. Он видел, как одинокий писец дотошно заносит сведения, полученные от королевских комиссаров, в огромный том, а в конце ученый вывел по-латыни одно-единственное слово, красными чернилами.

Этим словом были отмечены многие области, в том числе земли, разоренные войной и грабежами. Но две записи были полностью сделаны кроваво-красными чернилами. Одна описывала уединенный остров, затерявшийся между побережьями Ирландии и Англии. И вот теперь Мартин приближался ко второму из этих мест, получив королевский приказ провести подробное исследование. Он дал клятву молчать; в помощь ему были выделены три человека. Сейчас они следовали за повозкой верхом.

Возница дернул поводья, побуждая чудовищно огромного гнедого тяжеловоза ускорить шаг. Повозка двинулась вперед, наезжая колесами на трепещущие тела воронов, с хрустом сокрушая кости и разбрызгивая кровь.

Наконец они поднялись на гребень, откуда открылся вид на раскинувшуюся внизу плодородную долину. Вдалеке приютилась деревушка, зажатая с одной стороны каменным особняком, а с другой – церковью со шпилем. Остальными строениями были десятка два бревенчатых домов и россыпь деревянных овчарен и голубятен.

– Милорд, это про?клятое место, – пробормотал возница. – Помяните мое слово. И разорила здесь все не чума.

– Мы прибыли сюда как раз для того, чтобы все выяснить.

В лиге позади горная дорога была перекрыта королевским отрядом. Дальше не пропускали никого, и все же это не могло остановить ходившие по окрестным деревням и селам слухи о том, что на долину обрушился какой-то странный мор.

Источник:

online-knigi.com

Ключ Судного дня скачать книгу Джеймса Роллинса: скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Книга: Ключ Судного дня - Джеймс Роллинс

Город издания: М., СПб

В Риме в соборе Святого Петра погибает от взрыва археолог из Ватикана. Перед смертью он успевает спрятать среди реликвий собора древний кожаный мешочек, в котором, как он надеется, заключено спасение человечества…

В лаборатории Принстонского университета убит известный ученый-генетик…

В Африке в лагере Красного Креста застрелен сын американского сенатора…

Три убийства на трех континентах, и все три жертвы помечены выжженным на их плоти древним друидическим крестом. Коммандеру Грею Пирсону и его соратникам из спецотряда «Сигма» предстоит выяснить, что связывало этих людей, и попытаться спасти человечество от приближающегося Армагеддона.

От автора «Амазонии», «Бездны», «Песчаного дьявола»!

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Ключ судного дня (2010)

Ключ Судного дня

Формат: FB2, eBook (изначально компьютерное)

Год выпуска: 2010

Количество страниц: 480

Описание: В Риме в соборе Святого Петра погибает от взрыва археолог из Ватикана. Перед смертью он успевает спрятать среди реликвий собора древний кожаный мешочек, в котором, как он надеется, заключено спасение человечества.

В лаборатории Принстонского университета убит известный ученый-генетик.

В Африке в лагере Красного Креста застрелен сын американского сенатора.

Три убийства на трех континентах, и все три жертвы помечены выжженным на их плоти древним друидическим крестом. Коммандеру Грею Пирсону и его соратникам из спецотряда «Сигма» предстоит выяснить, что связывало этих людей, и попытаться спасти человечество от приближающегося Армагеддона.

Доп. информация: Серия Сигма (6 книга в серии)

Источник:

klad.life

Отряд Сигма 6

Отряд Сигма 6. Ключ судного дня

Время звучания: 14:36:09

Описание: В Риме в соборе Святого Петра погибает от взрыва археолог из Ватикана. Перед смертью он успевает спрятать среди реликвий собора древний кожаный мешочек, в котором, как он надеется, заключено спасение человечества… В лаборатории Принстонского университета убит известный ученый-генетик… В Африке в лагере Красного Креста застрелен сын американского сенатора… Три убийства на трех континентах, и все три жертвы помечены выжженным на их плоти древним друидическим крестом. Коммандеру Грею Пирсону и его соратникам из спецотряда «Сигма» предстоит выяснить, что связывало этих людей, и попытаться спасти человечество от приближающегося Армагеддона.

2. Кости волхвов

5. Последний оракул

9. Убийцы смерти

Добавление рецензии Комментарии

Зайдите на сайт, или зарегистрируйтесь в два клика, используя ваш аккаунт "В контакте".

Источник:

a-booka.ru

Джеймс Клеменс «Ключ Судного дня»

Джеймс Клеменс «Ключ Судного дня» Ключ Судного дня

The Doomsday Key

  • Жанры/поджанры: Боевик
  • Общие характеристики: Приключенческое
  • Место действия: Наш мир/Земля (Европа (Северная | Южная | Западная ) | Америка (Северная ) | Африка (Центральная и Южная ))
  • Время действия: 21 век
  • Сюжетные ходы: Генетические эксперименты, мутации | Спецслужбы
  • Линейность сюжета: Линейно-параллельный
  • Возраст читателя: Для взрослых

В Риме в соборе Святого Петра погибает от взрыва археолог из Ватикана. Перед смертью он успевает спрятать среди реликвий собора древний кожаный мешочек, в котором, как он надеется, заключено спасение человечества…

В лаборатории Принстонского университета убит известный ученый-генетик…

В Африке в лагере Красного Креста застрелен сын американского сенатора…

Три убийства на трех континентах, и все три жертвы помечены выжженным на их плоти древним друидическим крестом. Коммандеру Грею Пирсону и его соратникам из спецотряда «Сигма» предстоит выяснить, что связывало этих людей, и попытаться спасти человечество от приближающегося Армагеддона.

Лингвистический анализ текста:

Stout, 2 октября 2010 г.

Джеймс Роллинс «Ключ Судного дня».

Первые два-три десятка страниц произведения просто потрясающие. Действительно интересная завязка, захватывающая и предвещающая приятное чтение. А дальше приходит недоумение, перерастающее в разочарование. Причем причиной тому процентов на 90-95 является автор, а остальное — заслуга переводчика.

1. Герои картонные настолько, что просто стыдно. Их проницательность подобна гамма-излучению, остановить которое способна лишь свинцовая броня трех метров толщиной. Однако соседствует она, скажем так — политкорректно, со стереотипным американским невежеством. Нет такой ситуации, из которой герои не могли бы выбраться за счет стечения обстоятельств, удачливости или профессиональной подготовки / реакции

2. Роман построен по принципу «рваного действия». Конечно, таким образом автор показывает одновременность происходящего, множественность событий, сложность обстановки, но . меру надо знать. Слишком мелкое деление сильно смазывает динамику и негативно сказывается на интересе читателя. Вообще, я так и не определился, на что больше похож роман – на комикс или на сценарий фильма о Джеймсе Бонде. Но я более чем уверен, что если снять по роману боевик со Стэтхемом (Грей) и Сигалом (Пейнтер) в главных ролях, кино может получиться вполне достойным.

3. Мелкие несуразицы и нестыковки, на которые невольно обращаешь внимание, нередко заставляют улыбнуться. Скажем:

• об одном и том же персонаже: ей «было пятьдесят с лишним» и «женщина средних лет»;

• он «усиленно занимался спортом, как в парных банях, так и на леденящем холоде»;

• «для маленькой спортивной машины здесь было достаточно просторно» — о Ламборгини (ширина 1,9 м, длина 4,3 м).

4. Роман перенасыщен сравнениями. В глазах героев регулярно видны арктический холод/лёд, стальная непреклонность и прочая туфта. А за фразу «его каменно-твердые глаза были полны решимости» надо обязательно давать награду. Потом догнать и еще раз дать. Аналогично про фигуры, позы и т.п.

5. Интересно было бы посмотреть анализ текста. Предварительное мнение: средняя длина предложения в знаках окажется существенно ниже среднего значения, да и активный словарный запас будет скромен.

6. Роман входит в цикл «Сигма», так что некоторые сюжетные особенности будут ясны только тем, кто читал предыдущие произведения. Я не читал, а после знакомства с этой книгой и не собираюсь.

Рекомендация: я бы не тратил время на это чтиво, даже находясь в отпуске. У автора есть другие произведения — достойные сами по себе или достойные пляжного чтения.

nikn, 5 мая 2011 г.

В этом очередном романе из цикла «Сигма» нам предстоит наблюдать за очередным противостоянием добра в лице спецподразделения Сигма и зла в лице могущественной организацией «Гильдия», с привычным американским размахом. Этот роман относится к той категории произведений, которую условно можно назвать «зрелищным боевиком» (конечно если вообще можно это применить к литературному произведению), т.к. все в нем стимулирует воображение, поистине в Голливудских традициях.

Размышлять над смыслом сюжета просто противопоказано здравым смыслом. Например, по сюжету группе злодеев необходимо тихо устранить свидетелей и они, взяв 3 (!) «ламборгини» (!) устраивают погоню вокруг и внутри (!) Римского Колизея, при этом стреляя из гранатометов (!), ну и под конец чтобы «никто ничего не заметил» сбрасывают с вертолета на Колизей бомбу.

Поэтому, чтобы читать этот динамичный и по-своему увлекательный роман желательно отключить мышление и максимально включить воображение.

Райм, 9 октября 2013 г.

Книга — в сущности своей калейдоскопична до хаоса. Автор понапихал в неё всего чего только можно и нельзя. Не буду уже упоминать о Римском Колизее и габаритах Ламборджини, ибо ржал над другими аспектами. Толи две то ли целых три тысячи белых медведей на Шпицбергене — причём дрессированных. Что-то так круто Red Alert повеяло. Биологические войны и торфяные болота, ранняя история Англии и египетская царица (слава богу, хоть автор в сноске понял разницу между Древним и Новым Царствами Египта), французское разрушенное аббатство среди колонии строгого режима, хранилища семян, с благополучно упакованным в нём вакуумным боеприпасом, , от взрыва которого благополучно прячутся в каморке 40 человек, ни к селу ни к городу приплетённый святой Малахия — непонятно причём здесь в этой книге его пророчества о папах. Зачем столько всего? Ах да, ещё грибы в тайных застенках (сорри, подвалах) злобной корпорации, растущие на кучках человеческих тел. (Кстати, злыдня президент оной корпорации — резко перевоспитывается — ну прямо Мишка Квакин). Ну к чему столько ереси. Блокбастер снимать? Для клиентов ПНД, что ли?

197925, 19 марта 2010 г.

Книга в духе «Кода да Винчи», с массой загадок, подсказок и намеков на лучшее, с которыми без труда справляются главные герои, ставшие традиционными для данной серии. Книга захватывает и не отпускает до самой последней страницы. :glasses:

Авторы по алфавиту:

7 января 2018 г.

6 января 2018 г.

6 января 2018 г.

Открыта страница книжной серии «Книга-игра»

4 января 2018 г.

3 января 2018 г.

Открыты страницы серии антологий и книжной серии «Заповедник Сказок»

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

Источник:

fantlab.ru

Ключ Судного дня в городе Чебоксары

В данном каталоге вы всегда сможете найти Ключ Судного дня по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти иные книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка может производится в любой город России, например: Чебоксары, Волгоград, Челябинск.